ID работы: 9082645

Попаданка с серьёзным лицом

Слэш
R
Завершён
1931
автор
Размер:
507 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 924 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
- Да ладно вам, ребята, включите мозги! Конечно же, это была уловка! – сказала Яойорозу, сразу после того, как начальный тест был завершен и учитель сказал, что исключение всего лишь было хитростью. - И точно. Урок окончен. Ваши листки с учебным планом в классе. Не забудьте ознакомиться с ним. И, Мидория, иди к Исцеляющей девочке и подлечись. А то твои глаза точно на лоб полезут от завтрашнего расписания, - произнёс Айзава и неспешным шагом удалился.       Большинство залипли на экран с результатами. Некоторые облегчённо вздыхали, другие с огорчением замечали свои имена почти в конце списка. Высокий парень с чёрными волосами и серьёзным взглядом подошёл к Изуку и, схватив того за шиворот, потащил по направлению к входу здания. Бакугоу проводил друга детства издевательским взглядом, потому что ничего хорошего не стоило ожидать. Урарака с изумлением посмотрела на ушедших одноклассников. - Что это было? – тихо спросила она у Ииды, который поправил очки на носу. – Нам стоит помочь? - Не думаю, - вздохнул Иида. – Кажется, этот странный парень просто хотел помочь ему. - Уверен, он преподаст урок Деку, чтобы тот не высовывался, - с усмешкой произнёс взрывной парень. – Жаль, что его не выгнали. Как мог беспричудный Деку заиметь… - Я волнуюсь, - перебила его Урарака, косясь в сторону школы. – Может, нам стоит вмешаться? - Если там произойдёт что-то серьёзное, то учителя помогут, - приводил аргументы Иида, полностью уверенный в преподавателях академии. Девчонка с короткой стрижкой почему-то так не думала.

***

      Первая фундаментальная тренировка героизма у Всемогущего была интересной и запоминающейся. К слову, первый бой уже прошёл, отправив в лазарет Изуку, у которого слишком сильно пострадали руки от своей же собственной причуды, а второй бой был между Оджиро с Секаи и Тодороки с Шоджи. Участники уже давно были около здания, чтобы начать действовать и только ждали команды Всемогущего. Остальные смотрели на экраны и ожидали шоу. - Они не смогут справиться, - заметила Яойорозу, в повисшей тишине. – Не думаю, что они смогут противостоять Тодороки. - Эй, - протянула Ашидо, покачнувшись. – Мы ещё не в курсе того, что умеет тот странный парень, так что этот бой может стать очень интересным. - Это глупо, - произнесла Момо чуть позже, когда их одноклассник спрятал бомбу на потолке. На вид она могла рухнуть в любой момент. – Но это может выиграть время. - А он быстрый! – воскликнул Каминари. Секаи за пару секунд скрутил Шоджи, обвязав одну из рук белой лентой. – Но Тодороки уже внутри, это ведь не имело смысла? - Шоджи мог прийти на помощь Тодороки в случае чего, - произнёс Токоями. Остальные либо понятливо кивнули, либо вновь вернули взгляды на экран. - Ахаха! – смеялась Ашидо, схватившись за живот. Секаи неуклюже поскользнулся на льду и повалил Тодороки на пол, словно зажимал какую-то девчонку. Джиро тихо смеялась в кулак, Урарака не сдерживала улыбку. Парни же либо удивлялись и смеялись, либо предпочли сделать вид, будто ничего не произошло. Секаи довольно быстро и ловко поднялся, почти сразу же направляясь к выходу. Тодороки в это время посмотрел ему вслед, на лицо было столько удивления и почему-то смущения, и отвёл взгляд. Чуть позже он уже растопил лёд, позволяя Оджиро выбраться.

