ID работы: 908085

После представления: десять лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
1642
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 64 Отзывы 475 В сборник Скачать

2. Синопсис или что было раньше

Настройки текста
      Гермиона сверлила сидевшего перед ней почти не повзрослевшего за десять лет однокурсника взглядом полным праведного негодования и вспоминала. Вспоминала то, что все эти годы отчаянно пыталась забыть.       ...Когда на следующий же день после чьей-то возмутительной выходки с тыквенным соком Гарри не спустился на завтрак в Большой Зал, Рон и Гермиона не придали этому особого значения. В последнее время подобное стало не редкостью, особенно если до этого их друг пропадал на своей очередной жутко секретной тренировке у профессора МакЛауда. Однако когда он не появился на занятиях, гриффиндорские старосты заволновались. К вечеру Рон, Гермиона и даже члены Отряда Дамблдора не находили себе места от беспокойства, но идти к преподавателям не спешили. Они обыскали почти каждый уголок замка кроме Тайной комнаты и слизеринских подземелий, но так и не нашли куда-то запропастившегося Гарри. Тогда уже пребывающие в состоянии близком к панике друзья Мальчика-Который-Выжил решаются проверить его местонахождение по Карте Мародеров. Однако в тумбочке, где юноша обычно хранил изобретение своего отца, её не оказалось. Как не оказалось и еще нескольких дорогих для него вещей. Сундук был полон вещей, в шкафу висели мантии, не хватало только самых важных предметов из жизни знаменитого гриффиндорца: передающейся из поколения в поколение в семье Поттеров мантии-невидимки, альбома с фотографиями родителей, подаренной Сириусом «Молнии» и Карты Мародеров. Осознав, что их друг действительно пропал, перепуганные Рон и Гермиона бросились в кабинет Дамблдора... где тоже происходило что-то странное с участием всего преподавательского состава. Оказывается, то ли сегодня ночью, то ли сегодня днем пропал профессор Коннор МакЛауд, и, что самое подозрительное, одновременно с этим кто-то основательно подчистил кабинет директора. Пропали редкие книги, кое-какие приборчики непонятного назначения, пережившие истерику Мальчика-Который-Выжил после тяжелого ранения крестного, а самое главное — пропал меч Годрика Гриффиндора! Первое время исчезновение национального героя приписывали Волдеморту. Мол, ничего необычного — очередной профессор Защиты от темных искусств оказался Пожирателем Смерти, только в этот раз ему удалось сдать Гарри Поттера своему господину. Ограбив попутно кабинет директора Хогвартса. Особо не любящий шотландца Дамблдор на ура поддержал эту версию. За мальчишку он не переживал, полагаясь на защищающую его силу пророчества, а избавиться от наглого шотландца нужно было в первую очередь. Когда спустя несколько дней Снейп, побывав на очередном собрании Пожирателей Смерти, вернулся с сообщением, что Поттера у Темного Лорда нет, Дамблдор впервые забеспокоился. Рон и Гермиона же вздохнули с облегчением: если их друг не у Сами-Знаете-Кого, то значит есть шанс, что он жив. А спустя еще несколько дней о пропаже национального героя каким-то образом прознали газетчики. Новость вызвала общественный резонанс. Конечно, Дамблдор, преподаватели и члены Ордена Феникса пытались изо всех сил замять эту историю и не дать репортерам посеять панику среди мирного населения, но дорвавшийся до сенсации «Ежедневный пророк» было не остановить. В то время как Министерство Магии, Аврорат и Отдел Тайн пытались найти «бедного, похищенного злобным Коннором МакЛаудом Мальчика-Который-Выжил», директор начал анализировать информацию, сопоставлять факты и делать неутешительные для себя выводы. Отчаявшись добиться от взрослых чего-то более реального, чем обтекаемое «мы делаем все возможное», Рон, Гермиона и со скандалом присоединившиеся к ним Джинни, близнецы и Невилл с Луной принялись вести свое собственное расследование. Они припомнили, что в день своего исчезновения Гарри вел себя крайне странно, говорил