ID работы: 9082645

Попаданка с серьёзным лицом

Слэш
R
Завершён
1932
автор
Размер:
507 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1932 Нравится 924 Отзывы 832 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Эй! – крикнула Ашидо с широкой улыбкой. Она и ещё несколько одноклассников до сих пор стояли около лифта в ожидании оного, чтобы спуститься вниз. Они не слышали наш разговор. Были заняты обсуждением моей комнаты. – Вы идёте? Нам ещё комнаты девочек смотреть! - Хорошо, - голос звучал безразлично, но мне было немного не по себе. Тодороки кивнул.       Вниз мы спустились в тишине, которую иногда прерывала Ашидо с разными предположениями насчёт комнат девчонок. И следующей комнатой стала спальня Джиро. Она была смущена за себя и свою комнату, что была уставлена музыкальными инструментами. Выглядело это круто. Пускай некоторые парни отрывались по полной, пытаясь критиковать её комнату, что выходило у них не очень хорошо. Дальше мы поднялись на четвёртый этаж. Комната Ашидо была очень милой. Спальня Урараки была обычной с небольшими изменениями. - О! – воскликнул Серо. – У тебя тоже кактус есть, как у Секаи! - Эхэ, - протянула она, смущенно потирая затылок. – Он всего один и не светится, так что это просто обычный кактус. - Светящиеся кактусы – это круто, - высказался Каминари. Многие посмотрели в мою сторону, отчего мне вновь стало немного неловко. Мы вышли в коридор и направились в следующую комнату. - Ух, не знаю, - сказал Оджиро. – Ходить и заглядывать в комнаты девчонок, будто это обычное дело… Оставляет с чувством, будто ты в чём-то провинился и совершил аморальный поступок. - Запретные сады, - мрачно ответил ему Токоями. Я в глубине души улыбнулся. - Следующая комната Асуи… - Если так подумать, то Тсую не было видно весь вечер, - заметил Изуку. - А, точно, - вспомнила Урарака. – Тсую сказала, что не очень себя чувствует. - Ну, если это так, то ничего не поделаешь, - пожал плечами Каминари. – Осмотрим её комнату, как ей станет легче.       Все покивали, с обеспокоенностью поглядывая на дверь лягушки, прежде чем пойти дальше. Я обернулся назад и заметил, что Тсую что-то говорила Урараке через приоткрытую дверь. Кажется, случилось что-то серьёзное. Я не помнил этого момента, но мне совершенно не хотелось, чтобы у одноклассников случились какие-то проблемы, которыми они не могли поделиться. В комнате Яойорозу было тесно из-за огромной и вероятно очень дорогой кровати. Да и вся мебель в помещении была довольно большой для этой комнатушки.       Спустившись вниз, мы расселись на диваны. Написали на листочках имена того, чья комната понравилась больше всего, и опустили их в коробку. Я написал имя Изуку. У него реально крутая комната. Ашидо ушла от нас дальше считать голоса. Я облокотился об спинку дивана, понимая, насколько я устал за сегодняшний день. Столько всего произошло. Одноклассники в основном шумно переговаривались и обсуждали завтрашний день и вообще жизнь в общежитии на ближайшее время. От кого-то услышал, что он не очень рад, что мы круглые сутки будем в академии, и выбраться за её пределы будет нельзя. Это точно. - Итак, все проголосовали? – спросила Ашидо с коробкой в руках. Она подошла к нам с предвкушающей улыбкой. – Напоминаю, что голосовать за себя нельзя! А теперь, исключая Бакугоу и Тсую, первым человеком удостоенным титулом короля всех комнат становится…! Барабанная дробь! С одиннадцатью голосами победив все остальные комнаты с огромным отрывом, первое место