ID работы: 9082645

Попаданка с серьёзным лицом

Слэш
R
Завершён
1931
автор
Размер:
507 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 924 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Вам что-то нужно? – немного лихорадочно спросила продавщица, пытаясь не выдать свою нервозность. Девушка сжимала в руке журнал, чувствуя на себе серьёзный взгляд подростка. Я пыталась выдавить из себя хоть слово, но дикий стыд и смущение заполнили меня, от чего я просто не могла выдавить из себя и звука. Могла лишь только поджать губы и смотреть на неё, пытаясь взять себя в руки. - Ты долго там ещё? – воскликнул подходящий парень лет пятнадцати со светлыми волосами и яркими зелеными глазами. Он заметил замершую меня и нервную девушку. На его лице расплылась понимающая улыбка, после чего этот парень просто повернулся к продавщице и немного надменно произнёс. – Дайте ему вон те плакаты со Старателем и рядом герой ещё. У вас остался ограниченный тираж по Всемогущему? Его также покупаем. Футболки, какие есть по герою Камуи. Ага, эти тоже, – парень повернулся ко мне, усмехаясь. – Кружки тоже будешь брать? - Что за вопрос, - пробормотала я, опуская голову. Голос вновь вернулся ко мне, но, похоже, ненадолго. Взгляд девушки направленный на меня был наполнен удивлением с ноткой презрения. «Отаку» - говорил её взгляд. А я могла лишь серьёзно посмотреть на неё, не объяснив своё странное поведение. Хотя это была правда. Почему сама себе напоминаю Мидорию Изуку?       Но если так подумать, то это совсем не плохо. Мы вышли на улицу, где довольно ярко светило солнце. Я прижала к себе пакет с кучей вещей, в душе счастливо и радостно улыбаясь. Я уже думала, куда буду ставить всё это, когда меня вернули в реальность, похлопав по плечу. - У тебя на лице слишком серьёзное выражение. Это пугает, - произнёс мой товарищ, пока я пыталась понять, сколько мне предстоит быть без карманных денег из-за этих довольно дорогих покупок. - Четыре месяца, - высказала свою мысль вслух, поворачиваюсь к Иро и повторяю максимально серьёзным не от моего желания голосом. – Четыре месяца без карманных денег. - Сам виноват в своей любви к героям, - пожал плечами Иро. – Мог бы и не покупать всё, что видишь. Не скажешь по твоей внешности, что ты так ими увлечён. - Ты тоже не ангел. - Я ангел в твоей жизни, - усмехнулся Иро, хватая меня за руки и складывая их в молитвенном жесте. – Если бы не я, то ты бы просто не мог, хоть кому-то объяснить, что хочешь купить. Так что я есть ангел в твоей слишком серьёзной жизни. - Ладно, ангел, - пробормотала я спокойным голосом. Внутри же я сгорала от смущения. Я просто не могла не смущаться от его столь открытых прикосновений и разговоров. Слишком уж это дико было для меня. Хотя в реальности на моём лице ни один мускул не дрогнул. – Я домой хочу. Мне нужно покупки разобрать. - До ночи хоть успеешь? – с его стороны послышался смешок. - Нет, - на полном серьёзе ответила я, зная, что плакаты точно придётся перевесить, чтобы они все смогли уместиться на стене. Я похлопала его по плечу, разворачиваясь, чтобы уйти. Иро помахал рукой и тоже пошёл домой.       Иро хороший друг. Он ответственный, приятный парень со своими тараканами в голове. Но у кого их нет? Так что на его заскоки я почти не обращала внимание. Да и когда о человеке думать, если рядом с теми местами, где мы обычно гуляем, происходят всякие происшествия с героями и злодеями? До сих пор не понимаю, как он меня терпит с моими заскоками.       Обычно наши прогулки превращались в просмотр магазинов с атрибутикой для героев или же сувениров с известными героями. В основном я только слюни пускала на эти сокровища, а потом уже тратила свои деньги наперёд, выпрашивая их у отца. Не то чтобы мы нормально не общались, просто не было одинаковых интересов. Хотя даже так это не мешало нам рассказывать друг другу каждый о своём.       