непонятные вещи, но что это им давало, ребята так и не поняли. За несколько месяцев перелопачивания школьной библиотеки, а так же библиотеки в доме на площади Гриммо 12 ребята нашли, наверное, тысячу и один способ найти пропавшего человека. Попробовать они успели только три из них, прежде чем их поймали профессора. Гермиона помнила, как стыдно ей было сидеть в кресле для посетителей под укоризненным взглядом голубых глаз профессора Дамблдора. Рядом нервно ерзали остальные участники их экспериментов. Однако вопреки всем их опасениям директор не только не отчитал их, но и предложил обменяться сведениями. Неутешительными, следует отметить. Ни одно из средств, которыми пользовались поисковые команды Министерства Магии, Аврората или же Отдела Тайн, не дало никакого результата. Путь пропавшего юноши удалось отследить только до дешевой ночлежки в Лютном переулке, где авроры нашли тщательно замытые следы крови. Определить, кому она принадлежит, не представлялось возможным. А дальше — туман, будто никогда никакого Гарри Поттера и не существовало вовсе. Спустя полгода после исчезновения Мальчика-Который-Выжил официально объявили пропавшим без вести. Друзья были безутешны. Какое-то время. После пропажи национального героя мир не стоял на месте — узнав о том, что бесследно исчез его главный враг, Волдеморт перешел к открытым действиям. По стране прокатилась волна убийств с помощью Авады Кедавры, а над множеством магазинов взвилась Темная Метка. Простые обыватели, поняв, что началась война, о которой им почти три года твердили Дамблдор и Гарри Поттер, а так же осознав, что на этот раз их просто некому спасать, начали повально бежать из страны. Они надеялись отсидеться где-нибудь в теплом местечке за границей, пока кто-нибудь не решит проблему с Темным Лордом. А в конце учебного года тихо и мирно скончался Дамблдор. Просто в одно отнюдь не прекрасное утро старый маг не проснулся. Это потом уже целители выяснили, что причиной смерти великого светлого волшебника стало отсроченное проклятие Волдеморта. Похороны были торжественными, прекрасными и грустными. Волшебники прибыли со всех концов света, чтобы почтить память борца за дело света, павшего от руки посланника тьмы. На следующий же день после церемонии погребения все газеты трубили о том, что кто-то под покровом темноты вломился в белую гробницу и ограбил её. Общественность в который раз впала в панику.       ...Рон и Гермиона хотели что-то сделать, как-то исправить ситуацию, сделать все что угодно, лишь бы не думать... и Дамблдор даже из могилы дал им эту возможность. После своей смерти директор оставил им свой Омут Памяти, наполненный воспоминаниями, раскрывающими секрет бессмертия Темного Лорда, и гриффиндорцы радостно ломанулись на поиски приключений. В тот момент их совершенно не волновала миссис Уизли, у которой глаза были постоянно на мокром месте. Как и пребывающий в затяжной депрессии Люпин, и полубезумный Сириус, бледной тенью слоняющийся по родовому поместью Блэков. Перед ними была тайна, которую во что бы то ни стало необходимо было разгадать. На седьмой курс гриффиндорское трио, ныне ставшее дуэтом, в Хогвартс не вернулось несмотря на все просьбы директора МакГоннагал. Гермиона и Рон хотели посвятить все это время выполнению последней воли профессора и найти крестражи. Уверенный в том, что после исчезновения Поттера и смерти своего главного оппонента весь мир у него в кармане, Темный лорд и не думал как-то усиливать охрану своих оставшихся осколков души.       ...В первые дни после победы молодая женщина готова была наложить на себя Заклятье забвения, чтобы забыть все, что произошло с ними в тот год. Однако прошло почти девять с половиной лет, и вот она уже смутно помнит подробности всей этой гонки за крестражами и битвы с Волдемортом. Теперь же, когда эти воспоминания вдруг стали так важны, они ускользали от неё — мы помним то, что хотим забыть, и отчего-то забываем то, что не следует...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.