ID работы: 9080854

Перемирие начинается с книг

Джен
PG-13
В процессе
312
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 233 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 26 Новая читательница

Настройки текста
       - Я тут подумал, почему бы нам не найти родителей Гермионы Грейнджер? Они имеют тоже право знать о будущем дочери как и Молли с Артуром и Лили с Джеймсом. - Прекрасная идея, Профессор! - Кто пойдет? - А может Хагрид? - улыбнулась Лили - Это было было бы смешно и символично, но думаю не очень. - Прокоментировал Римус. - Да... а может быть я? - Спросил Сириус - Ты слишком эмоционален! - возразила Лили и добавила - Как и ты Джеймс! - Может я? - С надеждой спросил Артур - Ты сразу пристанешь с вопросами о маггловских предметах! - возразила мужу Молли. - Может я? - поитересовалась Лили - Как по мне тут есть 4 человека которые могут пойти - Лили Молли Римус и профессор Дамблдор. - заметил Хвост. - Хвост, ты гений! да! предлагаю давайте выберем - кто за то что бы пошла Лили? - во взгляде Сириуса, читался азарт.       За Лили, руки подняли - Джеймс, Сириус и Хвост. -Ага, трое, кто за то что бы пошла Молли?       Руки подняли за Молли - Артур, Лили и Билл - Трое, хорошо! Кто за то что бы пошел Римус? Джеймс, Лили, Артур и Сириус, поднесли свои руки. - Четверо! Кто за то что бы пошел Дамблдор? В этот раз руки подняли - Снегг, Артем, Лили, Римус, Артур и Молли. - Шестеро! Профессор? - Простите, я пожалуй откажусь. - Промолвил Альбус Персиваль, в его взгляде тоже читался азарт как у Сириуса, но у Альбуса он был более здравый. - Римус? - Спросил внегласный организатор выборов Сириус. - Извините.... - Понятно, дамы? - огорчился Сириус - Ммм, прости Сириус, не хочу оставлять детей... - Лили? - Ладно, я пойду! - быстро сказала Лили       Сириус расцвел на глазах - Цветочек, я всегда знал что это будешь ты! - Спасибо, Бродяга ты отлично меня сплавил. - Все то ты знаешь... - Всем до свиданья, я пожалуй пойду уже. О а Дамблдор, какой адрес? - Дом Грейнджеров Хитгейт в Мидуэй, Хэмпстед-Гарден, Лондон. - Отлично!       Лили трансгресировала.

***

      Лили оказалась перед дверью небольшого уютного дома. Эванс стучит в дверь. Миссис Грейнджер открывает. - Здравствуйте, кто вы? - Добрый день, миссис Грейджер, я Лили Поттер. Могу я зайти? Это будет немного длинный разговор. - Откуда Вы знаете мое имя??? Входите. - Спасибо.       Они зашли в уютно обставленную гостинную с камином. на диване сидел Мистер Грейнджер с маленькой девочкой. - Добрый день, мистер Грейнджер! А а это я полагаю Гермиона? - Милая, кто это? - Милый, это Лили Поттер. - Кто? - Я Лили Поттер, и я хочу вам кое что рассказать. О себе и о Гермионе. - Что вас связывает с моей дочерью!? - Знаете, до одиннадцати лет я жила как каждый почти все люди, как вы, как все! Но потом мне пришло письмо, где мне сказали что я волщебница, нет я не сумашедшая! И я не пытаюсь убить вас или ограбить. Я просто хочу вам кое что рассказать... Так вот, в письме было сказанно что я волшебница, и меня приглашают в школу чародейства и волшебста Хогвартс. Эта школа далеко отсюда, на севере Англии, но главное то что ваша дочь - Волшебница. -ВОЛШЕБНИЦА!? - Да. и недавно нам пришли книги... - Кому "нам" ? - Позже. Так вот, это книги о будушем, о будушем моего сына, сына моего друга, и ващу дочь. К сожалению, мы уже прочитали первую книгу, но их 7. Мы дадим вам первую книгу на ознокомление, пожалуйста прочитайте, и через неделю, мы начнем читать вторую книгу! - Лили явно была рада собой. - А почему мы должны вам верить? Лили молча достала свою волщебную палочку и невербально промолвила - Орхидеус! и протянула букет миссис Грейнджер. - АААА! - А я и не надеялась на лучший результат. - улыбнулась Лили - Скажите пожалуйста, а кто такие "все" ? - Сейчас, это немного сложно, но они сейчас придут. я сейчас!       Лили пропала с хлопком и через 3 минуты в гостиной дома Грейнджеров стояла куча народу... - ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! в унисон проговорили все. - Здравствуйте... - робко ответила Миссис Грейнджер. - Так! все станте в ряд! Я сейчас всех представлю! - кикнула Лили. Первым стоял Джеймс. - Таксс, это мой муж - Джеймс Поттер. Это Сириус Блек.... - Можно просто Бродяга! - Это Сириус - мой друг и крестный моего сына, никогда ему недоверяйте. Это Римус, тоже мой друг, зовите его Лунатик или Римус. Это Артур, вы точно с ним подружитесь, он любит магглов.. А вы не знаете кто такие магглы! Это люди, которые не являються волшебниками. Ну мы продолжим, это Молли - жена Артура. Это их дети: Билл, Чарли, Фред, Джордж, Рон и Джинни. Так, это мой друг Северус, так его и называйте. Это Альбус Дамблдор, директор той школы о которой я вам говорила, о и это Питер, тоже мой друг, можете называть Хвост. Вроде все. - Вот книга. До свиданье! - сказал старичок с длинной бородой, вроде Дамблдор.       И вдруг все исчезли... - О ГОСПОДИ!!! ужаснулись Грейнджеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.