ID работы: 9081323

Быть твоим Ангелом

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты можешь часами сидеть вот так, поджав ноги к груди, прикрыться пледом, уставившись в одну точку и раскачиваясь в кресле. Даже мне никогда не узнать, о чём ты в такие моменты думаешь. За окном ветер разгоняет серые облака, и от этого дождь с особой яростью хлещет по стёклам. Даже я, давно позабывшая чувство холода и сырость, ёжусь. А здесь, в твоей комнате, тепло растекается от электрокамина под самым окном, на котором, сейчас распластавшись, лежит кошка, и ещё стоит ваза с цветами. Они здесь повсюду: на стенах, на столе, с которого ты теперь взяла книгу и снова вернулась в то же кресло, снова поджала ноги и накрыла плечи пледом. Ты любишь читать, часто, много.       А ещё ты любишь играть в разное и чаще с кошкой. Такие дни, обычно солнечные и яркие лучи заливают комнату. В такие моменты ты веселишься, и твой мелодичный смех ударяется о стены и стёкла, зарывается в цветах. Твой смех, он так прекрасен. Как и ты сама. Игривый блеск глаз, непослушные пряди длинных волос. Ты поджимаешь губы, чуть облизнув их перед этим. Длинная светлая сорочка, забавные тапочки с ушками. Скинув их, заскакиваешь на кровать, пытаясь как можно выше поднять бант на верёвочке, за которым сейчас охотится кошка. Вот она запрыгивает вслед за тобой на постель, и уже не бант ей интересен, разыгравшись, она теперь норовит ухватить тебя за пятки. Звонкий смех заполняет комнату до верха и готов уже вырваться за её пределы, просачиваясь сквозь щели меж окон и дверей. Прыгаешь, словно в скакалку. Вот, взметнув мелкие частички пыли, падаешь на колени и, схватив края пледа, кутаешь мелкого, но диковатого зверька, так, что из пледа теперь видна только морда, и даже сейчас она не сдаётся и прихватывает тебя за кончик носа, и ты снова смеёшься. Сейчас у вас обоих почти безумный блеск в глазах. И дыхание сейчас такое частое. Так вот сидишь и держишь её, говоришь с ней и время от времени едва касаешься губами её мокрого носа. Пылинки начинают заново оседать на постель, и на обратном своём пути они словно поблёскивают в лучах солнца, что заливает сейчас твою комнату. Вот ваш пыл стихает совсем, и ты выпускаешь своё пушистое чудо. Она урчит, словно недовольна тем, что её так долго держали, ведёт ушами и приподнимает хвост, тычется носом в твои колени и затем, отойдя чуть дальше, сворачивается в клубок. Не спит, но шевелится, сейчас ей лень.       Ты же встаёшь и, пройдя до стола, завариваешь душистый чай из ромашки. Обхватив чашку руками, ты словно не замечаешь её жара, медленно подходишь к окну, смотришь поверх крыш куда-то в небо и подносишь горячий напиток к губам. Отпиваешь, морщишь нос, смотришь на дымящуюся посудину и ставишь её на подоконник. Солнце, кажется даже не способно ослепить тебя, и ты гордо всматриваешься в небесную даль. Залитая солнечным светом, ты подобна ангелу. И сейчас мне стоит усомниться, нужна ли я тебе. Зачем нужен ангелу падший? Нужен ли? Я не знаю. Но ради тебя я готова сменить и крылья, и их цвет, и свой облик, и лик. Ты никогда не увидишь того, кто я на самом деле. Это не нужно, оно ни к чему. Я стану той, кто нужен тебе. Буду кем угодно. Только бы скрыть тебя от всего того, что за пределами. Чтобы тебя миновало то, что было со мной. Останься светлой! И пусть я не могу проникнуть в твои мысли, пусть не слышу тебя изнутри, как слышу других, это неважно и даже хорошо, так я не запятнаю тебя всей грязью, что на мне. Будь светлой за нас двоих. Будь ярче, чем этот день, чем его солнце. Яркие солнечные дни — пусть они всегда будут только твои.       Но сейчас за окном пасмурно, сыро, холодно. И сейчас что-то ни так и в тебе. Да, всё то же самое, но это только вокруг. В тебе же что-то изменилось. Твой взгляд иной, словно печален и одинок. Даже чтение не скрывает теперь их потемнения. Что же с тобой? Откуда эта печаль и одиночество? Скажи? Я же рядом, с тобой. Расскажи, прошу? Я же твой ангел. Ангел пусть и падший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.