ID работы: 9081683

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава "Женишок"

Настройки текста
      Маленький мальчик протянул руку, но подойти к нему было невозможно. Прозрачная стена стояла между ними. Сколько бы девушка об нее не билась, ничего не получалось. — Кто ты? — Прикрыв глаза всего на секунду, тот мальчик уже оказался перед ней и презрительно смотрел ей в глаза, а стены также пропала, как и задний план. — Сестра…       Звук колокольчика помог Клэри проснуться от этого кошмара. Ей уже давно не снились сны и было, в каком-то роде не привычно. Холодный пот стекал с левой стороны виска и выключив звон телефона, девушка поднялась с постели. Окно в комнате оказалось открытым, откуда дул прохладный ночной воздух, а часы показывали 3:17.       В своем горле, девушка почувствовала сухость и решила спуститься вниз за водой, но этот поход на кухню оказался не вовремя. — Прошу, Джослин, успокойся… — Ты совсем с ума сошел! Ты еще не выплатил долг тем людям, а уже хочешь взять другой, — женщина облокотилась о рабочий стол мужа и с злобным взглядом посмотрела Валентину в глаза. — Ты вообще подумал о нас? О Клэри… — Не надо приплетать сюда Клэри! — воскликнул мужчина поднявшись со своего рабочего стола. Развернувшись к жене спиной, он уставил свой взгляд в окно.       Да, подслушивать не хорошо и Клэри, в какой-то степени это понимала, но все же не могла пройти мимо. Проблемы родителей и ее проблемы. Именно так она считала. — Я заключил сделку со Стивеном Эрондейл, — мужчина глубоко вздохнул. — Когда Клэри окончит школу, а затем поступит в университет, она выйдет замуж за Джейса Эрондейла, — развернувшись, мужчина встретился с шокирующимся взглядом Джослин, которая опешила от такой новости. — Что? — в один голос, вместе с матерью произнесла Клэри, но она тут же прикрыла рот рукой от такой неожиданной реакции. Злость бушевала в венах Джослин, но она старалась не показывать ее. Закинув голову назад, женщина тяжело выдохнула. — Почему ты сказал мне об этом только сейчас? А если бы этот разговор не состоялся, ты бы сообщил мне эту радостную новость перед свадьбой?! — голос Джослин не был уже таким спокойным, как до этого, он практически повысился на два тона выше, но в нем так же можно было уловить дрожь. — А что если она не захочет? Ты об этом подумал? — Она меня поймет. В лбом случаи, это все ради нее и для нее.       Не желая слушать больше этот мерзкий разговор, девушка ушла обратно в свою комнату, совсем забыв о свое первоначальной цели. Она была настолько зла, что была готов порвать подушку, что в миг оказалась в ее руках, на мелкие кусочки, но к счастью, она просто полетела в стену и упала на пол. И тут, Клэри поняла, что фамилия парня совпадает с наименованием ее новой школы, и скорее всего, директор — отец того парня возможно, он тоже в ней учится, а значит есть возможность встретиться с ним.       За дверью послышались шаги, и Клэри быстро среагировав, легла в постель и притворилась спящей. Медленно открыв дверь, Джослин осмотрелась вокруг и убедилась, что дочь спит. Она с облегчением выдохнула, подумав о том, что Клэри не слышала этот разговор, но на деле все было не так. Женщина не стала заходить, так как боялась разбудить дочь, она аккуратно закрыла за собой дверь и уже довольно тихими шагами ушла к себе.