получает… Секаи Сайшо! - Поздравляем! – воскликнула Урарака, подпрыгивая на месте. - Это было очевидно, - улыбнулся Киришима. – У Секаи самая необычная и волшебная комната из всех тех, что здесь присутствуют. - Скажи, где ты берёшь эти растения? – заныл Минеда. – Я тоже хочу девчонок цеплять! - Это всё? – спросил Тодороки. – Можно идти спать? - Разумеется, - ответил ему Иида. – Но мы поели сладкий торт, так что нужно хорошо почистить зубы перед сном! - Секаи, - обратился Шото ко мне, отведя взгляд. – Я должен сказать тебе, что… - Тодороки! – возгласила Урарака, заметив, что тот собрался уходить. – Останься на минуту! Деку, Иида и ещё Киришима, Яойорозу и Секаи – можете остаться ненадолго? - Хорошо, - Иида с подозрением кивнул. – Что-то случилось? - С вами хочет поговорить Тсую, - призналась она. – Она ждёт вас на улице.       На улице стояла Тсую, что выглядела подавленной. Мне хватило лишь мельком посмотреть на неё, чтобы понять причину такого её поступка. Она начала говорить, признаваясь, что винила себя за попустительство со своей стороны. Она ведь не смогла остановить нас от операции по спасению Бакугоу и считала себя виноватой за это. Она не знала, как говорить с нами теперь, ведь всегда говорит только правду. Она хотела всё это сказать нам, чтобы вновь иметь возможность общаться с нами и веселиться. Я не знал, что мне делать. Смотреть, как плачет Тсую, было тяжело. Урарака гладила её по волосам, пытаясь успокоить, пока она нам всё это говорила. Изуку сам вот-вот готов был заплакать от сожаления, а я не мог выдавить из себя хоть каплю эмоций. - Вся эта борьба за титул Короля всех комнат была потому, что мы знали, как чувствует себя Деку и остальные. И вместо того, чтобы винить их в случившемся, мы хотели, как это лучше сказать, в общем, это тяжело передать словами, но мы думали, что лучше свести это в шутку и двигаться вперёд! – сказала Урарака немного нервно, вскинув вверх кулак. - Тсую… Мне так жаль! Спасибо, что поговорила с нами!       Киришима крепко обнял лягушку, словно пытаясь объятьями вытравить из неё все эти плохие чувства. Она заплакала, не пытаясь сдержаться. Остальные тоже полезли с обнимашками, чтобы успокоить её. Я понимал, что она сильно переживала за нас и за всю ситуацию в целом, но от её признания мне стало неуютно. Я подошёл к ней и осторожно притянул к себе, гладя по голове. Тсую вцепилась пальцами в футболку, скрывая свои слёзы в теплой ткани. Изуку нервно улыбался, чувствуя некоторое облегчение. Я не знал, что сейчас чувствовал сам. Не было облегчения, и почему-то я ощущал все те неприятности, которые могли нас ожидать в будущем. Крепче сжал Тсую, уткнувшись носом в её волосы. - Главное, что мы все живы и целы, - тихо сказал я, чтобы услышала только она. Голос звучал безразлично, но в душе я словно пытался сам себя убедить в этом. Не выходило. - Да, - просипела она, отстраняясь. Из её покрасневших глаз уже не текли слёзы, но она всё равно пыталась стереть несуществующие солёные капли со щёк.       Немного позже одноклассники направились в здание, чтобы уже лечь спасть. Завтрашний день обязан быть не менее простым, чем обычно. На улице было слишком темно, чтобы разглядеть что-то за пределами света от фонарей и окон. Я направился к лестнице, надеясь, что смогу уснуть. - Секаи, - Тодороки схватил меня за рукав футболки, заставляя остановиться на месте. Я в душе с удивлением посмотрел на него, желая только лечь спать. – Я хотел сказать, что не против твоей помощи. - Я тоже.

