Путь в никуда
12 июня 2013 г. в 17:23
POV Себастьян
Языки пламени сверкали в старом камине, пока я устало потягивал вино. Я поселился в одном из старейших и забытых домов отца. Я живу один. Совсем один. Вначале это было сложно. Я привык к обществу Джейса и Клэри, а теперь они мои злейшие враги. И это раздражало и давило на меня. Каждый день осознания этого был новой каплей, медленно капающей на меня в надежде проделать дыру. Клэри. Та еще чертовка. Я ни на секунду не сомневаюсь в своих словах, которые сказал ей перед уходом, после того как оказался в бегах.
" Ты такая же, как я" - это я имел в виду.
Я помню ее глаза. Ненависть. Она горела в этих глазах, словно хотела разорвать их.
" Я тебя ненавижу "
Сколько раз ты говорила мне это сестренка? Так ли это? Я впервые чувствовал и чувствую такое. Тот случай, когда я пытался изна... Не сказать, что я действительно хотел этого. Нет, мне определенно хотелось этого, это было моим желанием, но я не хотел, чтобы все вышло так. Я просто хотел, чтобы ты сама осознала это. Сама приняла то, кем ты являешься. Сама стала моей. А эти предрассудки. Я твой брат верно?
Клэри, Клэри, Клэри... В тебе ангельская кровь, во мне кровь демона. Адская смесь верно? Но мы Моргенштерны, стереотипы не для нас... Мы выше этого. Почему ты не хочешь понять этого?
Я помню твои глаза, твои руки, твои удары... Знаешь, мне нравилось доставлять тебе боль. Видеть эмоции, которые ты проявляла в ответ на мои. Но было что-то другое. Я не хотел видеть их, но продолжал доставлять тебе боль. Я по-другому не умею. Я не способен любить. Может " не умею" будет уместнее? Меня столько раз разочаровывали и бросали, что я полностью утратил эту способность. Знаешь, а так ли это? Может я еще смогу научиться? Я хотел бы, чтобы ты меня научила. Научила любить.
Клэри, Клэри,Клэри...
У нас с отцом одинаковый вкус, только ты прекрасней своей матери. Рыжие волосы, зеленые глаза... Да уж, ты та еще чертовка! " Чертовка" Может мне называть тебя так? Может быть, это и есть твое второе имя?
Я всегда удивлялся насколько ты храбрая. Храбрость будто наполняет тебя и лезет через край. Она словно свет, который наполняет твои глаза. А знаешь, что самое обидное? Этот свет пропадает, когда я рядом с тобой. Почему я настолько противен тебе? Ты, ведь ничего не знаешь обо мне? Или просто не желаешь узнать...
" Ты моя"
Это чертова принадлежность! Ты заявляешь, что принадлежишь Джейсу, и это не дает мне уснуть. Ты должна стать моей. Только тогда сон вернется ко мне. Может это и есть любовь?
Я помню тот поцелуй в Идрисе... Ты целовала меня, не зная, кто я. И ты отвергла меня. Неужели я тогда уже был противен тебе? Я постоянно утешаюсь, что отвергла ты не меня, а Себастьяна... Того... Настоящего.
Я вновь глотнул вина. Я много пью. С тех пор, как ты отвергла меня... Окончательно. Алкоголь. Я ищу забвения хоть на секунду, но твое лицо вновь встает пред моими глазами. Никакой алкоголь не отвлечет меня от тебя. Ты стала моим персональным проклятьем.
А я верю, что когда-нибудь ты научишь меня любить. Станешь моей. И это пугает меня, пугает настолько, что я готов сорваться с обрыва. Лишь бы убежать от тебя. Меня пугает я сам. Пугают мои чувства к тебе, мое вожделение и что-то еще... Может это и есть любовь?
Я не чувствовал этого всю жизнь, это чуждо мне. Но ты заставляешь просыпаться эти ощущения. Я чувствую, как они поднимаются из самого дна и захлестывают меня. Я захлебываюсь в них. Я захлебываюсь в тебе. Нет, ты не стала моим воздухом. Ты стала моим желанием и целью. Я одержим тобой, Клэри.
Мне не страшен Конклав, мне не страшен никто кроме тебя. Ты стала моим наваждением. Моим персональным кошмаром. Таким пугающим и желанным.
И я боюсь. Боюсь, что твои глаза вечно будут смотреть в мои с ненавистью...
И это раздражает меня. Если бы этот страх был материален, я бы рвал его и рвал. Медленно и резко.
Поэтому я встаю и кидаю свой бокал. Он разлетается на тысячи осколков. Вино извилистыми полосами медленно стекает по стене, как кровь.
Клэри. Знаешь, почему мои глаза черные? Как два туннеля. Все говорят, что в глазах можно утонуть, но в моих можно заблудится. Я демон, Клэри. Но также я сумеречный охотник, но ты почему-то видишь во мне лишь первое.
Я мог бы быть немного мазохистом. Я бы сдался Конклаву лишь бы увидеть тебя, но в твоих глазах будет лишь ненависть. Как бы я хотел, чтобы ты посмотрела на меня по-другому. Просто посмотри на меня! Как на весенний пейзаж! Как на пустоту! Просто сделай, что-то для меня! Только для меня!
Но я слишком эгоист, чтобы сдаться Конклаву.
Почему ты бежишь от меня, когда знаешь, что я ближе чем, кажется? А куда бежать мне? Я устал бежать, но продолжаю путь. И знаешь, что это за путь?
Это путь в никуда.