***

- Да мне всё равно, если вы управитесь до конца классного часа, - завалившись спать в мешок, напоследок сказал учитель. Ученикам предстояло выбрать старосту класса голосованием. Листочки, на которых предстояло писать имена, были выданы в кратчайшие сроки. Секаи сидел с отрешенным видом, вертя в руках листочек, когда его серьезный взгляд стал более осмысленным, и он посмотрел вперёд. Деку, который оглядывал класс, встретился с ним взглядами. Секаи с безразличием показал на Ииду, что с решимостью приготовился чиркать имя кандидата на листке, потом помахал листочком, зажатым между пальцами. Изуку нахмурился, не понимая, что от него хочет одноклассник. Урарака, наблюдавшая за ними, тихо окликнула Деку. - Он хочет сказать, что тебе стоит проголосовать за Ииду, - быстро и тихо сказала она. Бакугоу, что сидел впереди Деку, недовольно обернулся на них. На его листке уже красовалось его имя. - Что? Зачем? – удивился парнишка, нервно оглянувшись на Секаи, который вновь с серьёзным выражением смотрел в окно. Его лицо просветлело, когда он понял, для чего это вообще было нужно. – Иида так хочет стать старостой. Не думал, что именно он предложит это. - Я тоже, - кивнула Урарака. – Тогда я тоже проголосую за Ииду.       Чуть позже Урарака и Изуку рассказали об этом Ииде, который светился от гордости и радости. Он попытался поблагодарить Секаи или просто высказать, что он не подвёдёт его надежд, но этого не выходило. Странный одноклассник выглядел слишком серьёзно, чтобы подходить с такой мелочью к нему. Именно поэтому староста не знал, что делать, когда Секаи как-то случайно присоединялся к их компании. - Ты ещё сможешь поблагодарить его, - утешала его Урарака сразу после того, как Секаи помог новоявленному старосте не упасть со стены. Набег журналистов и паника явно никому хорошего настроения не добавила. – Возможно.

***

- Я с нетерпением жду, когда же мы уже доедем! – не могла усидеть на месте Ашидо. Ей не терпелось прибыть в парк, чтобы уже пройти испытания «спасения». Изуку согласно кивнул, мельком посмотрев на молчаливого соседа. Секаи уставился в окно с безразличным и отрешенным взглядом, совсем не замечая того, что происходило рядом с ним. Выглядел он немного жутковато. - Долго ещё ехать? – попытался перекричать всех остальных Серо. - Эй, Изуку! Пошли к нам! – улыбаясь, крикнула Урарака. Яойорозу рядом с ней с удивлением посмотрела на круглолицую девчонку, что активно махала рукой. Изуку покраснел, отчего стал походить на помидор. Сесть ближе к подруге было некуда, так что ее восклицания вполне можно было посчитать, как риторические. - Эй! – тут же встрял Иида. В своем геройском костюме он стал выглядеть ещё более грозно. – Нельзя пересаживаться во время движения автобуса! - Ну же, Иида, не будь таким занудой, - улыбнулась Урарака старосте. Иида на пару секунд растерялся, но и этого хватило девчонке, чтобы повернуться к Тодороки, который сидел от неё через проход. – Ты можешь поменяться местами с Деку? Пожалуйста. - Да, - чуть нахмурившись, ответил парень. Урарака стала звать Изуку, который весь красный сел на прежнее место Тодороки. Он, не смотря на смущение, был рад оказаться ближе к подруге. - О, - выдала Ашидо пару мгновений спустя. Те, кто сидели напротив Тодороки и Секаи, посмотрели на них. – Ваше выражение лиц почти одинаковое! Это так мило! - Словно пара, - тихо заметила Тсую, что говорила только то, что думала. Повисла тишина, после которой автобус погряз в хохоте. Учитель недовольно окинул взглядом учеников, но ничего говорить не стал. Ехать осталось пару минут. Тодороки отвёл взгляд, нахмурившись и чуть видно покраснев, в то время как Секаи даже не обратил внимания на смех одноклассников и пересадку. Настолько сильно был погружён в свои мысли. Лицо его осталось таким же серьёзным и отрешенным.

