ID работы: 9081659

Туман июльской ночи

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вывести Саймона и ещё двоих человек из города? Притупливаю взгляд, буквально прожигаю глазами одну точку. Но сохраняю молчание, и эта пауза тишины кажется такой мучительной. Моральный, пульсирующий дисбаланс.        Просьба Джейса кажется логичной, кажется разумной. Он, ведь даже не просит, скорее, констатирует факт, настолько он уверен во мне. В моем положительном ответе. В устойчивости моего кодекса воина, кодекса чести. Такой, ведь мой наставник меня воспитал…        Жизнь невинных, долг перед обществом всегда был выше собственных интересов. Мы, ведь на той самой роковой черте войны, ещё немного и попадают трупы, как дождь с небес. Зелёная густая трава окрасится в красный оттенок. Цвет крови, убийств. Смертей будет много, больше, чем было когда-либо раньше.        Старая Изабель сделала бы это, ответила бы без доли сомнений и колебаний. Так было всегда. Я протягивала руку помощи, когда это было нужно… Когда Эрондейл или ещё кто-то на этом чертовом свете нуждался во мне. Я была готова пройти через огонь, умереть ради спасения чужой души, потому, что терять было нечего. Так было раньше, но не теперь…        Прежняя Иззи ответила бы чётко и звонко. Она сказала бы «да» в первую же долбанную секунду. Но я всего лишь пожимаю плечами и произношу на хриплом вдохе: — Ты можешь возненавидеть меня после того, что я сейчас скажу, но я это приму. Я не могу тебе помочь. Я никуда не поеду, не покину Нью-Йорк. Эти люди невинны, они нуждаются в защите… И попроси меня об этом ещё год назад, я бы ответила «да» беспрекословно, отвезла бы их, хоть на край света, но не сейчас… Я больше себе не принадлежу. Ни моя жизнь, ни мои поступки… Все, что дорого мне, находится здесь. Мужчина, которого я люблю. Я никогда его не оставлю, я больше не хочу никому врать, — снова пожимаю плечами, а с души, будто слетает тяжёлый камень. Поворачиваюсь к брату спиной и медленно ухожу.        Плавно испаряюсь в тумане июльской ночи. Холодный воздух, будто раздирает легкие. Выкуриваю сигарету по дороге, а затем ещё одну, прямо перед входом в здание, где находится его квартира…        «Мужчины, которого я люблю,»— я, ведь произнесла это вслух, наконец, призналась самой себе. Это произошло так легко, так естественно… Я люблю, и любима, но мир не разваливается при этом на части.        В окнах Алека горит свет, и я точно знаю, что никогда его не оставлю. Слишком эгоистично… Но, теперь, вместо долга, общественного мнения, я выбираю «нас».        Свет в окне горит, как и мое сердце. Очень ярко. Я смеюсь собственным мыслям, когда вижу эти нелепые лиловые шторы, что Алек выбрал для нашей спальни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.