***

      Просыпаться на новом месте тяжело, даже если ты пробыл в этом новом месте много времени. Мозг, только-только включившись, не осознаёт вчерашнего дня и нагоняет панику, когда вместо привычного светло-серого потолка с небольшой трещинкой или стены заклеенной в синие обои ты видишь непривычную картину. По комнате, уставленной кактусами в хаотичном порядке, прошёл отвратительный писк будильника. Я, не вылезая из-под одеяла, потянулся рукой до телефона. Он всегда лежал на полу около кровати, подключённый к розетке. Пальцы коснулись тёплого пола, вяло провели по нему, но так и не нашли телефон. Резко вскочив с кровати, я зацепился ногой за одеяло и с грохотом свалился вниз. В душе ошалело рассматривал комнату, когда до сознания дошло, что я переехал в общежитие. Вчера так устал, что уснул сразу же, как лёг в кровать.       Зарывшись ладонью в свои чёрные волосы, я мельком осмотрел комнату и встал. Выключил будильник, посмотрел на время, понимая, что нужно уже спускаться вниз. Одеяло комом валялось на полу, но уже в следующую пару секунд я убрал его на кровать. Кондиционер тихо гудел над окном, что было зашторено плотной тканью, почти не пропуская свет. Я поправил цветок с крупными листьями, что сдвинулся от моей неудачной попытки встать с постели, и направился в ванную. Она была небольшой, душ, раковина с зеркалом и унитаз – единственное, что влезло в эту комнатушку. Умывшись холодной водой, я оделся и вышел из комнаты. В коридоре было пусто. Может, все только начали собираться или уже сидят внизу и завтракают?       На первом этаже было не так много одноклассников, как я ожидал. Еда была выставлена на тумбы, откуда уже спокойно можно было выбрать себе завтрак. Я немного волновался, отчего в желудке было неприятное ощущение, и кушать совершенно не хотелось. Налил себе чай, разбавив холодной водой, и сел за стол. Ашидо сладко зевала, вяло ковыряясь в рисе, отчего он время от времени выпадал за край небольшой чашки. Отпил холодный чай, когда напротив меня сел Бакугоу. Выглядел он таким же рассерженным и недовольным, что стало уже привычно. Он посмотрел на меня, задержал взгляд на чашке чая и нахмурился. - Эй, Бакугоу, - обратилась к нему Ашидо, что сидела рядом с ним. – Зря ты вчера не участвовал в конкурсе. - Тц, с чего это? – недовольно вскинулся он, с хрустом отделив палочки друг от друга. - Ну, - протянула Ашидо, зевая. – Ты пропустил волшебную комнату победителя. - И что с того? - С того, что это была комната Секаи, - сказала она, пожав плечами. Потом она посмотрела на меня и продолжила с широкой улыбкой на лице. – Кстати, привет. - Привет, - безразлично ответил я. – Не думаю, что в моей комнате есть что-то особенное. - Ага, точно, - фыркнула она. – Всего лишь живые светящиеся кактусы! - Это точно странно, - откликнулся Серо, что сидел за соседним столом. Они были рассчитаны всего на четырёх человек. Сато рядом с ним кивнул. – Если бы точно не знал, что это твоя комната, то уж точно не поверил бы. - Я думал, что у тебя комната будет наподобие комнаты Токоями, - произнёс Каминари. – Мрачная и сёрьезная. Или как у Ииды. Куча заумных книжек. - Ну, точно не как у тебя, - с усмешкой проговорила Джиро. Она сидела рядом с Каминари. - Моя комната ничуть не хуже! – воскликнул он. - Да что за странный кипиш? – начал злиться Бакугоу. Он посмотрел на меня с раздражением, и ощущать такое на себе было неприятно. Я сделал последний глоток чая и с тихим стуком поставил кружку на стол, продолжая держать её пальцами. – Дерьмомордый, если ты выиграл в этом идиотизме, это не означает, что ты, хоть на секунду, стал крутым. - Ты просто не видел его комнаты поздно вечером, - вновь фыркнула Ашидо. - Может, поговорим о чём-то другом? – предложил я. Мне было немного стыдно, что мою комнату обсуждают и хвалят, что было немного необычно. Хорошо, что они не видели всех тех плакатов, что я мог с