ID работы: 9081751

Всего мгновение

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кое-как разлепив каменные веки, Гию быстро встал и направился к окну, которое, видимо, забыл закрыть после перекура перед сном. Съёжившись от холода, поднял одежду с пола, закинул на стул и пошёл в душ. Что может быть лучше горячего душа утром? Горячие потоки воды разбирали беспорядок в голове. Сегодня он обещал Шинобу сходить с ней на концерт. Томиока бы не согласился, если бы она не шантажировала. Мелкая мразь постоянно пользуется своим миловидным личиком. Откуда он знал, что за ним скрывается гниющая плоть? Ебальники обманчивы. Когда Гию впервые увидел её на работе, то в нём просто проснулся животный интерес. Не раз он нарушал правило компании не спать с сотрудниками, особенно, если между вашими должностями такая пропасть. Она ведь только устроилась, а теперь имеет над ним власть. Почему она вообще выбрала именно его? Ей что, мало бегающих за ней парней? Томиока глянул на часы, когда готовил себе завтрак, хотя было время скорее для позднего обеда. 16:45. У него есть три часа, чтобы закончить с отчётом и отправить боссу, а потом созвониться со знакомым и начать собираться.

***

— Здравствуй, Томиока, — улыбка дьявола в глазах Шинобу. — Если мы не хотим опоздать, то стоит поторопиться. — Спешка ни к чему. — Парень взглядом обвёл стройные ноги в обтягивающих брюках, затем скользнул по безразмерной футболке и сверху накинутой кофте. — Нас проведёт мой знакомый. — О-о-о, — она округлила глаза, — это значит, что мы попадём в випку? Весь твой VIP — периферия. — Я не хочу задыхаться из-за огромного количества людей. Уж тем более, не желаю, что бы меня задавили. — Кто тебя задавит? — Шинобу лукаво посмотрела и схватилась кончиками пальцев за рукав его толстовки. — Ты сам кого хочешь задавишь.

***

Томиока помнил, как духота облепила его лицо, не давая вздохнуть. Как музыка заливалась в уши, а из-за огромных колонок дрожь пробирала тело. Сидя на диване и попивая свой коктейль, который заказала девушка, он смотрел за толкающимися на танцполе людьми, слышал, как они выкрикивают слова песни, а особо впечатлительные визжат при любом движении артиста на сцене. Шинобу танцевала около перил, очевидно оказывая кому-то снизу знаки внимания. Вскоре девушка потеряла интерес к человеку на танцполе и пошла прямо на своего спутника. — Пойдём танцевать, — она уселась рядом, — здесь слишком скучно. — Нет. — Пожалуйста, — умоляющий тон. — Нет. — А если я удалю то видео? — она взяла его руки в свои и услышала усталый выдох. Шинобу не давала выдернуть руку, вгрызаясь своей всё сильней, словно боялась потеряться. Пробираясь через прыгающих, активно двигающихся людей, они разыскивали более свободное место, где девушка сможет вдоволь натанцеваться, и Гию отправится домой. Он отошёл к колонне спустя довольно долгих для него танцев и активных движений. Голова понемногу начинала гудеть в такт музыке, а воздуха категорически не хватало, хоть это помещение и должно было быть снабжено кондиционерами или типо того. Томиока смотрел будто через виньетку — по краям всё было тёмным. Он решил выйти через чёрный вход, расположенный за баром. Надо же, хоть давно тут и не был, но всё равно помнит где что. Пьяная толпа буквально выплюнула из себя парня, когда он пересёк площадку. Пошатываясь с ощущением, будто сейчас потеряет сознание, Гию врезался в парнишку. Или он в него. Не разберёшь. Ткань толстовки неприятно прилипла к груди — на него опрокинули коктейль. — Простите-простите! Давайте, я вас угощу? — незнакомец разволновался и забегал глазами в поисках салфеток на барной стойке. — Все в порядке, не стоит. — Томиока увидел виноватый взгляд и смущённую под пристальным взором улыбку. — Я спешу. Он чувствовал, когда уходил, на себе провожающий взгляд. Выйдя на улицу, Гию носом втянул долгожданный свежий воздух. Дрожащими от чего-то руками , он вытащил пачку сигарет, захватив одну губами. Жаркая волна прошлась по телу вместе с никотином, сжигая кожу и заливаясь в кости. Они налились тяжестью, задрожали, а в глазах потемнело. Парень сжал до скрежета зубы, чтобы не застонать от боли. Он сгорбился на коленях, судорожные и рваные вдохи разрывают горло и режут глаза. Воздух — ядовитый газ, который убивает только Томиоку. Боль расползалась ровным слоем по всему телу, заглушая музыку, доносящуюся из здания, даже мысли. А потом его резко отпустило, голову набило тёплой ватой, а дыхание стало мелким, угасающим, таким же, как и пульс. Охранник вышедший из здания пытался поднять парня, вызывая скорую. Но кто знал, что уже поздно?