***

      Рано поднявшись, Клэри поспешила в школу даже не позавтракав. С родителями она не виделась. Девушка постаралась избежать их сегодня, и у нее это получилось. В школу она приехала довольно-таки рано, поэтому надеялась увидеть пустой класс, но ее надежды не оправдались. — Привет, флиртующий парень в очках, — с маленькой насмешкой, сказала рыжеволосая, хотя ничего плохого она не имела ввиду. Ему очень идут очки, да и сказала она это, что бы он обратил на нее внимание. — Вообще-то, я ношу очки из-за плохого зрения, а так, привет, — парень мило улыбнулся и вернулся к своему делу, чтение книги. — Слушай, мне нужна твоя помощь, — отодвинув стул, девушка села напротив парня убрав подальше ту книгу, что он так внимательно читал. — Неужели такая гордая девчонка, как Кларисса Моргенштерн, просит меня о помощи, — в удивлении, Саймон приподнял правую бровь, а Клэри просто закатила глаза. Хоть они и знакомы всего два дня, но чувство, что он знал ее всегда. — Я серьезно. Слушай, ты не знаешь некого Джейса Эрондейла? — от заданного вопроса, парень рассмеялся, хотя и понимал, откуда ей его знать. — Зачем он тебе сдался? — Хочу надрать ему задницу! — воскликнула девушка, стукнув кулаками по столу. Саймон резко замолчал и ждал, пока буря утихнет. — Уууу, что он сделал не так? — А это тебе уже знать не обязательно, — заявила Клэри.       Так и не услышав ответ на свой вопрос, девушка развернулась и ушла к своему месту, где ее ждал блондин, как она его там назвала… Сексуальный ублюдок. Но, деваться было некуда. Он не раз пытался завязать с ней разговор, но ничего не получалось. Барабанив пальцами по столу, девушка витала в облаках размышляя о своем.

***

— Так кто такой Джейс? — вновь вернувшись к своему вопросу, Клэри присела рядом с Саймоном. — Он красив, высок, у него блондинистые волосы, а еще он полная жопа! — воскликнул Саймон, на что сзади раздался смешок.       Обернувшись, Клэри увидела черноволосую девушку, которая показалась ей довольно привлекательной. Рыжеволосая уже поняла, что эта особа уже уловила суть их разговора, поэтому, этот вопрос она решила задать ей. — А ты знаешь Джейса? — Да, знаю, он мой «брат», — показывая кавычки, ответила девушка. — И ты его знаешь, он учиться в этом классе.       И тут глаза Клэри моментально округлились. Неужели они учатся в одном классе? Внутри девушки горел огонь, который уже вряд ли можно потушить. Она мигом начала осматривать класс, но не заметила никого подозрительного, и тогда Клэри вновь посмотрела на девушку перед собой, мысленно задавая ей вопрос. — Он сидит вон там, — черноволосая указала на парту Клэри, где и сидел тот самый Джейс.       Слегка офигев, рыжеволосая не понимала, что вообще здесь происходить, ведь это не может быть правдой. Посмотрев на Саймона, он утвердительно кивнул головой, подтверждая слова сказанные девушкой. С яростным взглядом, Клэри направилась к парню выяснять «отношения». — Ну здравствуй, Джейс, женишок ты мой, — съязвила рыжая скрестив руки на груди, приподнимая правый уголок губ. Парень отвлекся от чтения книги и пытался понять столь сильную дерзость со стороны девушки. Конечно же, за всем эти наблюдали Саймон и Иззи. — Скажи-ка мне на милость, кто тебе разрешил становиться моим женихом? — не отрывая друг от друга взгляда, девушка села на свой стул и в упор смотрела на Эрондейла. — Все-таки узнала, — пробубнил Джейс себе под нос, а Клэри лишь нахмурилась. — Как никак, наши родители обо всем уже договорились и… — Я не выйду за тебя! — воскликнула Моргенштерн, из-за чего все присутствующие в классе обернулись и посмотрели на пару, что создавала шум.       На лице парня появилась уже до жути бесящая ухмылка. Он придвинулся чуть ближе и между их лицами оставались каких-то пару сантиметров. Глаза Клэри предательски забегали ища пятый угол. Протянув руку, Джейс взял прядь рыжих волос и вдохнул их аромат шепча ей на ушко: — А ты такая сексуальная, когда злишься.       Эти слова заставили девушку встрепенуться и мигом подняться с места и уже с большей злобой и отвращением посмотреть на блондина. — Я тебе все яйца отрежу! Ты, конченный ублюдок! — замахнув руку для удара, Клэри уже была готова дать горячую пощечину этому парню, но его сильная руку и быстрая реакция не дала этому случиться. — Ай-яй, нельзя так обращаться с будущим мужем, — с ноткой сарказма выпалил он, отпроси ее руку куда подальше. — Да иди ты к черту! — уже не обращая никакого внимания на небольшую скопившуюся толпу возле них, Клэри взяла сумку, периодически собрав все принадлежности со стола, направилась в сторону Иззи. — Давай поменяемся с тобой местами? — Конечно, — миленьким голосочком ответила Из и села вместе с Джейсом.       Конечно же, парень был недоволен таким поведением Клариссы и уж очень сильно он не хотел сидеть со своей сестрой (пусть и не родной) за одной партой. Ну…ну потому что она вредная жопка…