собой протащить в общежитие. Иначе бы просто утонул в чувстве стыда. - Мы вчера толком о них и не поговорили, - протянула Ашидо. - Тебе просто интересно узнать, что подумали о твоей комнате? – сказал Бакугоу, нахмурившись. - Э-э, да, - помедлила она. – Я старалась над её дизайном, и у меня неплохо вышло, ведь так? - Конечно, - я серьёзно кивнул. Ашидо ещё шире улыбнулась, приступая, наконец, к еде. Бакугоу недовольно цыкнул, окинул меня взглядом и ещё больше нахмурился. - Ты собрался весь день на одном чае просидеть? – издевательски спросил он. – Серьёзно? Ты ведь тогда таким слабаком и останешься. - Отстань от него, - недовольно вздохнула Ашидо. – Дай нормально поесть.       Столовая с каждой минутой наполнялась всё больше. Поднялся небольшой гул от разговоров и стуков палочек или вилок. Время от времени стулья со скрипом отодвигались, что немного резало по ушам. Я напряженно стукал пальцами по кружке, не зная, что делать. Чай был допит, а идти куда-то не было смысла, ведь рюкзак со всеми принадлежностями висел на спинке стула. Пару моментов спустя, всё же встал из-за стола, отнёс кружку на место и направился к выходу. Открыл дверь, вышел на крыльцо. На улице было жарко. В душе скривился от этого факта. Тепло – это то, что я не желал видеть каждый день на улице. Ещё бы неудачу, что в последнее время бушевала знатно, судьба забрала на пару недель, давая мне возможность немного отдохнуть. Я был бы счастлив. - Секаи! – окликнули меня. Я обернулся назад. Тодороки спускался по лестнице, придерживая сумку. - Привет, - холодно сказал я, когда он подошёл ко мне. - Я пойду с тобой? - спросил он. Если я и удивился этому, то только внутри себя. – Ты не против? - Нет, - покачал головой, чуть ускорив шаг. Пускай до академии всего пять минут пешком, но мне совершенно не хотелось идти по этой жаре. Голову и так уже припекает. - Как спалось? – спросил Тодороки после продолжительной тишины. Мы уже были не так далеко от здания академии. В огромных окнах мелькали силуэты студентов. Наверное, Иида уже в классе. Он всегда раньше всех приходит. Тем более что учитель вчера сказал нам присутствовать утром к первому уроку для классного часа. – Прошлый раз в лагере на новом месте ты плохо спал. - Всё хорошо, - я покачал головой, внутри себя нахмурившись. – Комната довольно уютная, так что проблем не возникло. - Всё дело в кактусах? - Причуда моей мамы, - ответил я, придерживая дверь на входе, давая Тодороки спокойно войти. – Они напоминают мне о доме. - Вот как, - сказал он, задумавшись.       В классе Иида сидел на своём месте, что было вполне ожидаемо. Рядом с ним стоял Изуку, что о чём-то говорил со старостой. Я кивнул Деку, на что он улыбнулся и помахал рукой. Я сел на своё место в первом ряду, вновь уставившись в окно. Прошло всего ничего с конца семестра, но мне показалось, что я уже вечность не смотрел на внутренний двор школы с этого окна. Немного позже в классе собрались все одноклассники, а за ними пришёл и Айзава. Выглядел он немного уставшим. - Как я уже упомянул вчера, нашей первоначальной задачей будет получить для вас временные геройские лицензии, - говорил Айзава, руками оперевшись о край стола. – Геройская лицензия – это большая ответственность. При её получении от вас будут зависеть чужие жизни. И, разумеется, экзамен для получения этой лицензии крайне строг. Это временная лицензия, но даже её за все года обучения умудрялось получить только пять процентов учащихся. - Такие сложности для временной лицензии? – нервно выдавил Минеда. - И теперь наш учительский состав будет следить за тем, чтобы вы придумали, по крайней мере, два… - продолжал он говорить, словно не услышав слова карлика, но договорить не успел. Дверь с грохотом открылась, и в класс ворвались уже знакомые профессиональные герои. - Ваших собственных особых приёмах! – сказала Полночь. За ней стоял Эктоплазм и Цементосс, которые не выглядели такими одухотворёнными, как их коллега. - Наконец-то мы оставим позади школьную рутину и займёмся тем, что должны уметь герои! - Не может быть, супер-приёмы?! - Ну, наконец, уроки для настоящих героев!       