***

- Ты хочешь сказать, что у Секаи есть шанс победить в спортивном фестивале? – задумчиво протянул Каминари. Только что закончился четвёртый урок, и ученики направлялись в столовую. – У него сильная причуда, но… - Ему просто не хватает решимости, - сказал Серо. - Уверена, что он нам ещё покажет, на что способен! – воскликнула Ашидо, улыбаясь. Её полностью черные глаза горели от веселья. Они вошли в столовую, где уже было довольно много народу. Хоть и столики для первого курса были почти пусты. Они довольно быстро взяли обед и оккупировали ближайший свободный столик. - Ага, вот только я успею показать себя раньше, - самоуверенно заулыбался Каминари. Джиро, что села рядом с ним, довольно громко смеялась в кулак, но светловолосый парень не замечал этого. - Ага, все придут в восторг от «Ик, пук, рыг» в твоём исполнении, - продолжая смеяться, выдавила из себя она. Каминари хотел было уже недовольно нахмуриться и что-то сказать, но Ашидо вдруг указала на Секаи, который стоял около Ииды и Урараки. Парень помахал Тодороки. - О, наш серьёзный мальчик решил подружиться с другим серьёзным мальчиком! – протянула она, положив подбородок на ладонь руки. - Ты чего так за него беспокоишься? – с удивлением спросила Джиро. - Ну, он забавный и мне не хочется, чтобы наш одноклассник остался без общения совсем, - со вздохом произнесла она, приступая к еде. - А чего сама с ним не подружишься? – задумчиво протянул Серо. – И, по-моему, жалеть его не стоило. Он вроде с Мидорией, Ураракой и Иидой общается. - Ну, - протянула Ашидо, отложив палочки. – Я не думаю, что он будет рад моему обществу. Он всё время такой серьёзный, просто жуть. Он с ними так редко говорит и только по делу, вот я и подумала, что нужно помочь. - А ведь точно! – воскликнул Каминари. – Мы можем с ним подружиться! - Ага, - усмехнулась Джиро. – Попробуй, подойди к нему и начни беседу. Я не думаю, что ему это будет вообще интересно. Он смотрит так, словно мысли читает. - Эм, ну, - стушевался Каминари, с каким-то обречением принимаясь за еду. На пару столиков от них Секаи с безразличием на лице ел в компании Тодороки. Между ними висела тишина, но даже так она не была неуютной.

***

- Эй, Хагакуре! – крикнул на весь класс ТетсуТетсу, привлекая внимание всех тех, кто остался и ещё не ушел домой. Девочка-невидимка от громкого окрика чуть не уронила тетради из рук, вздрогнув. - Что случилось? – спросила она, когда парень подошёл к ней, с какой-то решительной злостью. Почти все уже привыкли к характеру ТетсуТетсу, но даже так иногда его выкрики немного пугали и настораживали. - Я был у кабинета А класса, - начал он. Те немногие кто находились в классе стали прислушиваться. – Там такая толпа собралась посмотреть на них перед Спортивным фестивалем. - О, правда? – удивилась она, запихивая тетрадки в портфель. – И зачем это? - Не думаю, что они решили поддержать их, как ты, ТетуТетсу, - заметила Сецуна, девушка с длинными тёмно-зелеными волосами ниже плеч. Её заостренные зубы клацнули, но на это никто не обратил внимание. – Может, решили выяснить, кто там вообще есть или что-то вроде этого. - Скорее всего, там столпились из факультета поддержки или общего образования, недалёкие, - Монома недовольно сложил руки на груди. – Если они проявят себя, то смогут перевестись на геройский факультет и всё в таком роде. Тц, у них ничего не выйдет. - Ну, всё может быть, - пожала плечами Хагакуре, после чего вновь обратилась к ТетсуТетсу. – А что случилось-то? - Да там про тебя один парень спрашивал, - нахмурился он. – Тоже из А класса. Спросил, учишься ли ты в нашем классе. - Правда? – удивилась Сецуна. – Круто, что он тебя знает, но это как-то странно. Ты кого-то знаешь из А класса? - Нет, - Хагакуре потёрла невидимой рукой подбородок, отчего рукав пиджака взлетел в воздух. – Ты его знаешь, ТетсуТетсу? Как он хоть выглядел? - Такой высокий с агрессивным выражением лица, - перечислял ТетсуТетсу, всё больше хмурясь. – У него черные волосы и, кажется, всё. - Может, он решил навредить тебе? – предположила Юи, девушка с чёрными волосами до плеч и короткой чёлкой. - Что? – удивилась Хагакуре. – Нет, подруга, я думаю, что он просто хотел познакомиться. - Тебе нужно быть осторожной, ладно? – на всякий случай предупредила её Сецуна. Девочка-невидимка решительно кивнула.

