ID работы: 908065

Лучик света.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое трудное в любом деле - начать его. Ведь сразу встает столько преград: А стоит ли? А вдруг я не справлюсь? Зачем мне это? Может кто - то и без меня сделает это? Все вышеперечисленные вопросы исходят из нашей неуверенности в себе и, собственно, лени. Зачем трудиться, если можно пойти легким путем или не делать вообще НИЧЕГО, верно? Поведаю вам историю об одном человеке, который смог себя перебороть. Звали его Майк. Наверное, многие увидят в нем себя. На улице была жара. Да еще и ветра не было. Майк сидел на диване и тупо пялился в свой пустой блокнот, жуя конец ручки. Мыслей не было, желания тоже, и, откинувшись на спинку, Майк чуть ли не взвыл от этой депрессивной пустоты. Прошел час, второй, а мысли появляться не желали. - Эх, раз гора не идет к Магомеду, то Магомед к ней пойдет. - Майк встал с дивана, взял ветровку и вышел из дома. На улице уже смеркалось, погода хоть немного поубавила пыл. Майк дошел до соседнего дома, дома, в котором жил его лучший друг - Джо. Джо был самой настоящей звездой, такой яркой личности Майк еще не встречал. Постучавшись в дверь, Майк на секунду подумал, что Джо уже спит, но распахнувшаяся дверь и веселая физиономия лучшего друга развеяли его подозрения. - Так что привело тебя сюда? Просто поболтать или опять? - Джо ухмыльнулся и закрыл дверь за Майком. - Второе. - Майк почесал затылок и немного покраснел. - Ну что там у тебя? Садись и рассказывай. - сказал Джо и сам уселся на пуфик. Майк последовал его примеру и сел в кресло напротив Джо. - Понимаешь, уже битый час не могу найти идею для книги. Сижу, думаю, а вдохновения нет, будто и не было его совсем. - Майк замолчал, но потом горьким голосом добавил: - Я бездарен. - Эх, Майк, Майк, что же ты так самокритичен к себе? Ты же писал раньше хорошие произведения! Людям нравилось! - Джо перекинул ногу на ногу и стал внимательно следить за Майком. - Хорошие? Только ты их так оценил! - ответил Майк - А ты их еще кому - то показывал? - улыбнулся Джо. - Нет... Зачем? Ведь все равно никому не понравится. Все будут меня критиковать. Зачем мне лишние разочарования? - Майк погрустнел еще сильнее. - Все люди злые, они не могут сказать что - то хорошее просто так. - Почему ты во всех людях видишь лишь... - Джо задумался. - Лишь Тьму? Не все люди такие. - Все! Все они одинаковы! Во всех них сидит эта...Как ты сказал? - Тьма. - Да, Тьма! - А ты не хочешь попробовать сам создать Свет? Пустить лучик света в сердца людей? Писать про что - то такое, что закрадется в душу, что согреет ее? Пусть не все поймут, но ты хотя бы сделаешь попытку! - Джо был переполнен эмоциями и чуть ли не прыгал на злосчастном пуфике. - Ты думаешь, я смогу? - Майк посмотрел на друга, как на последнюю надежду человечества. - Сможешь! Еще как сможешь! А теперь иди и твори! - Майк улыбнулся и встал из кресла. Он молча подошел к другу и обнял его. - Пожелай мне удачи. - сказал Майк и, развернувшись, выбежал из дома. Джо вскочил и подбежал к окну. Высунувшись, он окрикнул друга: - Ты куда? - Боюсь вдохновение растерять! - только и послышалось в жаркой летней ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.