ID работы: 9080920

Пузырь, как проводник к небесам

Статья
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом, почему Цезарь использует мыльные пузыри в качестве борьбы с Пилларменами? С одной стороны, как сказал сам юный Цеппели, пузыри служили хорошим проводником хамона, а также были довольно просты в использовании. Но задумывались ли вы, что эти пузыри могут иметь какой-то скрытый подтекст? Начнём издалека. В изобразительном искусстве художники стараются внести в свою картину нечто большее, чем просто какой-то образ человека или природы. Тут на помощь им приходят вещи, которые имеют иной смысл в своих образах, они же зашифрованные символы, что спрятаны в тени искусства. Проще всего объяснить на примере: когда в натюрморте используются свежие продукты - это означает изобилие, богатство и щедрость. Когда еда изображена как разлагающаяся, она демонстрирует тщетность и возможную смерть. Или возьмём пример поподробнее. Яблоко - символ грехопадения, которое изображали живописцы в картинах с Адамом и Евой. Вернёмся же к Цезарю. Дело в том, что мыльные пузыри были символом короткой жизни, мимолётного образа, что мог исчезнуть в любую секунду. В данном случае, юный Цеппели, выступающий перед зрителями, как такой же протагонист, как и Джозеф, внезапно умирает, героически пожертвовав собой ради дорогого ему друга. Его жизнь лопнула, как мыльный пузырь. Не знаю, насколько сильно автор оригинала заморачивался над проработкой такого глубокого смысла для такой вещи, как оружие Цезаря. Но тут у меня есть только два варианта: либо мы слишком проницательны, либо Араки - гений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.