ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Весь вечер и ночь мы провели в моём замке, желая отгородиться от этого мира хотя бы на немного. Осознать сделанное было непросто, ведь до сих пор месть не доходила до такого. Теперь мы действительно убийцы. Но потом мне вспомнились все поступки этой семейки, и душевная рана будто начала стягиваться, сшиваться назад нитками боли и страданий, манипуляций и коварных планов Уизли.       Было сложно, но жажда возмездия победила малодушие, и спустя несколько часов мы начали просматривать воспоминания Молли. Это было… Сложно, очень сложно, но мы справлялись. Смутные планы, разговоры с директором и прямо-таки пособие для начинающих «Как опоить ребёнка». О реальном положении вещей знали только старшие члены семейства — Артур, Молли и Билл. Чарли уже давно не покидал Румынию и старался не поддерживать связей с семьей. Перси, ну тут и так ясно — предатель, пристроившийся к кормушке Фаджа. Близнецы, особо не ведающие про главные планы Уизли, видимо, не один раз подвергались Обливиейту. Рон Уизли просто выполнял поручение родителей, а именно, «Войти в круг друзей Поттера», и был простым исполнителем, которого не совсем хотели вводить в курс дела.       Джинни же — отдельный случай: с самого детства выслушивая истории о Мальчике-который-выжил, действительно полюбила его. Но не Гарри Поттера, а легенду. И сама, видимо, этого не поняла в попытках опоить меня. Для неё готовилась роль моей невесты или же жены, смотря насколько хорошо у неё получится. Ведь кто получит наследство, если у меня нет ни родственников, ни детей? Разумеется, жена. Это объясняло отношение Уизли ко мне: банальное желание выехать на чужом горбу.       Ну да ладно копаться в этих помоях, именуемых «Политика». Оставшееся время до рассвета мы пытались хоть немного расслабиться и отдохнуть от тяжёлого дня.

***

      «Семья предателей крови Уизли почти в полном составе мертва!» — гласил заголовок Ежедневного пророка, экземпляры которого только прибыли в замок. Мы с Лилит сидели за столом Слизерина, лениво читая статью. Зал шумел, обсуждая эту сенсацию. Школьники разделились на три лагеря. Первый, в основном, гриффиндорцы и хаффлпаффцы, был настроен воинственно, видимо, желая отомстить за друзей. Ну, если быть точным, то, в основном, только гриффы. В Хаффлпаффе царил страх, ведь с Уизли разобрались жестоко и, что самое страшное, по закону.       Большая часть Равенкло отстранилась от выяснения отношений и обсуждала события с рациональной части. Ну, а у слизеринцев были смешанные чувства. Хоть это был Поттер, но теперь он совсем другой человек. Даже до Крэбба и Гойла это дошло, и они старались не пересекаться с мной. Ну, а смерти предателей крови, понятное дело, были рады все слизеринцы, ратовавшие за теорию чистоты крови.       В общем, Большой зал кипел, будто котёл, учителя обеспокоенно смотрели за столами, боясь беспорядков. Дамблдор делал огорчённую и скорбящую мину, почти скрыв свою злость на меня за этот шаг. Но мои ментальные способности, благодаря дару и опытному менталисту, за год выросли до невообразимых пределов, так что считать директора не составило труда. Я лишь сдержанно улыбнулся и продолжил завтракать. Уже на выходе из замка я маякнул близнецам, безмолвно предлагая поговорить после уроков, и мы отправились на занятия.

