Я с тобой

Джен
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Если тебе некуда пойти, ты можешь остаться…       Резкий свист тормозов сменился вспышкой боли. Никакого света в конце туннеля, только сожаление, ведь я не успел. Это не игра, здесь нельзя нажать кнопку и уклониться от несущегося автомобиля. Я просто стоял и смотрел на свою смерть. Как нелепо. Я уже никогда не приду к лучшему другу. Он все еще ждал меня, телефон в луже надрывался его любимой песней. На грани уплывающего сознания крутилось последнее, о чем я думал, стоя под красным зонтом и собираясь ответить. Я обещал быть с ним. Обещал сбегать за удостоверением и быстро вернуться, стать частью одной команды, чтобы вместе победить в первом чемпионате Славы.       Когда исчезали лица врачей, я думал о кубке.       Когда сквозь пелену проступали знакомые голоса, я думал о Е Сю.       Когда ничего не осталось, думал о том, что нарушил свое обещание.       Жалкие секунды «до» в последний раз мелькнули перед глазами.       И только дождь шелестел каплями: «Если хочешь, останься…»

***

      — Ты ведь мечтал о том, чтобы поднять чемпионский кубок?       — Чтобы стать профессиональным игроком, нужно заплатить куда большую цену, чем ты себе представляешь.       — Неужели не хочешь подержать его?       — Хочу.       Я следовал за Е Сю незримой тенью. Наблюдал, как они с сестрой приходили на мою могилу и рассказывали о себе сквозь слезы. Видел его первую победу. Е Сю сбежал с вечеринки и молча курил сигарету за сигаретой, не отрывая пустого взгляда от неба, крутил в руках карту моего последнего аккаунта. Видел вторую победу, третью… и первое поражение. Он так и не удалил из друзей моего снайпера и иногда писал длинные сообщения. А иногда просто смайлики. Будто Осеннее Дерево вышел из сети, но обязательно прочитает, как только будет онлайн. В такие моменты оставалось сверлить отчаянным взглядом клавиатуру и проклинать несправедливую судьбу. Когда-то мы говорили о цене победы, но даже в худших кошмарах не представляли, сколько заплатим.       К счастью, Мученг всегда была рядом с ним. Он заботился о ней, она заботилась о нем, и я вроде должен был радоваться, что они смогли жить дальше. Честно, я радовался. И отчаянно пытался задушить эгоистичное желание подойти и заключить обоих пусть и в невесомые призрачные объятия. Иногда я им снился. Снова стоял под красным зонтом, улыбался и слушал. Они говорили, что любят меня, а затем сестра рыдала, Е Сю курил. Сердце разбивалось от того, что не мог их утешить, сказать, что рядом. Мертвые не говорят. Даже во снах.       Я злился, когда видел отношение Великолепной Эры к самым дорогим для меня людям. Они не заслуживали такого гения, как Е Сю. Они не заслуживали такой яркой звездочки, как Мученг. Я пытался докричаться до него, пытался нашептать сестре, чтобы она хватала его и бежала в любой другой клуб.       Я плакал вместе с Е Сю, когда он ушел в отставку.       Держал над ним зонт, когда он шел к интернет-кафе напротив бывшего стадиона.       Всегда был рядом почему-то именно с ним.       Испытал надежду, когда услышал о новом сервере.       Радовался, когда он вспомнил о моем Мрачном Лорде.       И неожиданно почувствовал себя снова живым.