***

- Я так хотел доказать себе и ему, что совсем не хуже него, - распинался Иида. Совсем недавно закончился второй тур Спортивного фестиваля. Урарака ободряюще похлопала его по плечу, вновь возвращаясь к еде. – Мы ведь даже не смогли отобрать у вас повязку с этими десятью миллионами! Просто позор! - Я уверена, что Изуку это прекрасно осознаёт, - сказала Урарака. Староста застыл, нахмурившись. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но девчонка вмиг покраснела и выдала. – Я имела в виду, что Деку знает, что ты совершенно не хуже него. - Мне нужно было доказать это себе, - выдохнул Иида, перестав сокрушаться. Секаи сидел напротив них, и вяло ковырялся в еде, витая в своих мыслях. Казалось, что он совершенно точно не слышит, что происходит вокруг, но даже так на его лице застыло серьёзное выражение, которое было всегда, не смотря на ситуации. – Я так и не понял, как вам удалось ускользать от нас постоянно? - Это всё Секаи, - Урарака кивнула на одноклассника. – Он сразу сказал, что сделает всё сам и только потом уже пойдут в ход изобретения Хатсуме. - Почему так? – удивился староста. - Ну, похоже, это его причуда, - задумчиво протянула она. – Скорость или что-то вроде этого. Я на колеснице моргнуть не успевала, как мы оказывались в другом месте. Хотя чувствовала, что нас словно на буксире протащили. Это ж сколько нужно скорости, чтобы такое провернуть? - Но у него нет двигателей, - утвердил Иида, посмотрев на серьёзного одноклассника. Секаи уже почти всё доел, продолжая думать о чем-то. - Ну да, - Урарака кивнула. – Может, что-то вроде усиливающей причуды? Но только в скорость? - М, - Иида посмотрел на Секаи и довольно громко произнёс. - Не знал, что твоя причуда это скорость. - Ты не спрашивал, - странный одноклассник вынырнул из своих мыслей, пожимая плечами.

***

- Жаль, что ты не прошла дальше, - протянул Каминари, обращаясь к Ашидо. Они сидели на трибунах специально отведенных для первого А класса. В воздухе стоял неопределенный гул голосов. Пару минут назад закончился бой между Ашидо и Секаи, который сидел позади всех и слушал музыку в наушниках. Он не выразил хоть каплю радости или удовлетворения от победы. Опять только одно серьёзное выражение на все случаи жизни. - Ну, честно говоря, - произнесла Джиро, мельком посмотрев на одноклассника. – У тебя не было и шанса к нему подобраться, и… Ашидо, ты чего? - Он, - девчонка с розовой кожей ёрзала на сиденье, задумавшись. – Секаи, похоже, пошутил, пока я бегала за ним по полю. - Что?! – несколько удивленных голосов разорвали гул. Почти все, кто слушал Ашидо, повернулись посмотреть на странного одноклассника. Тот, похоже, заметил их интерес к себе, но вместо того, чтобы что-то сказать, Секаи просто отвернулся, с безразличием мельком оглядев учеников. - Ты уверена? – с сомнением в голосе спросил Серо. – Даже если ты к нему хорошо относишься, это не означает, что он тоже ответит тебе тем же. - Не, - махнув рукой, уверено протянула Ашидо. – Он точно шутил. Я отвечаю. - Что хоть сказал? – заинтересовано спросила Джиро, ещё раз глянув на Секаи. - Я уже и не помню, - нахмурив брови, ответила Ашидо. – Я была слишком сосредоточена, чтобы запомнить. Но это точно была шутка. - Ну, - пожал плечами Каминари. – Если ты так говоришь.

