ID работы: 9081491

Слепая Преданность

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Раз этого хочет Господь…

      Яркая зелёная трава тихо шелестит под заигрывания ветра. Он беззаботен, летит куда хочет, делает, что хочет, без последствий. Он тёплый и нежный сегодня, а завтра может быть холодным и безжалостным. Непостоянность обеспечивает природе людской страх, а тому, что они боятся, не задумываясь, начинают поклоняться. Раз человек не может объяснить что-то, так почему не дать этому имя и не возвести в ранг божественного? Раньше, тысячелетия назад, но в то же время, совсем недавно, господствовало язычество. Каждый из богов был ответственен за своё явление и умение. Но такое видение мира со временем забылось в небытие, и теперь у нас есть один бог. Он создал землю, создал род людской, создал живое и неживое. И человек решил, что все должны поклоняться ему. Каждый, все до единого. А тех, кто отказывается — сжечь до тла.       С вечера в поле подле деревни собирали ветки и брёвна. Строили большое сооружение с массивным бревном в центре. Все местные жители знали, что грядёт, но не могли воспрепятствовать да и не хотели, по большому счету. Молодая девушка по имени Веста была чистой и непорочной. Ее не смогла коснуться костлявая рука предубеждений и видения мира, будто ты смотришь на него в маленькое оконце, а думаешь, что видишь всю правду жестокого бытия. Она всего лишь была необыкновенно умна и красива. Ее огненные волосы завивались в милые кудряшки, словно с самого рождения предвещая будущее своей хозяйки. Веста помогала людям своими отварами, она была хороша в этом, ведь в детстве она читала книги о целительстве, что приносил ей покойный отец. И жители охотно пользовались ее умениями, а она не просила ничего взамен. Ей было приятно от мысли, что ее знания помогают этому миру, что она находится здесь и сейчас, и ее лекарства лечат многих от всякой разной болезни. В то время как Бог, которому все так неустанно поклоняются и молятся, не сделал ничего, чтобы помочь своим верным служителям. Она не хотела стать лучше него, лишь помочь. И вот, как ей отплатили.       Весту ведут через всю деревню, она проходит своего рода дорогу очищения души, что по мнению окружающих была запятнана дьявольщиной и богохульством. Ее хрупкие бледные кисти надежно сковывают массивные железные наручники с цепью, проведённой к шее. По бокам от неё, а также спереди и позади идут люди, облачённые в чёрные накидки, скрывающие их лица и фигуры. Руки чуть согнуты в локтях и сцеплены в замок, а из шепчущих уст льются молитвы. Они призывают своего Бога очистить их души от греха смертного, ведь ведут они душу дьявольскую, облаченную в шкуру красивой девушки, на сожжение. Но все во имя Господа нашего, сущего на небесах. Он помилует, простит и каждый служитель церкви и карательных походов попадёт в заветный рай. Ведь они заслужили это своим кровавым трудом.       Столб, окружённый брёвнами и бесчисленным множеством веток, стоит посреди зелёного, ярко цветущего поля, полного луговых цветов и насекомых. К нему привязывают Весту, обматывая стальными цепями, не жалея бледную кожу девушки. Вся деревня собралась поглазеть на сожжение того, кто помогал им множество раз. Спасал от мучительной смерти от простейшей простуды или помогал по дому и хозяйству. Но сейчас она официально объявлена колдуньей, ведь кто-то из деревни не захотел мириться с ней и донёс. С таким не церемонятся, а жестоко убивают без суда и следствия. Ведь инакомыслящие, еретики, не достойны такого, как честный суд. Они не достойны ничего, кроме как очищения через святой огонь.       Люди в черных одеяниях окружили сооружение и достали откуда-то из-за пояса не зажженные факелы, быстрым движением разожгли огонь и поднесли к основанию. Все делалось столь синхронно и быстро, что сразу становилось понятно — это не первый раз. Пламя медленно охватывало сначала нижние ветки, затем подплывало все ближе и ближе к босым ногам девушки. Постепенно скоромные языки его начали касаться молочной кожи, заставляя ее краснеть, а потом чернеть и обугливаться. Веста смотрела невидящим взглядом на это, словно она была не здесь, словно не чувствовала сильнейшую боль из всех возможных. Лишь одна слеза прокатилась по ее щеке, и девушка подняла лицо к небу. Она хотела хоть под конец своей жизни увидеть Бога. Ведь этот самосуд устроен в его честь. Где же Господь, если он не приходит посмотреть на правосудие, так яро им диктуемое? Где наш спаситель, раз не радуется он очищению души грешной? Неужели ему не нужно все это или просто скучно? Но небо отвечало ее мыслям лишь ярчайшими лучами солнца, тонущими в высоком полыхающем костре.       Не было крика. Лишь запах горелой плоти и дыма окружил деревню на ближайшие несколько дней. Рыжие волосы девушки, огненные, как говорили местные, словно слились воедино со своей родной стихией и исчезли во всполохе пламени. Пепел бывшей когда-то красавицей Весты смешался с углями, что остался после сгорания костра. Все имущество девушки конфисковали и тоже сожгли. И не осталось от столь яркого, во всех смыслах, человека ничего. Как и не останется от каждого на этой планете. Веста любила жизнь и наслаждалась ей, она смогла смотреть на мир, как хотелось ей, а не так, как велели обычаи или тот же Бог. Она поплатилась за это кровью, но… Веста не жалела о случившимся до последнего вздоха, ведь умерла она свободной. Свободной от навязываемых грехов и рамок, всего, что сдерживало обычного человека. И попала после своей смерти она туда, куда ей самой хотелось. Туда, где она сама мечтала оказаться. Забытие никогда не было столь сладким…

Но разве человек обязан слепо слушаться?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.