ID работы: 9080962

Новая картина

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала Блинд снял шляпу, обхватив ее обеими руками за края, и надел на голову безликого манекена. Возможно, где-то в больших комнатах особняка у нее была вычурная коробка, но сейчас она смотрелась на своем месте. Как влитая.       Дальше была очередь кафтана, который был чуть сложнее, чем казалось сначала. Руки ДеВоя задержались на плечах, чтобы ловко отцепить застёжки. Этот звук даже можно было бы услышать, играй музыка из граммофона чуть тише. Тяжёлый на вид предмет одежды был снят одним плавным движением и также аккуратно повешен на плечи деревянного помощника.       Перчатки парень снимал не менее аристократично: сначала каждый палец, потом и всю целиком. После такого ее впору было бы бросить к чьим-то ногам, но ДеВой спокойно уложил обе в небольшую шкатулку.       Сегодня раздевание отличалось от обычного, поэтому брошь на шее Блинд даже не тронул, переходя сразу к волосам. Глаза он закрыл, словно это помогало сосредоточиться… Или не замечать слишком внимательный взгляд алых глаз. Первая тонкая и едва заметная шпилька легко выскользнула, переставая удерживать одну из спиралей, в которые были скручены волосы. Они распустились волной на всю длину, и только самый кончик пряди все ещё был спиральным. В этот момент Дельта подумал, что они такие, возможно, с самого рождения и что по этой причине прическа Блинда выглядит так. Шпильку он положил с четким звуком металла о дерево, из-за чего владелец Диаболоса осознал, что пластинка закончилась. Осталось только тихое шуршание иглы по винилу.       Оставшиеся шпильки были уложены рядом с таким же четким звуком. Всего их было шесть — Дельта посчитал, две приходилось на прядь сзади.       Из той же шкатулки, в которой скрылись перчатки, ДеВой вытащил тоненькую фиолетовую резинку, которую прихватил губами. В высокий хвост волосы он убрал довольно быстро, даже не используя расчёску, и обошлось при этом без петухов. Или они часто лежали в таком положении, или у него был хороший шампунь.       Таким Дельта увидел художника впервые, и казалось, что этот образ очень скромный. Даже домашний. Сомнительно, что многие его таким видели. Но Дельта согласился на все это сам, причем до сих пор не давал себе отчёт по какой причине.       — Следуй за мной, Акане Дельта, — голос не был приказным, скорее будничным с привычными нотками насмешки. Блинд улыбался, и Дельта знал это, хоть и видел только его спину.       Убранные в хвост волосы покачивались и немного пружинили на фоне зелёного пиджака. Спину ДеВой держал прямо, будто иначе и не могло быть. Дельта же шел следом вполне спокойно, ощущая поток свежего воздуха — окно на балкон в большом зале, скорее всего, было привычно открыто.       Хотя странно думать об этом так, потому что Дельта приходил сюда всего несколько раз, но за сегодня увидел больше, чем ожидал.       Блинд действительно завернул в большой зал, где они впервые встретились, не в тот, где сражались. Дельта невольно сжал Диаболоса в руке чуть сильнее, а Блинд как нельзя кстати повернулся. Его глаза чуть расширились в приятном удивлении, а губы сложились в букву «О». ДеВой видел нового Диаболоса за спиной Дельты, словно тот был ангелом-хранителем красноглазого. Эта новая связь и невероятно сильный резонанс были именно тем, что хотел запечатлеть Блинд на своей новой картине. И после перерождения Диаболоса не было необходимости вызывать Дельту на бой — изображение было как на ладони, стоило Дельте коснуться своего бея.       