Мы познакомились в средней школе и уже почти три года общаемся. Я точно знаю, у него довольно много хороших знакомых, в отличие от меня. Мне и его одного хватает для общения. Так что если я пропадаю дома над очередным интервью с Всемогущим по телевизору, он относится к этому с пониманием. Я всем сердцем полюбила нового друга. По крайней мере, за его отношение ко мне.       Я тихо зашла домой, стараясь не привлекать к себе внимания. Прокравшись мимо кухни, где отец номер два о чём-то говорил с мамой, я, прижимая пакет к груди, уже была в паре шагов от своей комнаты, когда меня схватили за шиворот и потащили на кухню. Я даже не попыталась вырваться и повисла в руке отца номер один, что сердито поджимал губы, таща меня на всеобщее обозрение. - Сайшо, ты уже дома? – удивилась мама, наклонив голову. Она хихикнула на сердитое лицо отца номер один, что, наконец-то, отпустил меня, и я смогла сесть за стол. На моём лице было полное безразличие к происходящему, что только больше злило отца. - Он опять накупил этого барахла! – воскликнул отец номер один, взлохматив свои длинные волосы. Хотя в его голосе уже не было столько возмущения, чтобы реально начать переживать за себя. Отец номер один повернулся к хихикающему мужчине и вновь гневно произнёс. – Ты опять ему дал денег? - Ну, это же его хобби, - спокойно произнёс отец номер два, пытаясь не засмеяться. – Тем более он знал сумму и в ближайшее время я не собирался давать ему денег. - Так я ему тоже денег дал с карманных расходов! - Серьёзно? – отец удивился, смотря в мои ничего не выражающие глаза. Я же от смущения и понимания, что попала, не могла сдвинуться с места и убежать. - Там был ограниченный тираж по Всемогущему, - пробормотала я, пытаясь оправдать себя. Возможно, это бы и вышло, звучи в моём голосе хотя бы капля раскаянья, но он был безразличен. Мама засмеялась, потрепав меня по голове. - Тогда просто лишим тебя карманных денег на год, - спокойно произнесла она, когда я с нечитаемым выражением лица повернулась к ней.       Нет, нет, нет. Лишиться денег на целый год – это самый худший вариант развития событий. Мне же столько всего нужно купить. Тем более, если по канону в город преподавать в Юэй приедет Всемогущий, столько всего можно будет купить с ним. А деньги, похоже, будут отсутствовать. На моём лице совсем не отобразилось то отчаянье, которое захватило меня. - Это слишком, - высказалась я, вставая и уходя в свою комнату. Пакет с покупками висел в руке, уже не радуя меня так сильно, как пару минут назад.       Я села на кровать, потянувшись к телефону. Пролистав свежие новости о героях, я увидела Леди Гору, что активно махала рукой на видео. О, точно. Она ведь новенький герой. Наверняка будет популярна. По крайней мере, эта леди мне уже нравится. Я зевнула, чуть не пропустив новость о грязевом монстре и Всемогущем. - Уже? Так скоро? – воскликнула я, читая огромную статью с места событий. Совсем недавно грязевой монстр напал на школьника и взял его в заложники. Какой-то паренек пытался помочь, пока профессиональные герои бездействовали, но у него ничего не вышло. И всю ситуацию разрулил герой номер один. – Да здравствуй канон!       Я с упоением прочитала ещё несколько статей, внутри восторженно ликуя. Всё идёт по канону! Хотя снаружи я так и осталась неподвижно сидеть с серьёзным выражением лица, мне было ужасно весело осознавать, что канон наконец начался. Главное, чтоб Изуку всё-таки смог попасть в Юэй. Я вскочила с кровати и, отбросив телефон, начала рыться в пакете с покупками. Сегодня просто замечательный день. Даже лишение карманных денег не должно испортить мне настроение.