***

      Занятия прошли относительно спокойно — учителя попросту игнорировали нас. Разве что Северус продолжал относится к нам, как к обычным ученикам. После последних сдвоенных зелий я подошёл к зельевару, доставая из сумки лист пергамента.       — Мистер Принц, у меня к вам небольшое дело. Мне нужно, чтобы вы сварили это зелье, — я передал пергамент Принцу, вскинувшему в любопытстве брови. Быстро просмотрев рецепт, Северус в замешательстве произнёс:       — Я, конечно, в теории мог бы сварить его. Хотя это один из самых сложных рецептов, которые я видел. Но ингредиенты… Они либо баснословно дороги, либо настолько редкие, что я без понятия, где их взять.       Я лишь улыбнулся. Вчера Люциус отзвонился, радостно сообщив, что закончил поиски ингредиентов, истратив просто баснословные деньги.       — С компонентами проблем нет, сегодня будут доставлены в ваше поместье. Мне просто жизненно необходимо это зелье, у вас примерно три месяца есть на его варку, этого достаточно?       Принц нахмурился, размышляя над поставленным вопросом. Наконец он соизволил ответить:       — Я думаю, мне хватит времени. Всё будет готово за два или три месяца.       — Вот и отлично. Что же, не смею больше вам мешать.       Покинув кабинет Принца, мы медленным шагом отправились в нашу комнату, дабы захватить реферат на трансфигурацию. Рассматривая старые, пожелтевшие от времени картины в тяжёлых багетах и стальные рыцарские доспехи, я задумался. Верный ли курс мы выбрали, достойны ли такой участи мои бывшие друзья? В раздумьях я и не обратил внимания, как столкнулся с острым плечом незнакомца. Я мотнул головой, пытаясь понять, что я неудачно зацепил, и наконец заметил. И то, что я увидел, мне не понравилось. Роберт, мой родной брат, стоял рядом с десятком своих прихлебателей из факультета Гриффиндор. С удивлением я заметил в этой шайке и Симуса Финнигана. Лилит напряжённо отпустила мою руку и коснулась своей палочки в кобуре.       — Ну что, урод слизеринский, добегался, — насмешливо начал Поттер. — Мы пришли отомстить тебе за всех Уизли, которых ты убил, тёмный ублюдок! — со злобой в глазах Роберт достал свою палочку.       — А я вижу, гриффиндорцы сильны только вместе? Где же ваша честность и справедливость, нападать в толпой на двоих? — поддала яду Лилит, вынимая палочку из кобуры. Я тоже не стал медлить и вытащил свою палочку, удобно хватая её в ладони, но еще не наводя на противника.       — Заткнись, шлюха! — крикнул кто-то с дальнего конца. Мне это не понравилось. Очень не понравилось. Я нахмурился, но всё же решил дать шанс моему брату уйти:       — Малыш, не заигрывайся во взрослые игры. Хоть тебя и объявили «настоящим» мальчиком-который-выжил, но мы оба знаем, что это не так. Приведи хоть весь факультет, и я с ним расправлюсь. Уходи, и я сделаю вид, что твоих слов не слышал.       Роберт посинел от злости после моих последних слов и направил палочку на Лилит. Я не стал ждать действия заклинания и отправил в сторону гриффиндорцев заклинание воздушного удара. Половина недодуэлянтов попадало на пол, что дало Лилит время сотворить мощное заклинание зеркального щита. Заклинания начали лететь, словно ураган, мощным потоком пытаясь разрушить щит. Но щит-то не простой, так что весь сонм заклинаний обратился против нападающих.       Лилит сняла уже ставший бесполезным щит и начала постепенный отстрел ступефаями тех, кто остался стоять на ногах. Бой закончился, толком не успев начаться. Я подошёл к лежащему на полу брату и, присев на колени, тихо прошептал:       — Это был бесплатный выстрел, братец. Ещё раз я почувствую у тебя хотя бы мысль о нападении, и ты ощутишь силу моего гнева. Забирай своих миньонов и проваливай отсюда. Я тебя предупредил.       Я поднялся, немного отряхнул запылившуюся мантию и окинул взглядом стоящую рядом со мной девушку. Видимых ранений ни у кого не наблюдалось, так что я лишь взял Лилит под руку, и мы продолжили путь в нашу комнату.

***

      Урок прошеё вполне спокойно, не считая косящихся на нас вездесущих учеников. По пути в комнату мы встретили близнецов, хмуро рассматривающих одну из картин. Пригласив их в нашу комнату, мы вошли и расселись по креслам. Близнецы выглядели подавленно — всё-таки потерять почти всю семью:       — Что же, всё прошло, как мы и договаривались. Они умерли безболезненно, а Джинни сейчас находится в моём мэноре. Теперь, я думаю, нужно перейти ко второй части сделки.       Близнецы сдержанно кивнули, и я достал контракт, распрямляя его на небольшом кофейном столике.       — Фред Уизли, как самый старший из дома Уизли, подпиши контракт. — Полуритуальная фраза, и Фред ставит свою подпись. Контракт сверкнул зелёным светом и погас. Лилит свернула его и положила в сумочку.       — С официальной частью покончено. Через пару дней я пришлю вам инструкции к выполнению. И на выходных вы можете навестить свою сестру и постараться убедить её сотрудничать с нами, ведь я не хочу прибегать к крайним вариантам.       — Да, мы всё сделаем.       Контракт выполнил свою задачу, слегка сместив мышление близнецов, лишая их скорби по почившим родственникам.       Проводив их за дверь нашей комнаты, я устало свалился в кресло, пытаясь найти в сумочке зелье восстановления сил. Всё же та схватка немного ослабила меня, ведь я не ожидал нападения. Выпив пузырёк мутно-зелёной жидкости, я ощутил прилив энергии и блаженно развалился в кресле. Лилит позвала домовика, который принёс две чашки ароматного кофе, и мы стали обсуждать минувшие события.       — Итак, с зельем проблема решена, осталось только ждать результата. Но ты видел тот ритуал? Я, конечно, с ритуалистикой на «ты», но ту печать чертить около недели, дабы не накосячить, да и мел нужно подготовить. Рождественские каникулы примерно через два месяца, как насчёт начать подготовку на них? Думаю, если идти по графику, то к пасхальным каникулам удастся справиться.       Я задумался и ответил:       — Ритуал нужно проводить во время летнего солнцестояния, тогда шанс выживаемости значительно повышается. Всё-таки время у нас ещё есть, так что торопиться не следует. Подготовить предстоит многое.       — Значит, на том и порешим. Думаю, за полгода я смогу всё сделать точно.       Остаток вечера я провёл в написании письма Сириусу, приглашая его посетить мой замок на следующих выходных. Нужно обсудить с ним стратегию нашего поведения и окончательно удостовериться в его верности. Я верил крёстному, но жизнь быстро научила меня не только доверять, но и проверять.