Диаболос сейчас не был наваждением, готовым исчезнуть, да и Дельта не планировал упорхнуть из особняка, как птица из клетки. Сейчас спешить было ни к чему. Холст и краски уже были готовы, но сам Дельта… Колебался по мнению ДеВоя, словно вовсе не хотел находиться под внимательным взглядом художника. Но зачем тогда согласился?       Ответ на этот вопрос у самого Дельты уже был. Сформировался буквально только что, но так ему не понравился, что заставил нахмуриться сильнее обычного.       И Блинд это заметил, но проигнорировал, подходя к граммофону и запуская мелодию с самого начала. Та же, что была и в прошлый раз. Дельта задался вопросом, слушает ли ДеВой что-то еще.       На самом деле у Блинда была большая коллекция виниловых пластинок, но именно под эту работалось легко и привычно. Эта мелодия уже совсем сроднилась с творческим процессом в этом доме.       Бей-арены в этом зале не было, что Дельта заметил сразу. Хотя и Диаболос не был заинтересован в очередной победе над Бахамутом… По крайней мере, сегодня. Сейчас. Блейдер поднял руку, всматриваясь в свой бей. Вне боя Диаболос обычно молчал, не вмешиваясь в повседневную жизнь хозяина. И сейчас тоже была тишина, но сам бей был едва теплым, живым. Дельта ощущал присутствие духа очень четко и знал, что он ответит, если его позвать.       — Замечательное выражение лица, — прокомментировал Блинд, подходя к Дельте буквально вплотную. — Но так не пойдет! Мне не нравится, как падают тени.       ДеВой без зазрения совести поднял руки к лицу Дельты, намереваясь повернуть его голову так, как ему было нужно. От такого неожиданного напора Дельта даже отдернулся. Но он сам согласился позировать, так что… Диаболос побери этот пульс, застрявший в горле.       Такого ДеВой не ждал, так что резкость его ходячего вдохновения немного обескуражила, правда больше он сопротивления не встретил. Дельта словно поймал себя на этом и заставил перестать.       Нужное положение головы было найдено довольно быстро, потому что Дельта почти сразу понял, чего добивался художник. Это была та поза, которую он часто принимал в бою, отдавая Диаболосу приказ покончить с беем противника. С той лишь разницей, что бей сейчас был в руке, и стоило только попытаться ее опустить, как ДеВой этому помешал. Тонкие пальцы обхватили запястье почти невесомо, но этого хватило.       — Не выпускай свою тьму из рук, Акане Дельта. Мне нужно, чтобы ты на ней сосредоточился, — думать о Диаболосе, когда ДеВой так близко, оказалось тяжелее, чем могло показаться. Но Блинд резко сделал несколько шагов назад, знакомым жестом изображая руками подобие объектива.       Вид ему понравился, поэтому он направился к мольберту, беря в руки кисть и палитру с красками. За рисованием Дельта его уже видел, но сейчас это было иначе. В тот раз движения ДеВоя были быстрыми и резкими. Картина получилась не небрежной, но явно была сделана на скорую руку. А сейчас движения были плавными, четкими и неспешными.       И действительно сейчас процесс был приятным, и его хотелось растянуть. Хотелось запомнить каждую деталь, учесть их все и все же перенести на холст. С прошлого раза Диаболос сильно изменился, как и Дельта. До этого казалось, что тьма Дьявольского бея полностью контролировала действия обоих, но сейчас… Сейчас даже сам Диаболос стал светлее, будто установился баланс между его тьмой и светом самого Дельты.       Раньше Диаболос был чистой лавой — обжигающей и смертельно опасной. Теперь по голубым всполохам казалось, что это некое священное пламя, все равно опасное, но при этом и прекрасное. Черная чешуя пропала вовсе, часть красной заменилась более мягкой — желтой. Все тело дракона все еще покрывали заполненные огнем трещины, но теперь они были не столь резкими. И ДеВой старался перенести их все на холст.