Класс взорвался радостными криками одноклассников. Многие из них вскочили со своих мест с радостью и нетерпением на лицах. В душе я был рад, что мы наконец-то приступили к чему-то интересному, но показать я этого не сумел. И тем более тот факт, что я оставил кровь в комнате - абсолютно точно не прибавляло плюсов. Учителя продолжили распинаться у доски в попытках придать важности особым приёмам, которые заставят злодеев трястись в священном ужасе. Или в смехе, если этот приём будет слишком простым или глупым. Одноклассники ринулись к своим кейсам, что выехали из стены. Я взял свой с геройским костюмом и вместе с остальными направился в тренировочный зал Гамма. Переодевшись в костюм, оставил плащ болтаться в руках, чтобы мне не стало ещё жарче, я вышел на полигон. Этот спортзал также назывался тренировочный зал мечты, сокращенно – ТЗМ. Он был огромным и полностью пустым внутри. Цементосс вышел вперёд, присел на корточки и использовал причуду, чтобы немного изменить форму пола, заставив цемент расти словно из земли кривыми длинными прямоугольниками. - Это моё собственное детище, - сказал он, поднявшись. – Я могу оборудовать зал так, как это будет удобно для тренировки учеников. Вот почему в названии есть мечта, ведь я могу сделать всё, что пожелаю. - Круто! – крикнул Каминари. - Можно, у меня есть вопрос! – вскинул руку вверх Иида. В своём геройском костюме он выглядел немного угрожающим. – Почему суперприёмы так важны для получения временной лицензии?! Со всем уважением хочется выслушать весь план! - Сейчас разложу всё по полочкам, - ответил Айзава. – И сбавь обороты, - чуть нахмурился он, после чего вновь продолжил. – Будь то нападение преступников, несчастный случай, природная катастрофа или теракт, задача героев – спасать людей из любой ситуации. И, разумеется, на экзамене будет оцениваться ваша пригодность к этому. Проницательность, ловкость, рассудительность и боевая подготовка. Конечно, важны и другие критерии вроде коммуникабельности, шарма, а также лидерских качеств. Экзамен проверит вашу пригодность по большинству из этих критериев, ведь каждый год он меняет содержание. - Но учтите, - уже дальше продолжила Полночь. – Наиболее важным критерием является боевая подготовка. Если вы хороши в этой области, то за остальное можно не волноваться! Просто не забывайте, что наличие боевых приёмов оказывает значительное влияние на результаты экзамена! - Если вы способны сохранять в бою хладнокровие и ясность ума, то, считайте, что вы уже готовы к любому бою, - поучительно произнес Цементосс, подняв указательный палец вверх. - Но ваш особый приём не обязан быть атакующим, - вставил своё слово Эктоплазм. Его длинный белый плащ колыхался от каждого его движения. Он перевёл взгляд на старосту и вновь заговорил. – Например, обратное ускорение Ииды. Временное многократное увеличение скорости – такая серьёзная техника сама по себе заслуживает звание суперприёма. - Учитель признал это особым приёмом! – гордо прошептал Иида, дрожа всем телом от волнения. - О, до меня дошло, - протянул Сато. Он мельком посмотрел на дрожащего старосту, после чего перевёл взгляд на учителей. – Значит, нам нужна особая техника, применив которую мы получим преимущество. - Да! – обрадовалась Полночь. – Всё именно так! - Улучшение причуд, которое планировалось в летнем лагере, должно было помочь вам в создании приёмов, - проговорил учитель. – Поэтому за оставшиеся десять дней летних каникул, перед началом следующего семестра вас ждёт тренировка «два в одном». Вы будете развивать свои причуды, а также заодно придумывать свои особые приёмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.