ID работы: 9081818

Очередная жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
699
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 214 Отзывы 312 В сборник Скачать

Арка III - Серьёзные перемены

Настройки текста
Шла уже неделя с того момента, как Алистер задумался про своё заключение. Он так и не смог вспомнить как и главное где его поймали? И ради ответов он решил проверить свой дом. Ведь повлиять на его разум возможно только изнутри. То есть он сам должен был изменить воспоминания и если это было важно, то отписаться о причинах таких действий. Алистер уже не первый раз менял свой разум, а именно воспоминания. Бывало, что он искусственно затирал переживания о погибшем друге или создавал ощущение, что прошло много времени после этого. Иначе он уже давно бы сломался. Терять друзей тяжело. Ещё тяжелее пережить их сыновей. Невыносимо хоронить их праправнуков. Особенно если те уже тебя и не знают. Так что редактура разума самим собой была ему знакома. Но он очень редко вырезал целые пласты воспоминаний. Первый раз он очнулся у себя дома и не помнил последний месяц. Только из записей он узнал, что его вывел из себя один случай. А после он целый месяц уничтожал народ, что это сделал. Всё же эти ублюдки посмели сожрать его ученицу живьём. О-о-о с каким же удовольствием он затопил их остров и уничтожил все их наследие. Их проклятия долго были музыкой для его ушей. Но дабы избежать последствий такой резкой ярости ему пришлось поступить так же как и с Лонгботтомами. Только через 5 лет его сознание смогло выдержать все воспоминания. С того момента он всегда записывал причину такого решения. Так что пришлось ему уходить из Хогвартса и перемещаться в свой дом. Что в принципе было довольно легко, ведь в его дом можно легко попасть через канал соединяющий его Душу и Вход. Таким образом он всегда знал где его дом, в каком состоянии и безопасно ли там. Так что не долго думая он уже стоял перед простой деревянной дверью. Но вот переступить порог оказалось намного труднее. Что-то внутренне его сдерживало. Ощущение, что после входа многое изменится. И Алистеру это ощущение сильно не нравилось. Простояв ещё минут пять и собравшись с духом, старый маг всё же вошёл в свой дом. Пред ним предстал довольно просторный коридор, что вёл в гостиную. Быстро скинув обувь он пошёл дальше. Из-за заклинаний, поддерживающих дом, пыль не появилась. Всё стояло на тех местах, что и в прошлое его посещение. Все кроме одного. На большом письменном столе лежал открытый дневник. Рядом всё так же стояло довольно красивое письменное перо в чернильнице. Сами чернила к удивлению волшебника были разлиты на столе. Да, и самому столу сильно досталось. Местами были видны трещины, вмятины, а порой и откровенная дыра. На полу же, рядом со столом, валялось несколько книг, по всюду можно было увидеть капли чернил. В некоторых местах можно было увидеть даже кровь. И это заставило его насторожится. Бывало, что он выходил из себя во время письма, но не настолько. Создавалось ощущение, что перед похищением он вообще не уходил от письменного стола. Поняв, что дальше ждать не стоит, старый маг пошёл к столу. По пути он поднял одну из лежащий заметок. К его удивлению весь лист был исписан огромным количеством графиков и было видно, что написанное на нём было лишь продолжением другой страницы. На это наталкивала и нумерация внизу листа и присутствующая рядом недостающая часть. Заклинание слетело с рук раньше, чем Алистер это понял. Все листы мгновенно поднялись с пола и рассортировались в нужном порядке. Черновики улетели в другую стопку, а откровенно зачёркнутые и неудачные экземпляры мгновенно сгорели. Другое заклинание сразу починило стол, убрало трещины и вмятины. Кровь и чернила исчезли с поверхности стен, книги встали на нужные места в шкафу. Сразу после этого Алистер пошёл к своему письменному столу. Сев за стул он начал вглядываться в текст. При этом на кухне сразу заварился чай, приготовились некоторые печенья и пирожки. В таком наборе, чай, печенье и пирожки, они полетели к Алистеру за стол. Старое зачарование всё еще работало. Но сейчас мага не могло отвлечь ничего. Ведь строка, что висела перед его глазами на мгновение повергла его в шок. А тем временем в дневнике был написан заголовок. Подчерк писателя свидетельствовал о его нервном напряжении. Линии были рваные, рука ощутимо дрожала. Текст получился некрасивым, временами были видны чернильные кляксы. Но можно было спокойно разобрать «Недавно я окончательно убедился в своих выводах. Череда странных случаев заставила меня покинуть внешний мир и на долгое время запереться в доме. Каждый день я находил всё больше доказательств, но отказывался верить. Как человек верящий о плоскости земли и которому стали доказывать, что она круглая. Всю жизнь я верил в свою неуязвимость. Стрелы? Они не могли пробиться через мои чары. Магия? Я мог откровенно игнорировать почти все заклинания из-за своей сопротивляемости. Меч? Железо не могло пробить мою кожу. Мне не могло навредить буквально всё. Я верил в это. И с каждым веком моя вера укреплялась. Трудно не верить в свою неуязвимость, когда всю жизнь похож на гиганта среди мелочи. Моё имя Алистер Кроули. Так же известный как Истинный Бессмертный, Вечный Странник и Древнейшее существо.

