ID работы: 9080721

Чай со льдом.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Джон. Я стал учеником 9 класса русскоязычной школы. Всё это произошло в конце августа, благодаря моим родителям Синди и Джеймсу. – Джон, – позвали меня родители. – У нас для тебя новость, – начала говорить мама. – Ты едешь учиться в Россию. Это всё ради твоего будущего. Там тебя встретит бабушка. Мы тебе будем звонить и приезжать раз в полгода, – закончил отец. Я ничего не мог возразить, невзирая на то, как больно было в душе. Что вы бы чувствовали, когда родные родители отправляют тебя учиться в другую страну? Может радость, но не я. Это сложно описать словами. Боль и большая обида. – Я понял. Пойду собирать вещи. – Спокойной ночи. Завтра вечером самолёт, хорошенько выспись! – произнесла мать. Закрывшись в комнате, не включая света, я рухнул на кровать, и уткнувшись в подушку, зарыдал, стараясь делать это, как можно тише. А как же друзья? Тим, Эрик, Крис. Они про меня забудут? Почему я? За что? Встав пораньше, я собрал вещи, попутно вспоминая лучшие моменты жизни. Всё закончилось. Жизнь начинается заново, с чистого листа. С таким настроением я сел в самолёт, помахав на прощание родителям. И теперь я живу в России с бабушкой Оливией. Она добрая и хозяйственная. Сейчас я даже счастлив, что уехал. У меня появился лучший друг. – Класс, в этом году с вами будет учиться новый ученик. Его зовут Джон Лестер. Он приехал к нам из Англии, – проинформировала наша классная руководительница. – Привет, рад знакомству, – немного нервничая сказал я. Сразу же начались перешёптывания. Понятное дело, у них в классе стало на одного ученика больше, к тому же он из другой страны. После урока ко мне подошли трое мальчиков, их звали: Илья Покровский, высокий брюнет с голубыми глазами, Максим Богословский, блондин с серыми глазами, Данил Рождественский, полненький с русыми волосами: – Слушай, новенький, запомни: мы тут главные, дорогу нам не переходи, иначе мало не покажется, – выкрикнул Илья. – Да, да, – как попугаи, говорили Максим с Данилом. – Я понял, – по-видимому, Илья был главным среди них. Они оказались задирами, а ведь в начале я думал, что все хотят дружить со мной, а не угрожать. Прошла неделя, друзей не прибавлялось, несмотря на мои попытки подружиться: – Привет, как тебя зовут? – Мм… Наташа. – Меня Джон. Чем занимаешься? – спросил я, заглядывая в её телефон. – В инете сижу. Нечего подглядывать! ¬– Воу-воу, полегче. Слушай, может вместе сядем на следующем уроке? – Хм…Посмотрим, всё может быть. Прозвенел звонок. Ура. У меня появился первый друг. Я побежал на урок биологии: – Ну и, как долго ты собирался заставлять меня тебя ждать? – Прости, Наташ, задержался. – Открываем тетради и записываем новую тему, – сказала учитель биологии. – Джон, а в каком доме ты жил в Англии? – поинтересовалась Наташа. – В большом коттедже, – ответил я и подумал, что мы точно подружимся. – - Какая банкнота с долларами тебе больше нравится? – Со 100 долларами. – А может ты мне её подаришь на память? – Иванова, Лестер, тише, – пригрозила учительница – Ну хорошо, держи. – Спасибо, ты такой классный. Звонок. Мне пора. Наташа была высокой девочкой с короткими светлыми волосами и карими глазами. Таких красивых я даже в своём городе не видел. Кажется, я влюбился. Мчась на всех парах в столовую, я даже не услышал, как кто-то зовёт меня, пока меня сильно не прижали к стене: – Слышь, ты совсем обнаглел?! За неделю смелым стал? Ты зачем к моей Наташке подкатываешь, а?! – накинулся на меня Илья с кулаками. – В смысле? – Ты ещё дурачком прикидываешься! Запомни, Наташа – моя девушка, а запомнить тебе помогут мои друзья. Дэн, Макс, можете приступать, смотрите только учителям не попадитесь. Как только мне в лицо полетел первый кулак Максима, я