ID работы: 9081955

Мой друг художник

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. День, когда было положено начало

Настройки текста
После их соглашения прошло два дня. Они встретились после учёбы в небольшом уютном кафе и заказали по чашке чая. Узнав друг у друга как дела, они стали обсуждать график встреч и прочие детали. - У меня в понедельник и среду дополнительные занятия, - виновато произнёс Ацуши, грея руки чашку. Несмотря на то что, был уже апрель, всё ещё мог выпасть снег или пойти дождь, что понемногу раздражало, а то и вовсе могло вогнать в уныние от того, что проклятая зима не хочет уступать весне её законное место. - Тогда вторник, четверг и пятница, пойдёт? - спросил Тацухико, зачем-то беря салфетку. - Да, хорошо, - немного повеселев согласился Накаджима, отвлекаясь и смотря в окно. Шибусава же достал из сумки карандаш и принялся рисовать прямо на салфетке. - Ты какой-то загруженный, что-то случилось? - поинтересовался старшеклассник, отрываясь от рисования лишь на жалкие секунды, чтобы посмотреть на лицо своей модели. - Ну, есть немного,- Ацуши не привык грузить кого-то своими проблемами, поэтому почувствовал себя неловко. - Расскажи, что тебя гложет, - мягко попросил Тацухико, продолжая своё дело. Немного смутившись, юноша вздохнул и стал рассказывать обо всём что его волнует. Начиная от волнений из-за результатов теста по английскому и заканчивая проблемами дома. ~~ Отец и мать развелись когда Ацуши было около семи лет, и отец забрал сына себе, причиной была измена со стороны Аюми. Неизвестно как, но суд постановил оставить ребёнка с отцом, несмотря на то, что женщина не пила и никогда не поднимала руку на сына. Возможно, учитывали и выбор самого Ацуши, который сказал в суде чётко и ясно, что хочет жить... с папой. Хоть ребёнок и остался с отцом, матери было разрешено видится с ним в любой момент, вот только сам Огай не желал, впускать в дом эту "предательницу". Мама приходила несколько раз желая увидеть сына, но мужчина всегда гнал её прочь, каждый раз его лицо искажалось презрением, когда эта женщина приходила к ним. Каждый раз он припоминал ей, что пока он зарабатывал деньги и пахал на работе, Аюми бегала на рандеву с любовником, оставляя дома ребёнка совершенно одного, говорил, что её здесь никто больше не ждёт, и он не позволит ей видится с сыном. А маленький Ацуши... он был бы и рад броситься в любимой объятия мамы, но строгий взгляд отца всегда заставлял его останавливаться и чувствовать, словно он становился всё меньше и меньше. Но один раз Аюми смогла войти в квартиру, обнять своего мальчика, и смотря в его глаза сказать, что она любит его, она никогда не собиралась бросать его и однажды он поймёт, почему всё так происходит сейчас. И прежде чем Огай выставил бывшую жену за дверь, мальчик снял со своей шеи медальон в виде серебряного пера, который раньше носила сама Накаджима, и отдал его матери. После чего поцеловал её в щёку и сказал, что очень любит её и будет ждать. Аюми готова была заплакать на месте, но взяв себя в руки, она обняла Ацуши и сказала, что обязательно вернётся к нему. "Крылья - это свобода, а перо - это символ свободы, Ацуши..." - однажды сказала мама и мальчик запомнил эту фразу. А так же помнил день, когда ему сказали, что его мать сбила машина, и он больше никогда не увидит её. Помнил, как он и отец, после опознания стояли перед столом, где лежали мамины вещи. Как Огай не желал брать ничего из того, что связывало его с этой женщиной. Но мальчик так не думал, и схватив рукой тот самый медальон побежал прочь, так быстро как смог. Мужчина закричал ему в след, и даже ринулся за ним. На глаза мальчика накатывались слёзы боли и