Непокорная моя любовь
20 февраля 2020 г., 00:47
«Счастье – это… откуда я могу знать? Я счастлив ли? Наверное…Кстати, надо позвонить домой.»
Слышно как холодные пальцы стучат по стеклу, долго стучат, потому что телефон отказывается воспринимать всякие к нему прикосновения. Мысли о предстоящем проекте заполняли Игоря. И лишняя «пурга» тоже лезла в голову. Ничего, скоро доберется до общежития и успокоится.
Телефон заработал только в комнате, в тепле.
- Ало, мам. Ну, как вы?
После телефонного разговора Игорь положил бумагу, которую в течение всего прошедшего времени теребил в руках, на стол. Но один листик не изъявил желания лежать и потянул всех за собой, падая вниз. Парень наклонился за ним, припоминая черта сквозь зубы, и тут его взгляд замер на одной марке, приклеенной к конверту.
- От Фёдора Чуйкина – прочитал он вслух.
Щеки вспомнили соленные слезы, руки вспомнили прерывистые всхлипы и начали прикрывать рот. Одно письмо. Прочитав только адрес, он уже не мог остановить слез, всхлипов, дрожи и биения сердца. Когда это успело с ним случиться? Разве раньше он бы поступил так, просто увидев адресанта?
Ответы на вопросы вы можете найти сами, если захотите. А я расскажу только, как все дошло до такого.