ID работы: 9081898

mystery of love

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

просто так случается. любовь.

Настройки текста
      У нас не было особой причины влюбляться. Не было некой детской, школьной любви. Мы встретились случайно. Это был наш секрет. Наша встреча. Секрет между нами… как влюблённо мы тогда смотрели друг на друга. Это была случайность. Ты и я. Я была другой вселенной, а ты — моими звёздами.       Люди не умеют высказывать причины своей влюблённости. Она захватывает ваше сердце быстро и незаметно, как лихорадка. Вам нужно все во лишь почувствовать собственный стук сердца. Почувствовать, как весь мир растворяется в чёрную пыль, а ты видишь только его светлую частичку, плавно идущего к тебе. Такое случается. Влюблённость. Детская паранойя двух частичек чего-то. Она необъяснима. Это просто случается.       Я любила твой влюбленный взгляд. Он был особенный. По настоящему особенный. Тогда, ты сидел за соседним столиком возле окна и пил чёрное американо. Вместе с ней. Со своей девушкой. Я знала, что делаю неправильно. Смотрю на тебя и пытаюсь словить твой влюблённый взгляд. Это необъяснимое ощущение.       Я не знала, кто ты такой и чем являешься. Для меня ты казался простым парнем с такой удивительной завораживающей улыбкой. Ты был сияющим лучом этого дождливого осеннего дня. В тот день я промокла до ниточки. Мои мокрые волосы перевоплощались в неаккуратные кудряшки, а я так неуклюже пыталась струсить из себя остатки мокроты.       Именно тогда мы и встретились.       Ты посмотрел на меня. Ты не разглядывал мою внешность и грязные болотные ботинки. Ты не обратил внимания на мои румяные щечки и сухость на губах. Ты смотрел мне в глаза. Смотрел мимо космоса и других планет. Ты смотрел только на меня.       Это не была любовь из-за внешности, особого статуса. Это был магнит. Привязанность. Будто в прошлой жизни я тебя уже встречала.       Твоя девушка целует тебя в губы и уходит первой. Ты улыбался. Чону, ты ей улыбался. Но не по настоящему. Я это видела, как никто другой. Когда она ушла ты тяжело вздыхал, смотрел в своё чёрное американо, а потом снова ловил мой взгляд. Мне должно было быть стыдно. Но я не собиралась никому отчитываться за свои чувства. За свою влюблённость. И за то, как дальше мы с тобой поступили.       Мы были уже взрослыми людьми. Но по нашим детским гляделкам ты говорил иначе. Я не могла делать что-то другое, кроме как перемешивать своей дрожащей рукой кофе с молоком и читать перевёрнутую книгу в руках. Тогда, ты ещё посмеялся с меня, улыбался глазами и миловался моей неуклюжестью, а я не сразу узрела свою ошибку, неосознанно ещё проливая на себя горячий напиток. Я вытирала пролитый кофе на одежде и сдерживала смех. Чону, ты был тем самым, кто заставлял меня смеяться.       Но когда я подняла глаза — тебя уже не было. Ты ушёл, не попрощавшись. Ты не дождался моего ответного влюблённого взгляда. Я испугалась. В горле так резко пересохло, что голос задрожал. Я испугалась, что ты отдашь свой свет кому-то другому. Я не хотела этого допустить.       Тем осенним днём дождь не прекращал гудеть по зонтикам прохожих. Он только усилился. С каждым биением моего сердца…       Я выбежала наружу и застыла свой взгляд на капельках дождя, что спадали с крыши. Они падали так быстро и оживленно. Тогда я и подумала, что потеряла тебя так и не увидев твое звездное небо в своей вселенной.       — Может… сбежим? — это было первое, что ты мне сказал.       Ты не ушёл. Ты ждал. Ждал меня. Я почувствовала сильное биение своего крошечного сердца, настолько быстрого, что мне казалось ты тоже его слышал. Твой стеклянный взгляд тебя сдал. Мои румяные щечки меня сдали. Мы были неприкасаемыми водой и другими частичками земли. Были только ты и я. Бурный дождь и твоя рука, что тянулась к моей.       Это было наше первое прикосновение.       На этот раз ты не смотрел на меня. Мне просто нужно было тебе довериться… какое же коварное это слово. Но мы доверяли… Доверяли нашим взглядам и незнакомым прикосновением друг друга. Сделав первый шаг мы двинулись вперёд. В дождливый лабиринт, что вёл нас на в неизвестную нам даль. Мы бежали так быстро, что я перестала контролировать свои эмоции и от непонятного мне восхищения просто улыбалась. Как и ты.       Мы были влюблены. Влюблены друг в друга так сильно, что никакая дождливая дорога не заводила нас в тупик. Мы продолжали бежать. Это было наше начало. То начало, что называется любовью.       С тех пор ты отказывался отпускать мою руку. Ты держал её вопреки всего мира, не любящий двух влюблённых мира. Это было тяжело. Тяжело для той девушки, что проявила к тебе свою искренность, а ты её бросил… потому что никогда не любил.       Любить? Мы часто использовали это слово. Ты показывал мне поле цветов и говорил, что они все мои, весь мир у моих ног и твоя улыбка… потому что ты любил меня. А я любила тебя.       Любовь… казалось, будто мы никогда не понимали этого слова. Оно было полностью нашим.       Первой трещиной в нашей вселенной случилась из-за ссор. Я не помню, почему мы тогда так угрюмо кричали… Что мы так усердно пытались доказать друг другу? Я лишь помню, что ты был расстроен. Это была немая ссора двух влюблённых. Никто не понимал нас. Мы прятались в стенах, боялись показать серому миру свою настоящую сущность. Настоящих себя. Потому что в мире так принято…       Вы, люди, судили меня за мою некую коварность увести у той бедной девушки тебя, Чону. Это было тяжело. Слушать, как окружающие бросают в тебя острые слова, а ты лишь опускаешь взгляд вниз и не можешь сказать ни слова. Потому что это было правдой… Правдой, потому что мы сами увели себя в другой мир, в другую вселенную… своими запретными влюблёнными взглядами.       Последняя глава нашей любви называлась концом. Он приходит. Рано или поздно это бы случилось. Это знал Чону. Это знала я. Все хорошо. Все в порядке. Такое случается. Ничто не вечно. Даже самая сильная магия на земле — любовь. Она не проходит. Она временно гаснет. А чтобы принимать любовь — нужно уметь и отпускать.       Мы не были нищими, у нас не было детей, мы не умирали. У нас не было другой особой причины, чтобы положить наши кольца на стол и сказать друг друга прощай. Это… просто случается. Я смотрела на уходящего тебя и вспоминала, как сильно мы дорожим друг другом. Даже сейчас. Я чувствовала это, как и ты. Сколько горя и счастья мы прожили вместе под звёздным небом…       Мы разлучаемся, когда чувствуем погасший огонёк в наших сердцах. Мы ищем фальшивую замену. Используем других, чтобы залить своё прошедшее горе. Но мы влюбляемся только раз. Один раз на всю жизнь. Ведь оно так прекрасно… это чувство любви. Не вечное биение наших сердец, наших поцелуев, не способны почувствовать их дважды.       Спустя стольких лет я вновь сижу на том месте, откуда рассматривала твою улыбку. Твой влюблённый взгляд. Серые люди проходят мимо твоего столика и я вижу тебя, Чону. Я снова вижу твою улыбку. Спустя стольких лет… мы смотрим друг на друга так, будто сегодня наша первая встреча. Она стала нашим новым началом. Новой главой в нашей жизни.       Мы влюблены… Мы все ещё влюблены друг в друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.