обиды. Нет, он не отдаст его! Это память о маме, драгоценной и любимой маме! ~~ Отогнав неприятные воспоминания, Ацуши взглянул на художника. Тацу сделал тоже самое и отметил, что настроение мальчишки значительно упало и глаза едва не на мокром месте. Похоже, дома у него не так всё хорошо, как может показаться. - А, п-прости, - пепельноволосый поспешил вытереть глаза от возможных слёз рукой. - я не специально, просто… - Всё в порядке, - понимающе сказал Шибусава, при этом погладив младшего по голове. - знаешь, думаю перенёсем наши планы на завтра. - А нет-нет, я в порядке, честно, я только-- - Ацуши-кун, я вижу, что не в порядке, - прервал его старшеклассник, наконец откладывая карандаш и убирая тот в сумку. - Знаешь, у меня есть несколько рисунков с изображением печали и слёз, но мне совсем неохота рисовать тебя в таком виде. Шибусава протянул младшему ту самую салфетку. На ней был нарисован сам Накаджима, вернее маленькие скетчи: руки, что обхватили чашку, пытаясь согреться об неё, губы и рот, что был чуть приоткрыт. Но особенно альбинос постарался над глазами своей модели. Накаджима даже на пару секунд дар речи потерял. - Лучшие рисунки получаются, когда люди не позируют, - пояснил Тацухико, подмигнув ему и поднимаясь с места. - до завтра. Юноша посмотрел вслед старшекласснику прежде чем снова рассматривать нарисованные им скетчи. *** Сидеть на стуле в одной позе долгое время пытка, даже для самого усидчивого человека, но Ацуши упорно сидел на стуле в той позе, в которой его посадил Шибусава. Тишину нарушал только звук мела, который скользил по бумаге. По итогу паренёк просидел на одном месте часа два, но рисунок был сделан лишь на половину, так как лист был едва ли не с ростом самого Накаджимы. Тацухико был доволен работой. Было конечно желание завершить рисунок, но он решил пожалеть парнишку и отпустить его на сегодня. А когда после позирования Тацу дал ему билеты в кино, Ацуши был малость в шоке. - Но это же твои, сходи сам, - пепельноволосый попытался вернуть их. - Моё свидание сорвалось, а одному как-то не охота. А тебе наверняка есть с кем. У тебя, кажется, девушка есть? Вот, сходи с ней. И да, достанешь деньги, я тебе лицо разрисую под тигра, - альбинос произнёс последнее угрожающим голосом, но на лице была улыбка. Оба засмеялись. Ацуши сказал, что в следующий раз они сходят вместе. Накаджима поблагодарил его и в тот же вечер позвал Люси. Фильм оказался ужастиком, и не смотря на то, что Монтгомери жаловалась, мол, теперь пару дней будет бояться смотреться в зеркала, была рада сходить с Ацу куда-нибудь. После они выпили чаю и поели сладкого. Накаджима как истинный джентльмен проводил красноволосую до дома, и после прощального поцелуя направился к себе. В последнее время он не так часто выбирался куда-то с друзьями или той же Люси, чтобы сходить куда-то или просто прогуляться. Оно и понятно: учёба, дополнительные занятия, теперь ещё и он взялся быть моделью для Тацухико. Но о последнем Ацуши не жалел ни капли. Альбинос оказался приятным человеком, хоть и был немного замкнутым. Юноша узнал, что начинающий художник меломан, хотя больше предпочитает рок, из фильмов любит детективы, ужасы и триллеры, а в рисовании большее предпочтение отдаёт пейзажам и портретам. Он показал Накаджиме свои работы, которые понравились первогодке. И в глубине души признался, что тоже хотел бы научиться так искусно рисовать, чтобы выразить свои чувства. И по приходу домой после ужина, открыл ноутбук и нашёл много видеороликов "рисование для начинающих". - Что же, начало положено, - произнёс Ацуши, занося руку с карандашом над чистым листом бумаги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.