***

      Писать Диаболоса было и важно, и интересно, но когда очередь дошла до самого Дельты, Блинд на секунду замялся. По сравнению с тем, что было раньше, он был чистым светом. Светом, что нашел свой путь и упорно по нему шел. Светом, который в прямом смысле хотелось уничтожить. Именно тьма в Дельте привлекала ДеВоя, но почему же эта новая более светлая версия заставляла глупо улыбаться от радости, а иногда и пропускать удар сердца?       Заминка в действиях творца была хорошо заметна Дельте с такого расстояния. Картину он не видел, даже малую часть, но зато полностью видел Блинда. Каждый раз, когда он поднимал глаза от мольберта, он смотрел вовсе не на блейдера, а куда-то выше и дальше. Мог ли он действительно видеть Диаболоса? Стоял ли дракон у него за спиной? Дельта никогда не оборачивался, чтобы посмотреть. Никогда не высматривал духа в зеркале, всегда просто ощущал его присутствие. Всегда видел лицом к лицу в каком-то особом пространстве, где, как казалось Дельте, сам Диаболос и жил. Если вообще применимо понятие жизни к духу бея.       Так или иначе, смотрел ДеВой вовсе не на Дельту, зато вот Дельта не спускал с него глаз, подмечая каждую мелочь. И когда синие глаза, наконец, опустились к красным, он не упустил изменения. Дельта то и дело вертел Диаболоса в руке, один раз даже заговорил с ним, но все это осталось незамеченным для ДеВоя. Даже переступание с ноги на ногу, когда затекали мышцы. Никакой реакции, а вот взгляд глаза в глаза заставил замереть обоих.       Блинд застыл, потому что Дельта выглядел так, словно мог прочесть его мысли. Дельта застыл, потому что не ожидал, что на него сейчас посмотрят и поймают взгляд. Красные глаза мгновенно опустились к Диаболосу, словно он мог избавить от внезапно накатившего волнения. Бей мягко засветился, словно пытался поддержать, хотя и звучало это глупо.       Но глупостью вовсе не было. Впервые фигура за спиной Дельты двинулась, изменилась. Всполохи пламени стали чуть резче и чаще, будто выдавая эмоции хозяина. Бей реагировал на чувства Дельты, и это вызвало у ДеВоя неподдельное восхищение. Диаболос действительно сдвинулся, опуская переднюю лапу на пол буквально в защитном жесте между хозяином и Блиндом.       Это действительно было необычно, ДеВой видел такое впервые. Обычно образ просто присутствовал, двигался же исключительно в бою, но сейчас… Было ощущение, что Диаболос смотрел вполне осознанно и именно на Блинда, или же художнику это просто чудилось. Демонический бей в целом не выглядел как тот, кто будет защищать хозяина, тем более, что и не от чего защищать было. Нет, Блинд точно слишком много смотрел на него, вот разум и начал такие игры.       — Акане Дельта, мы можем сделать перерыв, если тебе… Надоело так стоять, — Блинд решил избежать прямого упоминания смущения, которое Дельта наверняка ощущал. Кончики его ушей едва заметно покраснели. Блинд даже не заметил бы, если бы не Диаболос. Кажется, этот день будет более ярким, чем хозяин особняка мог надеяться.       — Надоело. Давай сразимся, — с секундной заминкой на выслушивание дракона Дельта выставил руку с беем вперёд, показывая полную готовность к бою. Это делом было привычным, так что от былого смущения не осталось и следа.       Диаболосу же в данный конкретный момент просто необходимо было это сделать, о чем он не постеснялся сообщить хозяину сразу после вопроса. Обычно это время Дельта проводил в сражениях или на тренировке, а сегодня… А сегодня можно было перекусить Бахамутом, раз он все равно рядом. Света в нем ни грамма, с Темным-то Турбо, но хоть желание сразиться пройдет.       Такой расклад более чем устраивал Блинда, так что он охотно согласился. Удастся ли увидеть что-то новое, когда он и так видит больше обычного? Да и попытку добраться до света Дельты упускать было нельзя.

***

      Дельта ожидаемо выиграл со счётом 2-1. При этом первая маленькая победа была за Блиндом. И крупный проигрыш был полностью его, но в нем не было ни капли сожаления. Только восхищение прекрасным Дельтой. На пол, как в самый первый раз, Блинд не осел, но ноги предательски подкашивались.       Да и Дельте сражение успокоиться не помогло. Наоборот, больше выбило из колеи, потому что глаза цеплялись то за лавандовые пряди, что подхватывал ветер, то за тонкие бледные пальцы, обычно скрытые в перчатках. Диаболос недовольно побурчал про низкую концентрацию хозяина, но победой остался доволен. О новом раунде просить не стал никто.       Вопрос о том, как изображать на холсте самого Дельту, больше не стоял. Теперь образ был более чем полным и главное — свежим в сознании. Когда ДеВой вернулся к холсту, руки едва подрагивали. Вдохновение вообще рвалось через край, готовое вырваться даже в вульгарной надписи поверх рисунка. Возможно, Блинд сделает так потом, если его не отпустит.       Вернуться и встать в прежнюю позу было легко, но теперь Дельта очень сомневался, что сможет стоять так же спокойно. Особенно учитывая то, что синие глаза, полные неподдельного восхищения, были похожи на обжигающие угли. И чем дольше они задерживались на каком-то месте, тем сильнее там чувствовалось жжение.       В первый раз Дельта поспешил ретироваться, оставив ДеВоя в подобном состоянии. В прошлый поспешно ушел сам ДеВой, а сейчас было как-то неловко от осознания того, что такую реакцию вызвал именно он, Акане Дельта.       Первые мазки при возвращении к работе были резкими и точными, а из-за красного цвета казались агрессивными. Постепенно резкость пропала, и Блинд немного взял себя в руки, но оторвать взгляд от Дельты с каждым разом было все сложнее. В Дельту он вглядывался тщательнее, чем в Диаболоса до этого, словно хотел изучить и запомнить каждый миллиметр. Алый глаз, морщинки на лбу от хмурости, лёгкий загиб челки на правой щеке, немного иной цвет левого глаза из-за волос цвета зелёного аквамарина. Но самое главное — тот взгляд во время боя, чуть искаженный алым же пламенем. Чудесный, чудесный Акане Дельта!       От этой улыбки ДеВоя Дельте стало действительно не по себе. Синие глаза изучали его очень долго, а после он не вернулся к картине, словно его поглотили какие-то мысли. Невольно Дельта поежился, в сотый раз переворачивая Диаболоса у себя в руке и ощупывая острые края основания. Под взглядом мурлычащего себе что-то под нос художника было очень некомфортно. В целом Дельта привык к вниманию, даже к фанатичному, например, со стороны девушек, но только ДеВой мог заставить Дельту сконфузиться и смутиться.