***

      Тишина и спокойствие. Вот, что нужно было Клэри. Звук карандаша, черкающий что-то на бумаге раздавался по пустому кабинету. Это был рай для ушей. Но тишина прервалась звуком открывающейся двери, где в проеме показался парень. Рыжеволосая уже подумала, что это может быть Джейс, и она была на готове уходить, но подняв взгляд, это был черноволосый парень, взгляд которого был устремлен на тетрадь Клэри. — Ой, извини, я не знал, что здесь кто-то есть.       Вернувшись к тому, чем занималась Клэри, она старалась не обращать внимания на парня нарушивший ее покой, но он оказался довольной любопытный тем, что пытался заглянуть в ее рисунки. — Тебя же Кларисса зовут? — парень бросил сумку где-то на другом конце кабинета и словно из воздуха, он достал фартук и начал повязывать его на своей талии. — Клэри. А ты… — А, я Рафаэль, между прочем твой одноклассник, — улыбнувшись, парень снял с холста белую тряпку и тогда открылся красивый вид на картину, которая была не закончена, но черноволосый собирался как раз эти заняться. — Я не обязана знать каждого придурка школы.       Не обращая внимания на оскорбления девушки, парень взял все нужные принадлежности себе в руки и продолжил творить. Краем глаза, девушка присмотрелась к картине. Она была довольно распространенная, зимний лес, ели, на ветках которых лежал снег, но девушку удивило не это, а то, какой техникой он пользовался, а она была довольно сложноватая. — Ты рисуешь? — глупый вопрос, но уже было поздно возвращать свои слова назад. — Как видишь. — А по тебе не скажешь. — По тебе тоже не скажешь, что ты такая сучка.       Минутная тишина и они оба рассмеялись. Настроение девушки поднялось, а напряжение, которое было между ними, ушло. Отбросив все инструменты в сторону, парень присел напротив девушки и решил стать ее психологом. — Знаешь, тебе не стоит грубить каждому встречному. Я понимаю, что так ты пытаешься защитить себя, но не отталкивай людей, которые добры к тебе. — К чему ты клонишь? — разговор затягивал, поэтому рыжеволосая отбросила в сторону тетрадь с ручкой и все внимание уделила Рафаэлю. — Ну давай возьмем пример с Джейсом. По-началу ты его не знала и просто игнорировала его, называя придурком и угрожая ему отрезать яйца, но потом, как ты узнала его имя, ты начала ненавидеть его, Почему? — сложив руки на парте, он уложил голову на бок и устремил взгляд на Моргенштерн наблюдая за каждой мимикой ее лица. — Ты многого не знаешь, — довольно банальная отмазка, но она не сработала. _ ты слишком любопытный, — переведя тему, Клэри убрала скетчбук в сумку и уже собиралась уходить. — Что плохого в браке по расчету? Сейчас многие так делают, — остановившись в двух шагах от двери, рыжеволосая резко обернулась и посмотрела в глаза парня, что поднялся с места. — В моих планах не было пункта: выйти замуж после школы. Я собиралась поступить в институт и жить, как все нормальные студенты, без мужа и всяких обязанностей! И вообще, не суй свой нос куда попало! Ах да, ты отвратительно рисуешь! — хлопнув дверью, девушка оставила Рафаэля одно, а ведь вся эта демонстрация с картиной была для того, что бы познакомиться поближе. Парень даже ради этого чужую картину испортил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.