***

- Есть отличные новости, - сказал Иро, пока мы шли до школы. – В торговом центре будет распродажа. Там как раз будет одежда по героям. - Класс. - Думал, ты будешь рад, но у тебя странная реакция, - настороженно заметил парень, пока я шла с безразличным лицом. Внутри же заливалась горькими слезами. Чёрт возьми, распродажа. А мне денег не видать ещё столько времени. - Денег нет. Целый год их не будет. - М, ты говорил, что четыре месяца, - произнёс Иро, пытаясь понять хоть каплю эмоций, что были во мне. Но он с треском провалился. - Меня спалили. Вполне ожидаемо, но неожиданно, - ответила я, пытаясь успокоить себя. Подумаешь толстовок с Всемогущим не куплю. Подумаешь. И футболок с Топ Джинс тоже не куплю. - С твоими махинациями тебе только в злодеи и идти, - хихикнул Иро, но заткнулся, когда я посмотрела на него безразличным взглядом. – Серьёзно, ты ведь это делаешь не в первый раз. Вполне логично, что твои родители решили тебя проучить. - Просто я ещё слишком плохой манипулятор. Никогда мне им не быть, - хотела сказать это с огорчением, но опять мой голос звучал совсем безэмоционально. - Точно. Сайшо, стань злодеем. Твоя причуда как раз подходит на эту роль, - уже намерено дразнил меня друг, надеясь увидеть на моём лице хоть одну эмоцию. Стоит ли говорить, что ему это ещё ни разу не удалось? - Кто бы говорил. У тебя самого причуда, хоть и шикарна, но бесполезна, - поддела я его. На самом же деле я восхищалась его причудой. Как не восхищаться, если она выражает моё желание из прошлой жизни. Если бы мне предложили поменяться с ним причудами, то я бы, скорее всего, согласилась. - Ну-ну, - усмехнулся Иро. И в следующий момент его глаза поменяли цвет, а зрачок сузился до кошачьего. Я отвернулась от этого надутого павлина и хлопнула того по плечу. Он хихикнул, чуть не столкнувшись с какой-то девчонкой. Я, если бы могла, то закатила глаза на его ребячество.       В школе было довольно скучно. Училась я не то чтобы плохо. Просто старалась сделать нужный минимум, чтобы перейти порог и не сильно напрягаться. Даже тот факт, что я программу некоторых предметов уже знаю, совершенно не помогало мне избавиться от лени, которая нашёптывала соблазнительные речи о времяпровождении всего дня в кровати с телефоном.       Иро сидел рядом весь урок, пытаясь вновь показать свою причуду с изменением цвета глаз и формы зрачка. Не то чтобы это было плохо, просто забавляло и немного отвлекало. В этом году мне ведь стоит начать учиться. Поступление в Юэй и так далее. Не хотелось бы, чтобы только из-за провала на письменном экзамене меня не взяли. - Эй, - тихо позвала я друга, тыкая в него ручкой. Преподаватель что-то говорил, но я уже не слушала его, поглощенная новой идеей. Иро, как назло, что-то писал в тетради и совершенно не желал обратить на меня внимание. – У меня есть шикарная идея. - Довольно редкое для тебя явление, - заметил он, усмехнувшись. Я просто прожигала в нём дыру взглядом, пока он не взял из моих рук телефон с открытой картой нашего города. – Помойка? Зачем тебе туда? Если нужны деньги, то не обязательно искать их таким способом. - Секаи, Ёсида, говорите тише, - обратился к нам учитель. Иро кивнул, а я уткнулась взглядом в тетрадь. - Так для чего нам туда идти? – спросил он, отдавая телефон мне обратно. - Это не помойка, Иро, а пляж. И просто нужно, - я отвернулась от друга, который с недоумением посмотрел на меня. Подумаешь друг зовёт на какую-то помойку непонятно зачем. Каждый день такое происходит. Я повернулась к окну, смотря на сакуру, пока в моей голове уже сложился план. Увидеть Всемогущего лично, пока Изуку впахивает на этом пляже. Да и стоит убедиться, что канон остался неизменным. - Я согласен, - важно кивнул Иро. Я не удержалась и кинула в него карандаш. Он всё-таки смог увернуться. Скотина такая. Но на моём лице лишь серьёзное выражение лица и ничего более.

