ID работы: 9081199

Как же так произошло?

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ему так хочется верить в то, что Диана его любит и что она правда приедет на его свадьбу, но это скорее похоже на сказку, а не на реальную жизнь. -«Милош, а что случилось?»-эти слова отдались в голове эхом, и он всё-таки «очнулся» от своих раздумий. Он почувствовал нежное поглаживание рукой по своей голове и понял, кто является его гостьей в данный момент. -«Сынок, что с тобой?» — спрашивает уже с большим волнением.       Мама. Самый близкий и любимый человек, который оказался в этом номере как раз вовремя. У них были очень тёплые, наполненные взаимопониманием, отношения. С ней он всегда мог поговорить на любую тему, она понимала его с полуслова, была готова помочь ему в любой момент и в любое время. Она сейчас была ему очень нужна. Ему была необходима поддержка и совет, потому что он действительно запутался и совсем не знает, что делать.       Ей не составляет труда понять, что что-то не так, просто взглянув на сына- тот сидит на кровати, опустив голову, придерживая её двумя руками, тяжело дыша, даже не слыша хлопка закрывшийся двери. Она проходит и облокачивается на стенку в дверном проёме. Он даже не замечает её и продолжает сидеть в том же положении. «О чём и о ком он может так переживать в день собственной свадьбы?». Свадьба. Когда он приехал к своей маме и сказал ей об этом, она очень удивилась. Конечно, она знала об отношениях своего сына, но не подозревала, что он готов жениться на этой девушке. Она видела на их совместных ужинах, что он относится к Барбаре не более чем к другу. Особенно хорошо она стала это понимать после знакомства с Дианой Пожарской, когда та приехала в Сербию на съёмки фильма. Милош очень хотел познакомить Диану со своей мамой и у него получилось. Тот вечер прошёл великолепно. Женщина была очень рада познакомиться с лучшим другом своего сына. Действительно, девушка очень впечатлила маму Милоша своей красотой, добродушием и простотой. Она не пыталась каким-то образом привлечь внимание, а была настоящей. В вечер знакомства с Дианой женщина и поняла, что у этих двоих друг к другу очень сильные чувства, которые они и хотят скрыть, но безрезультатно. Как она это поняла? Очень просто. Иногда для того, чтобы понять, что происходит между двумя людьми, нужно просто увидеть, как они друг на друга смотрят. Короткие, частые взгляды, сопровождаемые улыбками, ответили сами за себя. Женщина видела, как его сына влечёт к девушке из России, и то, как он пытается скрыть эти чувства. Пытается скрыть, потому что у неё есть муж, потому что она вроде бы как счастлива, потому что он и она — лучшие друзья, а между лучшими друзьями ничего не может быть. Мама Милоша находила то, что двое любящих людей не могут быть вместе в силу каких-то определённых обстоятельств, предельно грустным.       Знала ли она, что Диана сейчас едет на его свадьбу? Нет. Но она знала, что она любит её сына, и это вселяло надежду на то, что прекрасная российская актриса сегодня появится на этом событии. Милош положил голову на ноги своей мамы, когда она села рядом с ним, на что она с горечью вздохнула: -«Не пытайся справиться с тем, что тебя беспокоит, в одиночку. Лучше поговори со мной» -«Мам, я не знаю, что мне делать» — и только после этих слов женщина замечает, что видит его в таком состоянии второй раз.

Когда был первый? Почти полгода назад.

      Молодой человек заходит в квартиру, озаряемую отблесками розово-оранжевого заката. Заходит на кухню, и подойдя к окну, задумывается о чём-то своём. -«Ты уже проводил Диану на самолёт?» — спрашивает подошедшая к нему сзади мама. В ответ только еле слышное «Ага». -«Ты сказал ей о свадьбе?» — и снова нечёткое «Ага». Она подходит к нему и видит, что ему очень беспокойно. Он стоит, часто дыша, наблюдая за скрывающимся за горизонтом солнцем. Внутри него неспокойно, всё перемешалось- обида на себя, безысходность, отчаяние и боль. В его голове столько вопросов, на которые, к сожалению, никто не сможет ответить. -«Что она сказала?»-«Что приедет. А потом ушла, а я даже не смог ей что-либо сказать». Она видела, каково её сыну, она чувствовала его боль, его отчаяние, но, к сожалению, ничего не могла с этим сделать. Почему она не отговорила своего сына от этой свадьбы? Она сама не знает. Видимо, в ней тоже сидела боязнь того, что Диана не приедет, и что Милош всё-таки останется один. Барбара любила его, и, как говорится, лучше быть любимым, а не любить. Но насколько правильна эта фраза?       Каждый человек хоть раз в жизни задаётся вопросом: «Что лучше — любить или быть любимым?». Кто-то считает, что лучше любить, пусть и не взаимно, потому что это чувство дарит тебе незабываемые эмоции и чувства, несмотря на то, что иногда на миг. Кому-то кажется, что уж лучше быть любимым и не причинять себе боль. Обычно так говорят люди, которые в своё время потеряли кого-то очень близкого, сделали неверный шаг или просто ничего не сделали. Милош относился ко второму типу. Он не смог удержать Диану, оставить её рядом с собой. Он настолько верил в любовную идиллию Дианы и её мужа, что просто не мог помешать им. Именно так же Диана не хотела мешать отношениям человека, которого она любит.       Мать и сын сидят в номере. Девушка в чёрном платье и с красной помадой на губах выходит из только что прибывшего на место празднования авто. До свадьбы остаётся чуть больше часа. Чуть больше шестидесяти минут, чтобы изменить ситуацию, чтобы сделать то, что давно уже надо было сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.