ID работы: 9082574

Свобода

Гет
R
Заморожен
129
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Рунтерна Заун, город под Пилтовером. 24 июля, 17:00 вечера.

      Внизу, посреди вершин заводов, коптящих небо. Там, куда не достаёт даже солнечный свет, где не то что надежда, а сам смысл жизни давно покинул здешних обителей. Они вынуждены работать за жалкие гроши, гробя здоровье и не имея будущего, покуда знать там, наверху, вкушают все блага цивилизации. Труд сотен и тысяч рабов системы. Здесь, за скрытой дверью убогой - как и всё внизу - лаборатории рождалась новая надежда для двух людей. Подарок, посланный судьбой, обещал быть либо чудом, либо греховным падением. Хотя, казалось, куда ниже?       — Ты уверен, что всё получится? Ну, там… В ходе экспериментов он случайно, скажем, не разлетится на осколки. — спросила девушка лет двадцати у темнокожего парня, много младше её.       — Не должно… В плане, не должно разлететься на осколки. Я делал тоже самое со своим хекст-кристаллом.       — И получилась машина времени, да-да. Но с чего ты уверен, что и этот имеет такие же свойства?       — Они же идентичны. Цвет, форма, поведение, всё одно и то же.       — Как будто у тебя есть первый кристалл, чтобы сравнить, — вздохнула девушка, убирая голубо-розовую прядь волос за ухо, — Он превратился в пыль. А если бы тогда что-то не так пошло? Такой ценный ресурс и в мусор. Может не будешь так рисковать с этим?       — А когда ещё представится такая возможность? Если боишься, то можешь не помогать, я сам справлюсь!       — И всё веселье тебе? Нет, раз уж на то пошло, то такое я не пропущу.       Парень кивнул, крутя в руках маленький голубой камешек, едва ли больше фаланги пальца, с идеальной ромбовидной формой. В плохом освещении лаборатории было видно, что он излучает блеклое синее сияние.       — Что будешь делать? — поинтересовалась девушка, облокотилась поясницей об стол, едва ли же ложась на него.       Мебель жалобно проскрипела и неуклюже проехала пару сантиметров в сторону. Жидкости разных цветов в немногочисленных колбах опасно покачнулись, из-за чего парень бросил укоризненный взгляд на коллегу. Любая пролитая капля на вес золота. Буквально, тут по-другому их не получить.       — Я не пробовал проводить химические реакции… Если мы откроем что-то новое, то нам явно дадут грант...       — Наивный.       — Эй, дай же помечтать.       Девушка полуобернулась и взяла первую попавшуюся колбу. Так как она нашла камень, то право проводить эксперименты было предоставлено безапелляционно. Прямо кард бланш!       — Азотная кислота. — прочитала она на этикетке. — Там есть какой-то мелкий текст, но в таком свете не прочитаешь… Камушек не разъест?       — Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Давай, Элиз, не тяни, интересно же!       Девушка соизволила променять удобное положение на эксперименты и забрала камень из протянутой руки. Сначала разбавить кислоту, вдруг всё-таки и вправду разъест. Она набрала получившуюся смесь в видавшую виды пипетку. Как только первая капля попала на камень, то сияние усилилось. С каждой каплей оно становилось все ярче.       - Вот знаешь. Я когда-то слышала, что кристаллы - это живые существа. Веришь?       - Чушь! - возразил парень, взгляд его был прикован к камню. - Тогда получается, что я кого-то убил. И что?       — Кстати, - Элиз указала пальцем на проводимый эксперимент и перестала капать. - Это плохо?       — Не знаю, у меня никогда такого не было...       Ещё капля. Свет, до этого просто наполняющий все вокруг, будто ожил. Как магнитные волны. Около самого кристалла свет был ярче и насыщеннее, но чем дальше, тем слабее. Он двигался. Подчинялся своему мотиву, медленно вращаясь по часовой стрелке, но часто хаотично меняя своё направление и скорость.       «Хороший кандидат…» - прозвучал голос. Он был настолько чужд этому миру, что никакой человек или иное существо не могло воспроизвести такие частоты. Его невозможно ни услышать, ни воссоздать. Но тем не менее, он существовал.       Камень дышал и жил. Его сила была всеобъемлющей. Это неоспоримый факт, который существует такую же долгую вечность, как и камень. Он старше самой цивилизации, а может даже родоначальник. Он застал древних Богов.       «Ты же хочешь силы? Быть свободной!"       Элиз не услышала собственного имени, когда её позвал напарник. Он попытался подойти к ней, но сила была против. Молнией взметнулась, ударила рядом, предупреждая. Доски задымились. Элиз видела лишь синее свечение хекст-кристалла. Сила покалывала пальцы, когда приближаешь к нему руку. Такой манящий свет…       Коснувшись поверхности кристалла Элиз почувствовала, как чистая сила наполняет её. А с силой приходит и свобода. Синий свет слился с самой материей. Он был всем и одновременно ничем. Всем сущим.       — Свободной, — прошептала девушка, взяла камень в руку.       «Свободной…»       Неведомая сила будто ждала, так и манила собой, и наконец получила себе носителя.       После вспышки света около стола уже никого не было, как и кристалла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.