Рассказать историю? (Питер, Морган. Ангст/Hurt/Comfort/Au)
29 февраля 2020 г., 13:10
Примечания:
Сюда тык ----> https://vk.com/new_notes?w=wall-186785598_26
- Один, два, - считает Морган, загибая пальцы, - три, четыре.
Питер не отрываясь смотрит на девочку, слушая эту считалочку. Он нервничает. Это кажется сном. Очень хорошим сном, в котором малышка Старк считает свои пальцы и не понимает, почему их всего пять.
- Один, - большой, - два, - указательный. - Три.
Кажется, что загибается сам Питер. Морган снова разжимает ладонь и сжимает её. Ей это кажется забавным.
- Один, два. Три, четыре.
Питер слышит её смех вместе с тонким, едва уловимым движением сухожилий.
- Хочешь, расскажу что-то? - девочка прищуривается, очень похоже на отца, и Питер ждёт. Он уже знает, что за этим последует.
- Один мальчик однажды ошибся два раза.
- Только два? - сглатывает Паркер.
- Только два, - кивает девочка, - а три - он пытался всё исправить.
Питер жмурится. Он не хочет этого слушать.
- Четыре, - шепчет он.
- Да, ты знаешь, что это значит? - голос девочки очень звонкий. Паркер чувствует, что она стоит рядом и медленно сгибает безымянный палец.
- Скажи мне.
- Четыре человека - это были люди, которых мальчик очень любил. Двое из которых были его ошибками.
Мэй - один.
Тони - два.
Морган - три.
Уэйд - четыре.
Тони и Уэйд - мертвы.
- Пять попыток было у мальчика. Он хотел найти другой жизни. Искал новых людей. Принимал запрещённые вещества. Забывался в чужих руках. И стоял на краю.
Питер сглатывает. Дышит медленно, чтобы успокоиться.
И резко дёргается, когда Морган шепчет:
- Этот раз - последний, Паучок.
Девочка толкает парня вперёд, Питер едва держит равновесие, находясь во многих метрах над городом.
Ветер свистит в ушах и трепет волосы. Дождь мелко моросит. Но никого рядом нет и не было.
Морган если и была, то только в его голове.
"- Пять, Питер" - откликается её девичий голос. И Питер снова закрывает глаза, готовый стать этой детской считалочкой хотя бы для неё. Для Морган.
"- Он расправил руки в стороны и полетел.
Ну как? Тебе нравится сказка, Питер?"
Пока две твои ошибки не изменили тебя.
- Питер?
- Да?
- Я люблю тебя.
- А я тебя... ты и сама знаешь.
Питер открыл глаза.
Белый цвет стен заставлял их жмуриться и слезиться. Но Питер уже понимал, что он не на улице, не на краю. Не над городом. Он здесь.
Один. Два. Три. Четыре.
Морган, милая.
Ты третья и самая фатальная ошибка.
Мальчик был глуп.
Мальчик оказался болен.
"Рассказать историю?".