ID работы: 9082339

Вла-а-адик.

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не было еще в русском языке такого слова, которое вполне емко и коротко могло описать внутреннее состояние Саши на данный момент. Он был и разочарован, и разозлен и расстроен. Весь пройденный им путь слишком резко потерял всякий смысл! Абрикосов встал на опасную тропу путешествия, отправился в другой мир и добровольно пересек стену огня (рискуя своим здоровьем и жизнью) ради спасения Аленки, а эта наглая девчонка мало того, что даже обыкновенное «спасибо» не сказала, так еще и накинулась на шею проклятому перевертышу, звучно растягивая его имя. — Влади-и-и-ик, я уже начала бояться, что они схватили тебя! Я даже успела соскучиться, честно-честно! Обида еще сильнее ударила по самолюбию Александра, который Рыжову не видел больше одного дня и та, между прочим, даже не соизволила с ним поздороваться по-человечески, не то что сказать «прости и спасибо». И почему она накинулась именно на Морока, который подобно змею искусителю вынудил девушку покинуть своих друзей и отправиться в неизвестные земли, где по улицам бродят опасные волколаки! Как можно добровольно обнимать того, кто целенаправленно подверг тебя опасности?! Саша не понимал, оттого эта сцена становилась все отвратнее и отвратнее. — Мы вас не прерываем? — все же поинтересовался факир, засунув руки в карманы. Он попытался придать своему голосу оттенок безразличия, но даже так лютое раздражение давало о себе знать. Риторический вопрос прозвучал излишне агрессивно. — Нет, вы только скажите и мы уйдем. Отвернемся, чтобы не смущать лишний раз. Эти слова подействовали на Аленку отрезвляюще. Эйфория прошла, возвращая Рыжову в реальный мир. Хватка ее совсем ослабла, позволяя Владу нормально дышать. Да, спасение пришло оттуда, откуда его ждать не стоило. Побледневшее лицо резко налилось кровью и здоровый румянец вернулся на веснушчатые щеки паренька! Это стало очередной маленькой победой князя на суровом поприще. Сама девочка фыркнула. Отчего-то колкое замечание задело Рыжову, словно противный Абрикосов намеренно подбирал слова так, чтобы поставить незадачливую волшебницу в неловкое положение. И самое противное заключалось в том, что в последнее время Аленка и при всем желании не могла подобрать достойного словесного ответа. Рядом с Сашей язык словно немел и изо рта вылетало нечто невразумительное. Огненная волшебница обиженно надула щеки и отвернулась от факира, невольно игнорируя его очень пристальный взгляд. Напряжение между этими двумя возросло, ставя в неловкое положение всех невольных свидетелей. Даже Влад сморщился так, словно кто-то засунул ему в рот лимон против воли. Морок не хотел наблюдать за подростковыми разборками, оттого и поспешил удалиться. — Эй! Морок удирает! — выкрикнула Варя, указав пальцем в сторону удаляющегося князя и тут же замолчала. Маша закрыла ей рот ладонью, выдавливая из себя улыбку. — Вы поговорите между собой, побеседуйте, а мы его поймаем, — попросила волшебница земли, выразительно поглядев на Снежку с Васей. Те согласно кивнули головой и медленно побрели по следу «беглеца». Туда же ушли и девчонки, иногда оглядываясь назад. От уровня абсурдности ситуации Абрикосову становилось плохо. Эта женская солидарность совершенно не вдохновляла. И если при посторонних факир еще мог контролировать свой словесный поток, то это бегство практически полностью распускало ему руки. Все накопившееся многими неделями грозилось вырваться в свет, окончательно все испортив. — Ну же, что ты стоишь? — раздраженно поинтересовался мальчишка, кивнув головой в сторону убегающих ребят. — Иди давай, лови своего Вл-а-а-а-адика, пока не убежал совсем. Ты же по нему та-а-а-ак скуча-а-а-а-ала, прямо от беспокойства сиде-е-е-еть не могла. На мгновение Абрикосов похолодел. Его стиль речи поразительно напоминал манеру разговора Иванушки после разрушения проклятия. Впрочем данное открытие очень быстро потеряло свой вес. Он просто повторял то, что ранее сказала Аленка. Ничего общего с козлами юноша, к своему счастью, не имел. Хранительница огня уже хотела последовать этому «совету», но в последний момент передумала и сама решила излить душу. — Не понимаю, а ты-то чем недоволен?! Владик хороший, он отличный друг и… — Очнись! — Александр сорвался с места. Расстояние между ним и Аленкой уменьшалось в рекордно быстрое время. Девочка приоткрыла рот, когда тяжелые ладони легли на ее плечи. И все же, вблизи Саша казался даже выше. Рыжовой пришлось поднять свою голову, чтобы встретиться с ним взглядом. — Он использовал тебя, обманул и навлек опасность. А ты вместо того, чтобы бежать от этого типа сверкая пятками или шмальнуть фаерболом, называешь его «Владиком» и крутишься так, словно не видела его целую вечность! Она не ответила, потому что возражать было глупо. По сути Саша был прав, и Аленка не могла с этим не согласиться. Вначале ее действительно мучили подобные мысли, но потом Влад спас ее. И это перечеркнуло все сомнения. Где-то в глубине души Рыжова знала, что Морок — это израненная душа, которой нужно тепло и капелька понимания. — Он не такой уж и плохой, — голос Алены понизился до шепота. — Ты просто… — И знаешь, самое мерзкое заключается в том, что он использовал мой облик, чтобы втянуть в это тебя! — наконец закончил Абрикосов. — Не смей говорить, что не произошло ничего плохого! Я, знаешь ли, волновался… И да, если бы ты попросила, то я бы приложил все свои силы, чтобы попасть сюда. С тобой. Он был так близко, что Алена могла разглядеть каждую пору на коже лица, каждую крошечную родинку или трещинку. О таком она могла читать только в книжках. Рыжова растерянно улыбнулась и с трудом выдавила ответное: — Да, я бы тоже пошла с тобой на край света. И прости меня, пожалуйста за ту ошибку. Я действительно верила, что иду за тобой, Сашенька. Они синхронно дернулись. Для Алены подобная интерпретация имени показалась несколько неудачной, Александр же не знал, как на это реагировать. — Иногда следует замолчать, чтобы не портить романтическую обстановку, — услужливо подсказал Абрикосов, прогоняя смущение. В конце-концов, каждый хороший сказочный финал должен содержать в себе сцену поцелуя, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.