ID работы: 9081324

Legacies. Вспоминания о древнем зле.

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Единственная глава

Настройки текста
В тишине гостиной школы Сальваторе слышалось только мерное потрескивание огня камина. Это был единственный источник света в комнате посреди кромешной тьмы безлунной ночи. Но девушку, сидящую в кресле напротив огня не волновали ни свет, ни тьма здесь в настоящем, её взгляд был устремлён сквозь время и пространство, в то прошлое, которое уже никогда не вернётся. -Хоуп? - вошедшая в комнату женщина нахмурилась. Девушка незаметно вздрогнула и вернулась в реальность. -Директор, здравствуйте, мне просто не спится. -Без посторонних просто Кэролайн. С тобой всё в порядке? -Да. Иногда воспоминания о маме и папе захватывают меня слишком сильно. Завтра утром я проснусь и будет всё хорошо. - Хоуп взглянула на блондинку и грустно улыбнулась. -Я знаю, как сильно ты скучаешь по ним, сколько бы времени ни прошло. -Здесь мне почти ничего о них не напоминает и нет рядом людей, которые знали их достаточно хорошо. Рик совсем не любит вспоминать об отце. -Его можно понять. Клаус не был для него приятной компанией. - Взглянув друг на друга Кэролайн и Хоуп рассмеялись. Через минуту она добавила, - но твой отец мог быть хорошим для тех, кого любил, если очень старался. -Услышать о нём что-то подобное редкость, ведь 99,9% людей на Земле считают Клауса Майклсона чудовищем. И я не хочу его оправдывать, просто я знала другую его сторону. Он слишком многим пожертвовал ради меня, точнее всем. И это всегда будет со мной, я боюсь не оправдать его надежд. -Он знал что ты любишь его, этого достаточно. Хоуп, ты лучшее, что было в твоём отце. Эта любовь то, к чему он стремился всю свою жизнь, совершая множество ошибок. Просто у него было больше времени на то, чтобы ошибаться. Кто знает, кем бы считали нас, проживи мы столько же. И в том, что Клаус Майклсон к концу жизни сумел обуздать свою тьму только твоя заслуга. По этому ты достойна того, чтобы помнить о нём только хорошее, не смотря ни на что. -Спасибо за эти слова, Кэролайн, они очень важны для меня. - Помедлив, Хоуп всё же решила спросить, - Каким ты его помнишь? Улыбнувшись блондинка повернула лицо к огню и не на долго задумалась, погрузившись в свои воспоминания. -Мы враги ставшие друзьями. Хотя, не думаю, что он когда-то всерьёз считал меня своим врагом. У него было множество причин и возможностей убить меня, но он этого не сделал. И да, его особое внимание всегда льстило мне, но тогда я боялась себе в этом признаваться. Упрямый и импульсивный тысячелетний гибрид всегда добивающийся того, чего хочет всеми возможными и невозможными способами. Наверное, ни одна из наших встреч не обходилась без споров и ссор. Но что бы он ни делал, какие бы подлости не совершал, часть меня отказывалась верить, что тьма, это единственное, что в нём есть. Я верила в него вопреки всему. Кэролайн опустила взгляд и задумалась. Хоуп очень не хотелось её перебивать, и она с надеждой ждала продолжения рассказа. Блондинка заметила заинтересованный взгляд девушки и продолжила. -Мне нравилось то, что он переворачивал моё представление о многих вещах, я всегда этому сопротивлялась, но со временем поняла, что это было мне необходимо, чтобы понять, что в мире слишком много оттенков и цветов, помимо чёрного и белого. Это странно, но сейчас я понимаю, что тогда он знал меня лучше, чем я себя. Кэролайн вздохнула. Немного подождав Хоуп спросила, но её вопрос прозвучал более утвердительно, чем она того ожидала: -Ты любила его..? Не отворачиваясь от огня Кэролайн улыбнулась. А в её голове вдруг вспыхнула фраза, сказанная голосом с хорошо знакомым акцентом: ”Неужели ты готова сказать это вслух, love?”. Выпрямившись и вздернув подбородок, как будто в знак протеста этому голосу, она повернулась к девушке и с не угасающей улыбкой произнесла: -И сейчас люблю. Блондинка обняла Хоуп за плечи и поцеловала в макушку. Так было легче скрыть внезапно нахлынувшую горечь от воспоминаний, которые были надежно запечатаны в дальнем уголке её памяти, и предаваться которым Кэролайн хотела в последнюю очередь. -Уже начинает светать, Хоуп, думаю тебе всё-таки нужно попробовать поспать. Девушка кивнула и направилась к выходу из гостиной, но на полпути остановилась и повернувшись сказала: -Уже всё хорошо. -Это потому что наступило утро, - рассмеялась вдруг Кэролайн, - добрых снов, Хоуп. Директор проводила свою ученицу ласковым взглядом, пока та не скрылась в сумраке коридора. Огонь в камине почти догорел. Свет нового дня уже пробивался сквозь плотно закрытые шторы. Кэролайн откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Она пыталась обуздать воспоминания, всплывшие на поверхность этой ночью. Просто не думать, не думать обо всём этом, ведь ей это ни к чему. Прошлое в прошлом. Но навязчивая мысль всё продолжала биться в её голове. Мысль, которую она не допускала и боялась, потому что если не затолкать её подальше, она снова поселит в голове ложные иллюзии, от которых становится неспокойно на душе. “Нет, я больше не буду думать о том, что было бы если.. Если бы тогда нашёлся способ избавиться от магии Пустой не убивая её носителя.. Если бы был способ всё вернуть.. Нет, прошлое в прошлом!” Разозлившись на себя в очередной раз, Кэролайн резко встала и лихорадочно начала придумывать длиннющий список дел, который ей необходимо сделать прямо сейчас, иначе целый день утонет в череде воспоминаний, которым не будет ни конца, ни края. Её взгляд упал на вход в гостиную и услужливый мозг тут же подкинул картинку двадцатилетней давности. Стоящий в проёме мужчина, с привычной ухмылкой двигающийся ей навстречу, и как обычно со своими ей не нужными советами, что лучше бы она выпила что-то более стоящее, чем остатки пива после вечеринки, устроенной тогда бесчувственной Еленой, без спроса братьев Сальваторе. Кэролайн снова прикрыла глаза и покачала головой, как бы стряхивая непрошеное воспоминание. -Я обещала, что никогда не забуду тебя, но тогда не догадывалась, что это будет так тяжело, - тихо произнесла она, как самой себе. Ещё раз зачем-то оглянувшись на камин Кэролайн поспешила уйти, быстрее скрыться от своих воспоминаний. Она не знала, что её последняя фраза, полушёпотом брошенная в пустоту, отпечаталась огненными буквами в пронзительном взгляде по обыкновению насмешливых глаз, проводивших её уход из гостиной, и сейчас с горькой усмешкой наблюдавших за гаснущими углями в камине. Глаз тени того самого древнего зла, которое вызвали ночные воспоминания двух любимых им женщин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.