ID работы: 9082643

Дом

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
«Мхмх, это будильник?» На полу рядом с моей головой дребезжал телефон. В комнате было темно, разве что периодически по потолку пробегали отблески проезжающих мимо машин. «Боги, сколько сейчас времени? Что происходит?» На пару секунд телефон ослепил меня. 23.30. «Что я хотела от себя?» Зашла в сообщения. Последнее: <Ну, что, тебя ждать сегодня? > «День рождения…» Я медленно встала с пола. Одежда была на мне. «Такое чувство, что я просто упала и уснула на середине подготовки» В коридоре зеркало показало, что макияж тоже на мне. Накинув на плечи одеяло и сунув ноги в потрепанные кеды, я вышла из дома. «Прохладно. Такси или пешком? Пешком или такси?» С неба на меня смотрел круглый глаз луны. «Пешком. Движение — это жизнь, а движение под луной — жизнь приятная» Я, не торопясь, шла к дому подруги. По пути не было фонарей, и поэтому звёзды колюче искрились над моей головой. Ноги обдувал нежный майский ветер. И было так хорошо. Так спокойно… В кеду попал острый камешек, и рядом, очень удачно, стояла скамеечка. Проведя по ней рукой, я присела на нее и убрала камень. Вдруг у двери дома, рядом с которым я сидела, зажёгся свет. Сразу же у лампы начали танцевать мотыльки. «Забавно. Может, заглянуть туда? Ближайшие заброшки облюбовали агрессивные ребята, а тут, » — я оглядела дом.— «Очень милые окошки на крышу.» Сверившись с телефоном (23.58), я решила, что пять минут в этом домике не сделают ситуацию хуже. Я потянула дверь на себя. Она открылась с таким уютным треском старого дерева, и на меня полился медово-желтый свет прихожей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.