ID работы: 9081743

Счастье любит тишину

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он — хулиган, почти двоечник, она — тихоня-отличница. Они учились вместе с первого класса, но почти не общались. Постоянное «Дай списать» и твёрдое «Нет», в ответ на все мольбы, не в счёт. Но всё изменилось. Девятый класс. Выпускной. Почти рассвет. Одинокая девушка. Тёмный проулок. Странные шорохи. Свет фар мотоцикла. Тихое «Давай подвезу». И оказалось, что Саша не такой отморозок, а Аня не такая уж «правильная». Ночная поездка. Разговор по душам. Ещё несколько прогулок. И они начали встречаться. Вот только Аня отношения раскрывать не хотела. И это стало их тайной. В школе они по-прежнему не общались.

***

Саша любил наблюдать за Аней. Ему нравилось как путаются в её волосах солнечные блики, как отражается на радужке глаза огонь камина; нравилось слушать шелест страниц, когда она читала книгу, и тихое бормотанье. Но сегодня было не до этого: — Аня! Ну Аня! Ну дай списать историю! — пытался достучаться Саша. — Не дам. — отрезала она. — Надо было на уроке слушать, а не оригами складывать! — что-что, а принципиальности у неё не занимать. — Ну всё, я тогда ухожу! — «обиделся» он. Девушка даже не повернулась. — Не начинай, Саш. — спокойно отмахнулась она. — Лучше слушать надо, а не ко мне приставать. Тогда Саша решил действовать по другому: — А вот я напомню всем, что было в субботу.. — Это уже шантаж! — возмутилась девушка (и, кажется, покраснела?) — Так и есть. — парень самодовольно улыбался. — А ещё! Если будешь в следующий раз такой же громкой, как сейчас, к нам вся школа сбежится. Но мне понравится.— подмигнул он и облизал языком пересохшие губы. Что-то подсказывало, что сделал он это нарочно. Аня рассердилась. (Как он смеет её дразнить?!) Все-таки прежние замашки остались. Порой это очень раздражало. — Да подавись ты.. — фыркнула девушка и кинула тетрадку. Всё равно ведь не отстанет. — И только попробуй рот раскрыть! Мне ведь тоже есть, что рассказать. — добавила она, скопировав Сашино самодовольное выражение лица. Парень хитро ухмыльнулся и, послав Ане воздушный поцелуй, скрылся за дверью. — Вот же гаденыш.. — пробормотала девушка, в тайне улыбаясь такой выходке. Злиться долго она не могла. Она ведь любила этого балбеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.