***

      В белой вспышке Сириус появился в портальном зале Певерелл-кастл и привычно поправил свою мантию. Почувствовав прибытие гостя, Добби аппарировал прямо в зал.       — Мистер Блэк, добро пожаловать. Прошу, пройдёмте со мной.       Я ожидал Сириуса в моём личном кабинете, что находился в правом крыле третьего этажа. Читая донесение от моих вассалов, я неплохо коротал время до встречи. Один из домовиков замка любезно предоставил мой любимый зелёный чай в большой красивой кружке.       В дверь постучали, и по звуку я сразу понял, что это Добби. С некоторых пор я стал чувствовать замок, его комнаты, людей, находившихся в нём, и с лёгкостью мог определить, кто стоял за дверью.       — Войдите.       Дубовая дверь распахнулась, впуская гостя. Сириус изменился. Из болезного доходяги, прошедшего ад Азкабана, он стал довольно симпатичным мужчиной, все следы пребывания в тюрьме исчезли, а по походке и общему эмоциональному фону я определил, что Сириус прислушался ко мне и обратился к хорошему легиллименту для лечения своей психики. Это хорошо, вменяемый крёстный будет полезен общему делу. Крёстный спокойно прошёл вглубь комнаты и сел в одно из кресел рядом с мной.       — Ну привет, Сириус! — я радостно улыбнулся, ведь на моей стороне остался крёстный, которого я очень любил. Если бы и он меня предал, я бы этого не пережил.       — Крестник! Вижу, ты неплохо устроился, — Сириус улыбнулся и подмигнул. — Я рад, что с тобой всё хорошо, и спасибо, что помог мне. Если бы не ты, в конце года я был бы уже мёртв.       — Не переживай, Сириус, мы не допустим этого. Но давай перейдём к делам. Ты принял главенство родом Блэк? — я немного отпил из кружки, внимательно наблюдая за Сириусом.       — Да, хоть и пришлось провести сложный ритуал. Я бы не выжил, если бы не смягчающие обстоятельства в виде того, что меня пичкали подчиняющими зельями. Покровитель рода дал мне испытание, и я его прошёл. Дом подчинился мне.       — Отличная новость, я рад за тебя. Что же, не желаешь выпить?       Ехидная ухмылка на лице.       — А ты не маловат, крестник?       Я улыбнулся. Да, действительно. Но пора ему кое-что узнать. Я махнул рукой, и ко мне подлетел Омут памяти, стоящий на старинном комоде. Увидевший это, Сириус потерял дар речи. «Подумать только, беспалочковая магия!» Но это даже к лучшему. Я достал палочку из кобуры, прикоснувшись ей к виску, постепенно начал вытягивать интересующие меня воспоминания и, когда нить достигла почти метра, резко отдёрнул палочку и сбросил их в Омут памяти.       — Не думаю, что ты готов к такому, но раз ты принёс мне Непреложный Обет о неразглашении, то я могу тебе показать их. Тут лучше именно показать, чем рассказывать, так как ты мне просто-напросто не поверишь. Вперёд!       Я присел в кресло, наблюдая, как к Сириусу выплыли несколько нитей и присоединились к его голове. Я откинулся в кресле, ожидая, пока крёстный вернётся. Открыв ящик стола, я достал хорошую бутылку «Огденского» и два бокала. Откупорив бутылку, налил себе на два пальца и отпил терпкой жидкости. Осталось только подождать. Спустя минут пятнадцать и пару бокалов нити из Омута стали медленно исчезать, а Сириус начал пробуждаться. На него стоило посмотреть. Бледный, дрожащий, крёстный источал ауру гнева и злобы:       — Ублюдок! Я убью его! Ладно меня, но с тобой! Ублюдок! Тварь!       — Успокойся. Выпей, всё уже в прошлом, — я налил в оба бокала немного виски и передал один из них Сириусу. Он одним махом опустошил бокал и откинулся в кресле, пребывая в состоянии бессильной злобы.       — Не переживай, у меня есть план, как отомстить всем ублюдкам, предавшим меня, и исправить этот безнадёжный мир. Сил у меня предостаточно, но людей, которым я могу доверять, очень мало. И ты должен помочь мне.       — Конечно. Что мне делать?       — Для начала найти Андромеду и Нимфадору, ввести их в семью и провести для Нимфадоры уравновешивающий ритуал. Далее окопаться в библиотеке, продолжать самообразование и ещё передать мне эти книги, — я передал список. — Не переживай, я потом их верну.       Сириус забрал у меня список и положил его в карман мантии.       — Хорошо. Я понял. Спасибо, что доверился, Гарри.       Я улыбнулся.       — И тебе спасибо, Сириус. Ты практически единственный близкий человек, который остался у меня. А, ещё одно. Найди Римуса, попробуй посмотреть на него с другой стороны, проверь его. Возможно, он и не предавал нас.       — Хорошо. До свидания, Гарри, если что, свяжись с мной по зеркалу.       — Удачи, Сириус Блэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.