почему-то не почувствовал боли. Странно. Решившись открыть глаза, я увидел перед собою Виктора. – Зачем ты влез? Или решил с этим рыжим подружиться? Ну тогда получайте оба! – воскликнул Илья. Видимо тоже решил присоединиться. – Виктор, уходи. Ты не должен страдать, – я пытался оттолкнуть от себя его, но не получалось. – - Илья, хватит. Что за балаган вы устроили? Пошли лучше в кафе, смотри, что у меня есть, – она размахивала 100 долларами, которые я ей подарил на память. – Моя умница нашла хоть какую-то пользу от этого англичанина. – Ты ещё посмел сомневаться в моих способностях? Пошли уже, нечего на этого тупицу время тратить. Предательница, я ещё считал её другом. Снова боль и снова именно я это чувствую. Я уже хотел убежать домой, но вспомнил, что передо мной до сих пор стоит Виктор. – Спасибо и тебе лучше сходить в медпункт. Скажи, зачем ты это сделал? А я понял, ты новые очки хотел, ведь всем от меня что-то нужно. У него был фингал по глазом и разбиты очки. – Ты что, совсем дурак что ли?! Нет, конечно! – Тогда зачем?!Жалко стало? – Я хочу с тобой дружить. Давно. Это так сложно понять?! – переходил уже на крик Виктор. – Что? Я был в оцепенении, кто-то всё-таки хочет со мной дружить и это не обман. – Ты этого никогда не показывал. – Я стеснялся. – Понятно, я не против, если ты не врёшь. – Господи, что ты на этом зациклился. Ох, знал же, что будет трудно сказать. В общем, повторяю одни раз, я очень хочу с тобой дружить! Эй, ты чего плачешь-то? В этот момент я был так счастлив до такой степени, что стал плакать. Всё в один день, боль от предательства и счастье. Виктор был тихим высоким брюнетом с изумрудными добрыми глазами, которые украшали очки. Никогда не пойму таких скромных и неуверенных людей. Понял бы, наверное, если бы им был. С того дня мы стали лучшими друзьями и по сей день дружим. Я ещё долго сомневался в его чистых намерениях, но он всегда доказывал эту чистоту. – Ха, смотрите два неудачника идут. Эй, Громов, что-то ты долго ничего не можешь из рыжего дурака выбить. Вон, посмотри только на часы, если тебе не надо я заберу, – начал говорить, как обычно Илья. – Иди, куда шёл, нечего к «неудачникам» лезь, а то сам заразишься, хотя нет. Неудачник не может заразиться, – довольно круто ответил Виктор. – Ха-ха-ха! – стал смеяться весь класс уже над Ильёй, в том числе Наташа и его «друзья». – Чёрт, я вам это ещё напомню, – угрожал наш задира. Вот тогда я убедился в его искренности. И таких моментов было немало. Он помогал и успокаивал, когда вдруг у меня менялось настроение, не хотелось даже жить. Виктор всегда был рядом. Родители не приезжали, ссылаясь на работу, но хотя бы звонили. А бабушка в отличие от родителей всегда интересовалась моей учёбой и делами. Я её очень люблю. ¬– -- Виктор напомни мне почему тебе не нравится, когда тебя называют «Витей»? – Меня, так часто зовут старшие сёстры, вот и надоело. Благо Вера зовёт меня Виктором. ¬– Ну, она и младше, и умнее, и красивее. Вообще самая, самая из твоих сестёр, я восхищаюсь ею. – Конечно, это же у тебя «шуры-муры» с ней. – Конечно, она ведь добрая, милая и такая красивая, а её серые глаза и шелковистые чёрные волосы, и ещё у неё день рождение в Новый год. Всё говорит о том, какой она чудесный человек, несмотря на то что ей всего 14 лет. А фамилия Громова– самая прекрасная, но думаю Лестер ей больше подойдёт – говорил я Виктору. ¬– Ха-ха, ей ещё на фамилию Лестер нужно согласиться, и, между прочим, у меня та же фамилия. Даже я её так не восхваляю, хотя мы брат и сестра. Пошли уже ей подарок выбирать, – напомнил «Витя». – Иду. Так Россия стала моим вторым домом, хотя нет, первым. Помните, всегда есть выход из сложной ситуации. Верьте в своих друзей. Они всегда помогут вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.