***

- Мы приедем ближе к ночи, это нормально? – спросил Изуку у Гран Торино. Это был третий день практики, но за эти дни Деку смог столько всего сделать, что сам невольно удивлялся этому. Учитель Всемогущего оказался не таким, каким он себе его представлял, но это даже к лучшему. - Как раз самое оно! – с улыбкой воскликнул старик маленького роста. Они уже довольно долго ехали на скоростном поезде, за окном мелькали фонари, словно светящиеся жучки. – В такое время сможем больше рыл начистить, весело будет! - Нет, не очень весело, но я понимаю, - отозвался взволнованный Изуку. Он достал телефон, решив написать Ииде. - Только наступает свободная минутка, а ты уже со смартфоном в руках! Ты прям как все остальные дети в это время! – недовольно высказался Гран Торино. Изуку не обратил на него особого внимания, когда пришло оповещение о новой и первой записи у знакомого. Деку открыл вкладку с социальной сетью и, найдя те самые фото, улыбнулся. Сайшо был его другом и то, что он выложил настолько потрясающие фотографии, было немного странно. Всё же одноклассник и друг был скрытен или просто не хотел говорить о себе. Написать комментарий стало делом любопытства. Но наверняка Сайшо даже внимания не обратит. - Просим всех пассажиров оставаться на своих местах. У нас будет вынужденная аварийная остановка, - сказал механический голос, после чего поезд резко затормозил. Одну из боковых частей резко проломило тело одного из героев. Все в панике закричали. Вслед за ним появился и Ному.

***

- Смотри, вон, он идёт! – встревожено воскликнула Хагакуре, когда она и Юи шли по коридору. Она осторожно указала на высокого парня, что шёл мимо них с безразличным выражением лица. Он даже не заметил девчонок. Его серые глаза отливали сталью. – Ооо, - протянула девочка-невидимка с печалью в голосе. – Он снова нас не заметил. - Может, стоит тебе самой к нему подойти? – предложила её подруга. - Что? – вскинулась девчонка. – А вдруг это была ошибка, и он не обо мне тогда спрашивал? - Ну, заодно проверишь, - пожала плечами Юи. – И не забивай этим голову. У нас ведь скоро итоговые экзамены. Помнишь, что сказал учитель? Тот, кто не сдаст, не поедет в лагерь. И если это произойдет, и ты не сдашь, то его всё лето видеть не будешь. - Вот блин, - протянула она. – Теперь мне ещё больше за экзамены переживать. Да и как я к нему подойду? Он всё время такой мрачный и серьезный. Может, я ему помешаю? - Просто спросим о Секаи у его одноклассников, - предложила она. Её взгляд бродил по коридору, после чего в нём отразилось узнавание, и она потянула девочку-невидимку к девчушке с короткой стрижкой. – Привет, меня зовут Юи, а это Хагакуре, мы из Б класса. - О?! – удивилась Урарака. – Что-то случилось? - Мы хотели спросить о Секаи, твой одноклассник, - живо заговорила невидимка, в смущении сжимая руки в кулаки перед собой. – Такой высокий и красивый. - Он что-то сделал? – с её лица начала пропадать светлая и радостная улыбка. - Нет-нет! – тут же замахала руками Хагакуре, смущенно вспыхнув, но этого было не видно. – Просто хотели узнать, может, он встречается с кем-то? Ну, он нам, то есть мне, ну… - О, - тупо выдала Урарака, после чего вновь улыбнулась. – Как я знаю - нет, он ни с кем не встречается. - А ты можешь не говорить ему, что мы подходили к тебе? – смущенно лепетала невидимка. Урарака кивнула, сама начиная краснеть от того, что зачем-то вспомнила Изуку и подумала о нём в романтическом ключе. Девчонки попрощались и довольно быстро ушли. Точнее Юи утащила до нельзя счастливая Хагакуре, которая буквально сияла от счастья. - Ты уверена, – раздался голос Тодороки около девушки. Урарака испуганно вздрогнула и обернулась на голос. Тодороки внимательно смотрел вслед убежавшим девчонкам, хмурясь. – Что Секаи ни с кем не встречается? - Эм, - девчонка неловко чесала затылок рукой, улыбаясь. – Он точно про подружку не говорил, я бы запомнила. - Понятно, - он кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.