***

      — Со мной созданное тобой оружие и ты. Как думаешь, я справлюсь?       — Точно, ты не один.       Я Мрачный Лорд?       Изнутри игра воспринималась странно. Еще более странно ощущать себя живым, пока он играл. Его пальцы скользили по клавиатуре, а меня как будто прошибало током. Пиксельный мир расцветал красками. Я мог видеть солнце, мог чувствовать легкий ветер, шелк шарфа на шее, тяжесть Зонта Тысячи Вероятностей в руках, его пристальный взгляд в спину. Я слышал плавную фоновую музыку, лязг доспехов и звуки выстрелов, шаги друзей и рычанье мобов, его голос, пусть он говорил и не со мной. Иногда ему отвечала Мученг. Если бы я мог плакать, то рыдал бы уже от нахлынувших эмоций. Я так устал от вечной серости оков смерти. Калейдоскопом мелькали знакомые воспоминания. Вот мы бегали, качались и проходили данжи, а уже взрослая Мученг, как две капли воды похожая на своего Танцующего Дождя, прикрывала нам спину. Вот мы воровали боссов и убивали других игроков. Ставили рекорды и улучшали Зонт точно по моим записям, блокнот с которыми Е Сю хранил бережнее, чем грамоты за чемпионские титулы.       Е Сю изменился. Спрятался ото всех за ехидным панцирем, постоянно курил и почти не улыбался. Погрузился с головой в игру, полностью отдавая себя виртуальному миру. Если бы мог сказать ему, то непременно напомнил: «Ты справишься, ведь с тобой мое оружие и я». Я не мог, и оставалось только в точности исполнять каждую команду, искренне надеясь, что хоть так помогаю ему.       Когда Е Сю решил вновь завоевать чемпионский кубок, в груди поселилось беспокойство. Неужели он делал все ради исполнения моего желания? Столько лет прошло, а он до сих пор не отпустил меня, может, поэтому я сейчас здесь? А если оно исполнится, что будет дальше? Что будет со мной? Исчезну? Я с ужасом понял, что всегда знал это.       Последовательные победы одна за другой неотвратимо отмеряли срок моего существования. Я не хотел обратно в безликую пустоту, не хотел снова оставлять его. Е Сю каждую битву начинал одинаково, но вместо надписи «Слава» я видел, как стремительно осыпаются песчинки времени и утекают сквозь пальцы.       Я бесился, когда меня забирал Жунфен, беззвучно кричал Е Сю: «Не выпускай мою карту из рук!» И взволнованно наблюдал за каждым успешным улучшением Зонта.       Тридцать восемь последовательных побед. Небьющееся сердце сжималось от горечи. Даже когда был жив, то не мог превзойти его. Но Е Сю все равно оставлял мне возможность, я все бы отдал, чтобы ей воспользоваться. Какая жалость, что у меня ничего не осталось.       Полуфинал — последняя ступенька перед шагом в пропасть.       Финал — единственный шанс, чтобы остаться.       Я никогда так не сражался, на запредельной скорости, когда все атаки сливаются в сплошное цветное пятно. Я изо всех сил старался облегчить Е Сю контроль над персонажем и идеально точно выполнить любой приказ мышки. Знал, чувствовал, что это последняя наша игра, и выкладывался на полную. Мог ли я ему помешать? Наверное, но это было бы равноценно предательству.       Я хотел, чтобы мы победили.       И молился, чтобы он проиграл.       Противники — как зеркало в прошлое. Маг и стрелок, Один Осенний Лист и… не Осеннее Дерево. Сходство порождало лишние эмоции, тоску по призракам того, что уже не случится. Сражаться с ними, как наносить раны стеклом по сердцу, разрушая хрупкий мираж. Я уже ненавидел чертов кубок! Но вместо того, чтобы замереть на долю секунды, прервать комбинацию или пропустить удар, я продолжал помогать Е Сю. Интересно, что бы выбрал он, если бы оказался на моем месте?       Пожалуйста, я не хочу исчезать! Я не хочу оставлять тебя!       Слава на мониторе выглядела, как приговор. Снова незримая тень, плывущая следом за Е Сю на сцену под свет софитов. Я стоял напротив и наблюдал, как директор Альянса отдал ему кубок, и знал, что должен сделать.       Ты мечтал, чтобы мы вместе подняли чемпионский кубок? Я протянул руки и накрыл ладонями дрожащие пальцы Е Сю. Прикосновение обжигало. На миг мне показалось, что он поделился со мной теплом, передал невесомую частичку жизни. Я посмотрел в уставшие глаза и улыбнулся ему, как раньше. У Е Сю расширились зрачки, и символ победы выскользнул из окаменевших пальцев. Прошептал ему: «Я с тобой», и не важно слышал ли он мой голос.       Хорошо, что его товарищи успели подхватить кубок. Прошу, позаботьтесь и о моем друге. Оставляю это на вас.       Я улыбался сквозь слезы.       Если ты меня видишь, то запомни улыбку.       Это мое последнее желание.       Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.