ID работы: 9081552

Холодный ветер мая

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В обычное время я любил оставаться с ней дома, сидя перед камином в теплых, шерстяных носках, или снимать наш поцелуй на камеру в комнате, освещенной тысячью огоньками новогодней гирлянды. Но сегодня была необыкновенная погода, которую, к сожалению, я встречал не так часто. Когда я раскрыл ей свой замысел, она неестественно изогнула бровь, но потом улыбнулась и сказала, что каждая моя мысль приходит ей на ум намного раньше, чем мне. — Это было семнадцатого числа. Мы тогда делали парные тату в виде полумесяца, — я включил свой ноутбук и открыл вкладку с моим блогом на Тамблере. Недавняя наша фотография на фоне полароидов понравилась людям намного больше, чем то же самое фото, но уже на фоне обычной белой стены. — Мне иногда кажется, что я ворую у тебя идеи, но я на самом деле не слышал от тебя чего-то подобного, — она натянула на себя невзрачный свитер болотного цвета и сказала, что это ее любимая вещь из всего гардероба. Я улыбнулся и сделал удовлетворенное лицо: мне не хотелось показывать ей того, что именно этот свитер — моя самая нелюбимая вещь из всего ее гардероба. Я старался не выронить фотоаппарат, пока она тянула меня вперед. Все ближе и ближе мы продвигались к железнодорожным путям и, в конце концов, остановились. В ушах стоял непрерывный гул от шуршания колосьев на ветру, и чья-то маленькая теплая рука, коснувшись моей ладони, сжала ее, тем самым вернув меня в реальный мир. — Хочется замереть, не правда ли? — мой внутренний голос повторил начало ее вопроса. Вокруг все казалось таким живым. Присутствовало такое чувство, будто бы мир вокруг тебя настолько огромный, что ты — ничто, по сравнению с ним. Так и было, и это вызывало гнетущее ощущение неполноценности. Она распустила волосы и встала на три шага впереди меня. И пока ветер раздувал ее волосы, она непроизвольно улыбнулась. Касаясь своими тонкими пальцами верхушек шумящей травы, мы пронаблюдали за уезжающим на восток поездом. — Ты бы хотел уехать? — Если бы была возможность… Кадр за кадром, шаг за шагом я наполнял пустоту вокруг нас моментами, которыми колосья, деревья и ручьи смогут обмениваться всю оставшуюся жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.