ID работы: 9080828

Katoh

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дамора Тревельян всегда смеялась над Быком за то, что тот откровенно не понимал, почему она не произносила это идиотское katoh каждый раз, когда он вжимал её хрупкое тело в матрас кровати — старался ведь! Тем не менее, это его даже не смешило, а восхищало — такой выдержке кто угодно смог бы позавидовать.       Однако, сейчас было не до смеха, не до шуток и не до восхищения — у Виддасалы лицо перекосило от того, как близок был Инквизитор к той точке, которая могла бы порушить все планы рогатого народа. Она даже решила достать «козырную карту» из рукава — дверь позади мерзко скрипнула, и Дамора резко обернулась. Нервы напряжены, вытянуты в тонкие струны, готовые лопнуть в один момент от неловкого движения руки — глаза Железного Быка блестели так ярко, вперивая острый взгляд в лицо Даморы, что ножом перерезали все эти струнки в одно мгновение.       — Ничего личного, bas — меня призвали, и я пришёл, — сказал Бык на удивление слишком спокойно. Он достал свой топор сделанный, преимущественно, из драконьей кости и веридия, украшенный лазуритом и змеевиком. Мощное оружие в бою — красивый трофей на стену в миру.       И началась бойня, которая не могла называться иначе. Дориан только и успевал ставить защитные барьеры и накладывать заклинания энтропии на врагов — Дамора не видела никого из врагов, кроме Быка.       — Katoh! — крикнула она, когда лезвие кинжала скользнуло по серой, грязной коже кунари. Он не слышит, а продолжает замахиваться.       Коул еле успевает прикрывать спину Инквизитора, скрещивая клинки с вражескими копьями. Дамора чуть не получила тычок под ребро со спины — Коул быстро как никогда прежде, и лишь бы его только защитили — щит Блэкволла, а ныне Тома Ренье, не меньше барьеров Дориана защищал команду.       — Katoh! — Снова раздаётся громкий крик. Вражеских кунари становится меньше — только Бык да пара копьеносцев остались, но и последние быстро полегли.       Бык ещё силится, пытается нанести удар, но силы покидали его — в этот раз кровь, которую он терял через многочисленные порезы клинками Даморы, не помогала получить больше сил. Их не оставалось совсем.       В итоге наземь рухнул и Железный Бык. Лицо спокойное, а вот глаза горят — но и этот огонь медленно потухал. Дамора глубоко дышала, чтобы выровнять стук сердца — то ли бой, то ли предательство, то ли потеря, то ли напряжённый момент…       — Он предупреждал о том, чего мы должны ждать, Инквизитор, — тихо сказал Том, стягивая боевые перчатки с рук. Пальцы у него одеревенели не меньше, чем у остальных, а из всех здесь он был старше.       — И всё равно не думал, что он нас предаст. Инквизитор, ты как? — спросил с толикой меланхолии Дориан, крутя посохом над головой Даморы. Однако, та не отозвалась на вопрос Дориана, а присела на одно колено возле тела некогда соратника и любимого.       — Katoh, — только и сказала тихо Дамора. Нет, она не плакала — за всю жизнь ей и так были предоставлены кучи возможностей разочароваться, загоревать и разозлиться.       Однако, она не верила, что Бык мог с таким спокойствием предать её. Не мог. Он всегда был пылким мужчиной, который никогда бы не предал близкого человека.       — Он не чувствовал боли, — тихо прошелестел голос Коула. Холодная рука парня легла на плечо женщины.       Странно, но и она не чувствует боли. Может, это опять Коул постарался? Коли так, то как-нибудь потом она скажет ему «спасибо».       — Тебе хочется?..       — Katoh. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.