ID работы: 908073

Снежинки

Гет
R
Завершён
11
автор
NastalGE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Красиво же все таки на улице"- думала Катя, вглядываясь в окно. Снег медленно ложился на крыши домов, а на окнах вырисовывались причудливые узоры... Все прохожие куда-то спешат. Одни поскальзываются на льду и проклинают все на свете.. Другие просто стоят и ловят ртом снежинки, как например тот маленький мальчик.. В синей шапочке, мама ругалась и говорила, чтобы он перестал это делать, иначе заболеет. Мальчик надул губки, взгляну на маму... Она что-то пробубнила и отвернулась, а мальчик снова высунул язычок и продолжал ловить снежинки. -Катя!- это звала мама девочки, она поспешно слезла с подоконника и подошла к женщине, сидевшей на диване. -что, мам? -в магазин бы сходить! Купишь хлеба, а то папа с работы скоро придет, деньги на холодильнике! -хорошо. - Катя побежала на кухню и взяла деньги, одев своё фиолетовое пальто, салатовым шарфиком обвязав шею, застегнула сапоги и вышла из квартиры. Надо описать как выглядела девочка. Кате можно было дать все 17, но до 17 еще два года, ей было 15. Светлые волосы доставали до лопаток, и большие зелено-голубые глаза... Только выскочив из уже докучавшего подъезда, Катя услышала как под ногами хрустит снег. Как же она любила этот звук, она посмотрела на голубое небо.. Из-за чего снежинки упали ей на лицо, она улыбнулась и направилась в сторону магазина. Катерина шла и улыбалась, на улице солнышко щекотало нос. Тут к ней подбежал тот мальчик, которого она видела из окна. Он спрятал ручки за спину и улыбаясь смотрел на нее. -лови! – вдруг завизжал он и кинул в Катю снежком, от неожиданности и по большей части из-за льда под ногами, Катя повалилась в сугроб. Сверху ее накрыло мягким снегом. Она слышала игривый смех мальчишки. Тут чьи-то сильные руки вытащили ее из этого холодного сугроба. На нее смотрел парень, лет 16, он виновато оглядывал Катю с ног до головы. -Извини, мой брат не хотел… Точнее… - он почесал затылок. Катя мило улыбнулась. -ничего... Подумаешь, в снегу повалялась! -его Леша зовут, – вмешался в разговор мелкий. Катя села на корточки и погладила мальчонку по голове. -а тебя как зовут? – засмеялась девчонка. -меня? Меня зовут Игорек! -Игорек?- засмеялась Катя. Потом встала и посмотрела на брата старшего. -Меня Катя зовут! -Катерина значит? - он стянул перчатки и закинул в карман. -угу! -а ты куда шла? - в магазин. -давай провожу… -И я! С вами! – завизжал Игорек. -нет уж! Ты и так уже натворил! Леша пропустил вперед девушку и пошел рядом. Малыш остался стоять и смотреть, как они медленно исчезают из вида. -Ты только не целуй ее сильно! – крикнула мальчик им вслед, и снова подняв голову и высунув язык, приступил к любимому делу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.