ID работы: 908241

В двух шагах от любви

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валькирия сидела перед теплым камином в своей старой усадьбе, доставшейся ей по наследству от ее покойного дяди Гордона Эйджли. При жизни он был писателем, и после смерти отставил племяннице большую коллекцию своих работ. Вот и теперь, укутавшись в шерстяной плед, девушка перелистывала пожелтевшие от времени страницы книги «И тьма пролилась на них дождем». Это было последним сочинением дяди, а три недостающие главы дописал другой человек, используя заметки, сделанные Гордоном когда-то. Дочитав до места сражения между главным героем и его врагом, Валькирия вдруг вспомнила свою схватку с бароном Мстигером, оживление Гротеска, чудного зомби Санненфельда, сумасшедшего Сангвина Дрязга. А главное – его… Самого хитрого, умного, привлекательного сыщика. Девушка встряхнула головой, прогоняя глупые мысли. Не может быть того, что она, Валькирия Карамболь, влюбилась в напарника, да еще с таким отвратительным характером. Кто он такой, что заслужил её внимания? Всего лишь учитель, коллега… Но не более того! Строчки уходили из взора, поэтому пришлось поставить книгу на полку. «Главное, успокойся» - твердила девушка себе. Накинув излюбленную кожаную куртку, Валькирия вышла на балкон. С каждым днем становилось прохладней. Медленными шагами приближалась зима. Листья опадали с деревьев, покрывая промерзшую землю одеялом. Грязно-серое небо нависло большой, неповоротливой массой над этой несчастной планетой. И как только она выдерживает все издевательства? Войны, стихийные бедствия, человечество, творящее что им заблагорассудиться (возвращают Безликих, к примеру). Перед особняком остановился черный бентли. Из него вышел никто иной, как Скелетжер. Заметив на балконе Валькирию, он дружелюбно помахал рукой. В ответ девушка пустила в него файербол, от которого сыщик с легкостью отбился. Через несколько минут Ловкач стоял рядом с ней. - Будем считать, что файербола не было, и я ничего не помню. - Зачем пришел? – Оборвала его слова Валькирия. - У нас сегодня праздник! Шесть лет как мы с тобой напарники. – Скелетжер протянул, непонятно откуда взявшийся, букет цветов. - Пытаешься меня задобрить? - И в мыслях не было! - Считай, что тебе удалось. Валькирия приняла цветы. Сыщик удовлетворительно улыбнулся. - Как дела в институте? - Я редко там появляюсь. Отражение лучше справляется с этой работой, нежели я. - Научил тебя на свою голову. - Да ладно! Кстати, есть новости с работы? Скелетжер ответил не сразу. - Ничего интересного, что могло бы порадовать тебя. Все преступления элементарные, а преступники кретины. Даже жаль, что Мстигера пришили. Хороший был соперник. Валькирия поникла. Все прекрасно обходятся без неё! «Интересно, кто-нибудь помнит о моем существовании?» - думала девушка. Ловкач, словно прочитав её мысли, сказал: - Тебе привет от Таниты. Она обещала заглянуть на неделе. Скелетжер зашел в комнату и уселся в мягкое кресло. Валькирия последовала его примеру. Они сидели молча, прислушиваясь к странному шуму, исходящему от камина. Девушка пила чай, закинув ногу на ногу, а Скелетжер тщательно рассматривал её фигуру. - Ты сильно изменилась. - Надеюсь, в лучшую сторону. Да, мне уже не тринадцать, и я не такая наивная, как была раньше. На лице сыщика отразилась ухмылка. Его глаза (если можно так сказать) встретились с глазами Валькирии. - Это мне в тебе и нравится. - Что именно? - Непредсказуемость. - О, правда? То же самое можно сказать и про тебя. - Да, я таков. Ловок, хитер, умен… - А главное – скромен. Вскоре последовал другой, более настораживающий вопрос. - Угадай, что я сейчас сделаю? - Съешь меня? - Мимо. - Убьешь? - Промахнулась. Валькирия задумалась. - Неужели, поцелуешь? - В точку! Он пододвинул свое кресло как можно ближе и склонился над удивленным лицом Валькирии. - Можно? – Завораживающе шептал он ей в ухо. «Да» - молили ее глаза. Скелетжер ответил на просьбу девушки горящим поцелуем. (Кто бы мог подумать, что человек без плоти и кожи так прекрасно целуется!) Их наслаждение продлилось не долго. Телефон Ловкача отчаянно просил ответа. - Что случилось, Китайна? … О, вот как! … Скоро будем. Убрав мобильник в карман пальто, сыщик обратился к Валькирии: - Работа зовет! Ты со мной? - А ты как думаешь? - У тебя есть право выбора. Девушка на минуту задумалась. - А вдруг меня убьют? - Раньше тебя это не заботило. – Подметил Скелетжер. - Раньше было раньше. - А сейчас – это будущее. Ты еще сомневаешься? - Уже нет. Она обвила руками его шею и звонко чмокнула в то место, что у людей обычно называется щеками. - Пойдем… - Валькирия потянула его за галстук. - Сейчас? Девушка кивнула. - Я хочу тебя… Лицо Ловкача исказилось в изумлении. В данном случае отсутствие глаз – это большой плюс, а иначе они бы давно выскочили из орбит. - …предупредить. Нас ждет работа и Китайна. Не будем задерживаться, хорошо? Послышался звонкий смех Валькирии. Скелетжер, надувшись, схватил девушку за руку и потащил к машине. - Ты же меня любишь, правда? – Спросила на ходу она. - Нет… - Что?! Он ухмыльнулся. - … не позволит сказать мое сердце. Я люблю тебя. Усадив возмущенную Валькирию в бентли, Скелетжер сам сел за руль. Уже через несколько минут они мчались навстречу новым приключениям, новым загадкам и новой любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.