***

Томиока проснулся от жуткого холода, снова увидел открытое окно и, завернувшись в одеяло, закрыл его. С мыслью, что надо освежиться и сходить в душ, он пытался вспомнить, что же вчера случилось. Нет, помнил, что сходил на концерт с Шинобу, потом ему вроде стало плохо, может, даже потерял сознание. Но как добрался до дома? Душ не помог вспомнить, что же случилось, и Гию решил набрать своей спутнице. — Привет, — раздался бархатный голос. — Стой! Только не говори, что ты всё-таки хочешь мне отказать, — бархат исчез, обнажая агрессивные нотки. — Э, в чём? — Ты не хотел сказать, что не пойдёшь со мной на концерт? — удивление затмило раздражение. — Он же вчера был, — начал Гию, — я вчера на нём вроде потерял сознание. Хотел спросить, не ты ли меня до дома добросила? — Что? Томиока, сегодня — седьмое, мы сегодня идём туда. Вчера ты ушёл с работы пораньше, — как с ребёнком. — Неужели ты уже успел после меня с кем-то познакомиться? — Сегодня значит, да? — чиркнув зажигалкой перед зажатой в губах сигаретой, проговорил парень. — Спасибо, пока. Не дожидаясь ответа, он сбросил. А мысли начали сверлить черепную коробку. Может это был сон? Веришь в чудеса? М-м, хуевая затея. — Ладно, времени на это нет. Нужно подготовить отчеты, — сказал Гию сам себе, выкидывая бычок в окно. Он подумал, что спятил, когда увидел тот же наряд на Шинобу; когда она так же танцевала, а ему стало не хватать воздуха на танцполе. Хотелось гортанно смеяться, когда тот пацан опять вылил на него коктейль. От сильных волнений он не мог обойтись без сигареты, а потом, как и во сне, начал задыхаться.

***

Томиока проснулся от жуткого холода в своей комнате, закрыл окно. Резкая головная боль молнией ударила в затылок — воспоминания. Руки сами потянулись к телефону, чтобы проверить дату. Седьмое. Гаджет выпал на пол, падая экраном вниз. Холодный пот выступил на лбу, и пришли мысли о горячем душе. — Успокойся. — Потоки воды грели стену, пока Гию говорил это своему двойнику в зеркале. — Нужно думать трезво, ха. Либо я умер, либо я сошёл с ума, — сумасшедший оскал, — ни первое, ни второе мне не по душе. Выйдя из душа, Гию наплевал на отчёты и полез в интернет за ответами. На всяких форумах были заявки с такими же проблемами, но на каждом сайте отвечали по-разному. — Так, на дурной сон это не похоже, — совладать с паникой помогали разговоры с самим собой. Парень полазил по просторам интернета и единственное нормальное(нет) объяснение, которое он нашёл — временная петля. Есть несколько вариантов: или его кто-то постоянно убивает, или ему надо что-то сделать. Ещё Томиока нашёл парня, который писал, что ему надо было найти любовь всей своей жизни. — Что за глупости, хах. — Он посмотрел на до сих пор неприбранную комнату из-за недостатка времени и лени. — А смысл тебя убирать, если завтра будет такой же срач?

***

Томиока сбился со счёта. Ловить дни — все равно, что пытаться поймать облака. Они уплывали также будто по небу. Он старался ничего не пить и не есть за весь день, но умирал, задыхаясь и разрывая глотку от режущих вдохов. Пытался избегать концерта, но постоянно в конце дня попадал туда. Сделал вывод — причина всего дерьма исходит оттуда. Гию, исходя из знаний, что его никто не собирается убить, теперь либо отрывался на всю, давая жару под музыку, либо сидел как мышка, забившись в угол. Но каждый раз, каждый чёртов раз, его любимую толстовку пачкали. Это были коктейли или какая-то закуска. Томиока ловил себя на мысли, что это всегда один и тот же человек — пацан с виноватой улыбкой и извиняющимися глазами. И главное, как бы он ни старался избегать этого пацана — его всегда находили. После нескольких дней рассуждений , Гию решил, что проблема не просто в концерте, а в этом парне. — Да за что мне всё это, а? — кидая ещё полную бутылку хорошего виски в стену, проорал Томиока. Действительно, какая разница, если завтра всё будет как обычно? Сегодня он поставил цель — разузнать про этого парня. Пальцы не слушаются, будто не хотят давать хозяину очередную порцию никотина, когда Гию пытается достать сигарету. От всей информации, которую он переваривает, хрен знает, какой день, разболелась голова. Виски наливаются свинцом, а веки каменеют. Сознание само говорит: «пока», надевая шляпку и садясь на поезд.

***

Этот парнишка не появлялся в поле зрения Томиоки вообще. Он был уверен, что проверил каждый угол клуба, но виновника головной боли так и не нашёл. Зато пацан сам появился из ниоткуда со своим идиотским коктейлем. У Гию с одной стороны это не вызывает никакого удивления, а с другой — дежавю, пробирающее до дрожи в коленках. Он опять тараторит свои извинения, скользя виноватым взглядом. Салфеткой промокает влажное место, не замолкая. — Я могу вернуть деньги... — Как тебя зовут? — Что? — И-мя, — по слогам произносит Гию, — назови, пожалуйста. — Камадо Танджиро, — слегка смутившись, представился он. — Что ж, Камадо, — шёпот, — надеюсь, я сделал правильный выбор. — Можно просто Танджиро, — улыбнулся. — Стой, а о каком выборе идёт речь? — О моей жизни, — Танджиро внимательно смотрел на Томиоку. — У тебя было когда-нибудь ощущение, что каждый день повторяется? — О, — он сипло посмеялся, — это вся моя жизнь. Томиока завтра будет проклинать себя за разбитую бутылку виски. Будет звонить начальнику, потому что не успел сделать отчёт. Казалось бы, прошло столько времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.