***

- Вид не самый хороший, - подметил Иро. Мы были совсем не далеко от пляжа, заваленного всяким хламом. Я шла, крутя головой во все стороны, надеясь увидеть Изуку и героя номер один, но найти их среди всех этих гор хлама - задачка довольно трудная. Особенно, если их здесь нет. Особенно, если это не тот пляж из канона. Особенно, если Всемогущий не стал тренировать Изуку. Слишком много противоречий. Я даже уже успела потерять надежду на хороший результат. – Так, ладно. Пошли хоть посмотрим, что здесь есть. - Ага, - проговорила я. Внутри же кипело чувство тяжелой печали, которая давила на органы. Это было совсем неприятное ощущение. Мы пошли подальше, где вообще можно было пройти и не быть погребенным заживо в куче металлолома.       Мы прошли совсем немного, когда услышали чей-то громкий голос. Разобрать слов было почти невозможно, поэтому мы осторожно пошли по направлению к нему. Иро взглядом будто спрашивал, какие придурки, как и мы, пошли сюда. Здесь же убиться довольно просто. - Но я тебе помогу! Это план, который я составил! Он называется «Достижение цели. План Американская мечта»! - Твою мать! – тихо воскликнул Иро, наблюдая за Всемогущим из-за горы мусора. Мы были довольно далеко от них, так что они вряд ли заметят нас, но и слышать, похоже, мы будем не всё. – Гребанный отаку! Ты знал, что здесь будет герой номер один? Как? Я знаю, что ты точно знал. Почему мне стало страшно находиться с тобой рядом? Ты слишком много знаешь! Черт возьми.       Я лишь хлопнула его по плечу и пыталась рассмотреть парнишку рядом с накаченным мужчиной. А в жизни герой намного круче и опасней выглядит. Прям сердечко затрепетало от столь шикарного вида. Иро толкнул меня, возвращая на бренную землю. Изуку был обычным. Максимально обычным парнем, если бы не темные волосы, что отливали зеленым. Хотя они просто темно зеленые. Деку что-то говорил, но слишком тихо, чтобы что-то услышать. Иро же просто смотрел на героя и Изуку ошалелым взглядом.       Я не удержалась и пихнула его в бок, чтобы он закрыл рот. Друг перевёл удивленный взгляд на меня, но потом вновь вернул обратно на странную компанию. В этой ситуации всё было максимально неестественно. Парнишка, совершенно обычный вместе с героем номер один на свалке. Расскажи другому человеку, и он посмеется тебе в лицо.       Иро как-то резко побледнел и тихо пискнул. Я перевела взгляд на Всемогущего и вместо накаченного крутого парня на его месте в облаке пара появился скелет обтянутый кожей. Хотя всё было не так уж и плохо. По крайней мере, я была даже рада увидеть его вторую форму. Но вот Иро, кажется, выпал в осадок. Он открывал и закрывал рот, не в силах выдавить из себя и слова. - Так он тоже не плох, - произнесла я, подмечая чисто для себя. Всё-таки герой номер один в любой своей форме по-своему очарователен. - Только не говори мне, что ты и об этом знал? – прохрипел Иро. Он уставился на меня ошалелыми глазами, пытаясь понять на моём безразличном лице намек на ложь. Я осторожно кивнула, с удовольствием наблюдая за шокированным другом. Да, сколько раз он пытался вывести из себя, но всегда проигрывал. Но теперь я даже смогла отыграться. Это шикарный день.       А дальше мы совсем немного посмотрели на Изуку, что пытался таскать хламы металлолома в машину. По началу у него ничего не получалось, но когда он решил таскать сначала маленькие предметы, то мы смогли с большой вероятностью попасться ему на глаза, что было довольно плохо. Так что мы довольно скоро ушли. Иро же до сих пор находился в прострации. Я лишь могла внутри себя танцевать и петь от счастья. Канону место быть! - Но распродажа, - совсем тихо произнесла я, вспомнив слова друга. Не быть места в моём шкафу толстовки с Всемогущим. По крайней мере, в ближайшее время. Это вновь вернуло меня в унылое настроение.