***

      На иголках все время, пока ДеВой дописывал картину, были оба. Один от радости, второй от неловкости. Но работа, наконец, была закончена.       Кисть и краски были отложены в сторону, а сам художник осматривал работу с очень удовлетворенным видом. Совсем недавно Блинд сказал расслабиться, позировать уже не было необходимости, так что Дельта подпирал стену. На незаконченную работу посмотреть автор не дал, жестом прервав попытку модели подойти. Дышать стало бы легче, если бы не запах красок, упорно забивающийся в нос. Вечно открытый балкон теперь обрёл смысл — без него тут было бы невозможно дышать.       Солнце уже заходило за горизонт, верхний свет был включен, но ДеВой все равно отвернул холст от последних лучей, давая и Дельте взглянуть на работу.       Картина была… Точной. Невозможно было упрекнуть Блинда в том, что он добавил что-то от себя. Это был скорее портрет. И портрет очень живой. Казалось, что Диаболос вот-вот издаст столь привычный рык, бросаясь в бой, пламя на крыльях оживет и задвигается. ДеВой словно видел все, что Дельта ощущал в бою, и постарался это передать. Красная аура с черными всполохами окружала самого Дельту на портрете, оттеняя его и не давая слиться с Диаболосом. Даже тот огонь в глазу, который ощущался секундным помутнением зрения, присутствовал. Это поражало, потому что даже в бою Дельта видел меньше. Стоило отдать ДеВою должное, в этом он был уникален.       После такой работы Блинд был уже очень доволен, но и от Дельты он хотел какой-то реакции. Слов ДеВой не ждал, поэтому следил за выражением лица. Дельта слабо улыбнулся, глядя на Диаболоса, чуть нахмурился, осматривая себя, и даже едва заметно удивился, замечая красное пламя в глазу. В этот момент он коснулся лица, словно не до конца осознавал этот огонь, и тут же отдернул руку.       — Ты закончил? — он всё ещё смотрел на творение ДеВоя, уверенный, что не сможет выдержать взгляда глаза в глаза.       — Да, — был короткий ответ. Больше говорить Блинд не рискнул. Разум захлестнула безумная идея, лишающая и голоса, и дыхания.       Дельта молча развернулся и направился к выходу. В этот раз Блинд пошел следом, словно хотел проводить. Обжигающий взгляд синих глаз можно было почувствовать спиной, но Дельта не представлял, в каком состоянии сейчас был ДеВой.       Идея врезалась в сознание, заставив Блинда крепко обнять себя, сцепив руки на животе, буквально впиваясь пальцами в ткань камзола. В прошлый раз он бы не рискнул, но сегодня, сейчас…       Они уже дошли до массивной входной двери, которую Дельта открыл, не оборачиваясь. Блинд чуть сощурился, уберегая глаза от последних солнечных лучей. Красивый момент.       — Акане Дельта, — привычное обращение прозвучало так непривычно, что Дельта даже остановился.       — Что ещё ты… — выражение лица Блинда заставило замолчать. Удивление приглушило смущение… Всего на мгновение.       ДеВой оставил всякие колебания и сделал шаг вперёд, ухватываясь обеими руками за ворот куртки Дельты. Не захочет — вырвется, решил для себя блейдер. В алых глазах было удивление и только, но… Дельта явно понял.       Прикосновение губ было коротким, словно скромное зарубежное прощание. Дельта — шокированным и, Блинд успел это заметить перед тем как тот отвернулся, смущённым.       Дверь плотно закрылась за спиной Дельты, на слова у Блинда не хватило сил, его трясло. Настолько, что художник сполз по только что закрытой двери. Да, эта картина того стоила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.