faith is all we have // драма; ковид-19
26 января 2021 г. в 09:57
Примечания:
BellsM - no time to die (billie eilish)
снег за окном пушистый - слёзы бесконечно горькие.
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀юнги переворачивается на бок на кровати и по привычке перебрасывает руку через тёплый комок, укутанный в одеяло.
однако, вместо чимина его ждёт лишь прохладная сторона постели.
лениво приоткрыв один глаз, брюнет осматривает погружённую в полумрак спальню, прикроватную тумбочку, и замечает, что кроме его мужа - нет и его телефона. юнги вздыхает, тяжко поднимаясь на кровати и потирая сухими ладонями лицо. почти месяц они удачно справлялись с тем, что просыпались вместе, завтракали, гуляли, и только потом оба брали в руки мобильные.
чимин не выдержал первым.
юнги потягивается с тихим болезненным стоном и влезает в пушистые чёрные тапочки, усмехаясь и вспоминая то, как все парни смеялись над ними. один хосок был горд своим подарком, выпячивая грудь и говоря, что мин потихоньку превращается в кота взаправду. осталось только варежки в виде кошачьих лап купить - и вообще полный комплект.
он шаркает на кухню с лёгкой улыбкой, которая исчезает в тот момент, когда чувствительный нос замечает сигаретный дым. юнги хмурится, поджимая губы, и прибавляет шагу, приближаясь к балконной двери, что была неплотно закрыта. за слегка запотевшим от перепада температур стеклом слабо очерчивался контур его мужа. и даже так, брюнет смог понять, что тот не в хорошем расположении духа.
чимин держит двумя пальцами сигарету, нервно обкусывая кутикулу на большом, и недовольно смотрит в экран телефона.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- холод на улице, а ты в одной футболке здесь, - цокает языком юнги, обнимая сзади, сидящего на мягком пуфе блондина, и укладывая подбородок ему на макушку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- плюс пять. жара вообще, - немного невнятно произносит тот, хватая зубами сигарету и моментально сжимая холодными пальцами запястье мина, обвившего руками его шею.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- неужели там интереснее, чем в нашей постели, м? - вздыхает брюнет, ласково целуя светлые волосы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- нет, просто...не знаю, - чуть дёргает плечом младший. - нервно как-то. не по себе. из-за погоды наверное.
юнги переводит взгляд на серое небо и падающий крупными хлопьями мокрый снег, что тает, едва долетая до земли.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- ты любишь снег. дело не в погоде.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- в записи? сегодня же намджун говорил, что мы будем песню писать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- и за это ты не волнуешься. тебе нравится эта песня. к тому же, в студии ты будешь только со мной. в чём дело, мин? - брюнет вытягивает своё запястье из некрепкой хватки и переплетает с чимином пальцы, слегка сжимая их и приподнимая замком рук подбородок младшего.
карие глаза с лёгкой дымкой, лопнувшими капиллярами и покрасневшие вокруг. чимин плакал. и даже не пытается этого скрыть. мин забирает у мужа недокуренную сигарету, туша её в чёрной матовой пепельнице на столике рядом, и укладывает горячую ладонь на бледную щёку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- знаешь же, как я не люблю, когда ты дома куришь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- не только дома.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- а ты всё равно продолжаешь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- прости... - выдыхает чимин, прикрывая заплаканные глаза и прижимаясь губами к раскрытой ладони старшего. - год назад...мы были на грэмми. воспоминание в календаре всплыло и...не знаю..
он замолкает, мотая головой, и разворачивается на пуфе, обхватывая юнги поперёк талии и утыкаясь лбом в живот.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- я тоже скучаю по поездкам, - шепчет брюнет, обнимая мужа крепче и ласково перебирая пальцами светлые, слегка спутанные, прядки. - скоро всё образуется.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- мы говорим это уже год. скоро всё образуется. скоро...скоро...мне начинает казаться, что ничего больше не будет прежним. ничего не образуется. что мы так и останемся под этим куполом до конца.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- ты уже пил лекарства?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- нет. я не завтракал.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- хочешь, чтобы я что-нибудь тебе приготовил?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀- да, пожалуйста.
юнги вновь смотрит в окно, наблюдая за сыпящим снегом, и болезненно кусает пересохшие губы.
как прежде, конечно, уже ничего не будет.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀но он всё-таки верит в лучшее..
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