***

      Академия Юэй является самой популярной старшей школой для тех, кто хочет стать профессиональным героем. Каждый год менее одного из трёх сотен желающих поступают на факультет героев. И это говорит о том, что поступить туда довольно-таки сложно.       Я смотрела на огромные ворота Юэй, пытаясь взять себя в руки. Даже если моё лицо не способно выражать эмоции, то внутри от этого разрывается ураган от чувств. Я старалась не думать о том, что не смогу пройти на факультет героев. Или вообще пройти. К слову я подала две заявки. На факультет героев и общего образования. Скажете не так уж и хорошо пользоваться способом Шинсо, но мне так было спокойнее.       Телефон звякнул в кармане. Я достала его, надеясь увидеть сообщение о конце света. Черт, совсем не думала, что мне будет так страшно идти на эти вступительные экзамены. Я же мистер невозмутимость. Где моё хваленное другом хладнокровие? На экране высветилось сообщение от Иро: «Удачи тебе ^_^». Вспомнишь солнце, и оно обязательно сожжет тебя с особой жестокостью.       Какая удача? Моя судьба уже в крепких отношениях с невезением. Им просто уже не нужен третий. Даже пытаться лезть в их крепкие узы страшно. Мало ли неудача разозлится.       Я тяжело вздохнула, когда заметила неловко идущего красного Изуку. Понятно. Со своими переживаниями совсем забыла о классе А. Черт, а так хотелось посмотреть на взрывного очаровашку Бакуго. И на Урараку. Возьми себя в руки. Сейчас нужно сосредоточиться на вступительном экзамене и показать остальным, что я стою обучения в этой потрясной школе. Просто хочу увидеть первый А класс. И Б класс тоже. И Шинсо. И класс поддержки.       У меня слишком много планов, чтобы вот так рушить их. Так что я привела в порядок мысли и эмоции и прошла в аудиторию для написания письменного экзамена.       Через некоторое время я уже сидела в огромном помещении с множеством учеников. Я прокручивала в голове вопросы с теста и думала, что решила практически всё. Могло быть и хуже. Надеюсь, порог я перешла. Крутить головой в разные стороны в поисках первого А класса я не переставала, но так и не смогла найти и половину. Заметила Изуку, Бакуго, Асуи, Ииду. Последний выглядел немного пугающе. Хотя не мне об этом говорить, когда рядом сидящая со мной девушка боится смотреть на меня из-за моего слишком серьёзного взгляда. - Добро пожаловать всем и каждому на моё живое выступление! А ну-ка все сказали «Э-э-эй»! – кричал Сущий Мик, пытаясь подбодрить толпу подростков. Но в ответ ему была лишь тишина. Я бы хотела крикнуть ему в ответ, но переживания настолько сильно поглотили меня, что я не могла нормально дышать. Слишком сильно была напряжена. – У меня бегут мурашки по спине, слушатели! Отлично, поступающие, я собираюсь рассказать Вам всю подноготную того, что произойдёт! Вы готовы?       И снова напряженная тишина. Я лишь мельком слушала правила практического экзамена. Уже давно их наизусть выучила. Не то чтобы я была так уверена в каноне и его правдивом в этом мире значении. Я просто залипла на Токоями. Он был очень необычен для меня и невероятно круто выглядел. Скорее всего, его нервировал мой тяжелый взгляд, но мне было наплевать. Он чертовски круто выглядит.       Чуть не пропустила тот момент, когда все встали и пошли к раздевалке, чтобы надеть удобную одежду. Я пыталась не потерять Изуку в толпе, надеясь, что мы будем в одном макете города. Потому что посмотреть, как он завалит того робота очень хотелось. Я уже воодушевилась, но мои планы вновь оказались нарушены неудачей. Судьба, похоже, вышла покурить и оставила свою подругу на меня, раз среди тех, кто находился перед воротами в город, не было знакомых лиц. Может кто-то из класса Б, но я почти не запомнила их внешность. Разве что та девчонка с огромными руками. Но её тоже здесь не было.       По сути можно получать очки, как и за роботов, так и за спасения. Можно так неплохо набраться очков, когда появится огромный робот, стоящий ноль очков. Помочь остальным и тогда я точно должна пройти. Помню, что Изуку набрал шестьдесят очков, и это было седьмое место. Значит мне стоит набрать сорок-пятьдесят очков, чтобы попасть в А класс с гарантией. Задача невыполнима.       Ладно, всегда всё бывает в первый раз. По крайней мере, стоит постараться ради своего фанатизма. Давно хотела поближе с персонажами познакомиться. Да и если не пройду, Иро же засмеёт. А это совсем чревато. Я вздохнула, оглядываясь. Этот день определенно будет тем ещё геморроем. У меня должно получиться. Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.