И я умираю…»

К чести Алистера он быстро взял себя в руки. Всё же только решится полноценно жить и получить в ответ «Я умираю» довольно жестоко. Но он решил продолжить чтение. «Но обо всём по порядку. У меня давно начались проблемы со счётом времени. Я долго искал в чём проблема. Но ничего не помогало. Дошло до того, что в один определённый момент я лег на кровать отдохнуть буквально час. А пролежал двадцать лет. Это испугало меня намного сильнее. Позже оказалось что у меня сильно ухудшилась память. Я мог не вспомнить о чём говорил буквально вчера. Но отлично помнил, что ел на обед в прошлом году. Это напугало меня в двойне. Десятки ритуалов не показывали отклонений. Медитации не помогали. Ментальные науки не могли найти причину. И только после трёх месяцев я смог создать очередной ритуал. Уже в отчаянии я запустил его и он указал мне причину. Человек не создан для бессмертия. Эта простая истина всегда меня обходила. Но к сожалению не смотря на бессмертное тело, но внутри я был человеком. Личность моя была человеческая и критерии мышления были схожи с ними. Тот факт, что начались проблемы только сейчас уже чудо. Моя личность начала уничтожаться. Просто я слишком долго прожил, слишком много эмоций испытал и узнал. Я больше не мог жить. Слишком много времени я провёл в мире живых. Личность начала банально уставать. Не будь я магом или лишись я магии и начались бы психозы, шизофрения и галлюцинации. Но магия нивелировала всё это. Ментальные науки позволяли склеивать себя по кускам, а медитации укрепляли фундамент личности. Но сколько бы я не укреплял его, дерево не станет камнем. Так и моя личность не могла пережить это. Решения нет. В первый раз в жизни я не смог найти решение. Даже магия мне не поможет. На слишком глубоком уровне застыла моя проблема. Но я смог сохранить о себе как можно больше. Несмотря на попытки выжить, я понимал, что уже мёртв. Так что решение пришло. Мне буквально придётся пересоздать себя с нуля. Моя личность будет расщеплена на миллион кусочков, ритуал откинет ненужные, те в которых слишком много эмоций, и оставит только информацию. По сути я полностью очищу свой эмоциональный опыт. Я полностью отформатирую всю свою эмоциональную часть и скинусь на уровень ребёнка. Дальше пойдёт следующая часть ритуала. А именно прогон информации. В мою «новую» личность будет закачана вся информация о прошлом. Все навыки, эксперименты. Всё это будет загружено на чистую личность. По моим расчётам прожить она сможет столько же сколько и я. А вот уже после начнутся проблемы. Уже третья личность проживёт в половину меньше. Дальше шестой не будет. Просто ничего не останется. В подкорке будет что-то вроде псевдо-личностей, что будут помнить всё, но доступа к информации уже не будет. В прочем, мой преемник. Возможно с большим количеством времени ты придумаешь что-то другое. Я давно смирился с возможностью смерти. Всё же я довольно долго жил. Намного больше отмеренного срока и окружение успело приесться. Эмоций я под конец почти не ощущал. Так что мне легко попрощаться со своей «жизнью». Ведь я давно уже не живу. Так, жалкие попытки существования. Я знаю, что ты, мой преемник, откажешься умирать. Ведь по факту ты будешь слишком молод. В тебе будет моя память, навыки, опыт. Но помни, ты не я. Ты другой. В тебе только 80% от меня. Остальные 20% полностью твои. Ты уникален, живи и развивайся. Ведь по моим расчётам в тебе снова будет гореть огонь жизни. Живи, мой преемник. А дабы тебя никто не «испортил» я воспользуюсь давно придуманной схемой. Меня давно ищут католики и сыграть на их тщеславии довольно легко. Уверен, что они заточат тебя со всем старанием и ты сможешь полностью перенять мой опыт. А дальше ты спокойно снимешь печати и скинешь их поводок. Полностью ритуал завершится в 1986 году. Но если ты осознаешь себя раньше, то в шкафу есть красная книга. Внутри есть полный сборник о том, как дозваться до нашей силы и как её контролировать. Дальше дневник кончался. А после прозвучал сильный смех. Он всё нарастал и нарастал, а самого Алистера трясло. Всё больше и больше. Казалось, что таким образом он пытался выплеснуть все свои эмоции. Но вот минул час и он успокоился. На лицо привычно наползла маленькая полуулыбка, фигура распрямилось и казалось, что он избавился от какого-то огромного груза. Будто гора, что вечно давила наконец-то ушла. А глаза. Глаза пылали жизнь И под конец на весь дом прозвучали обычные, с виду неприметные, слова. «Вот оно как.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.