ID работы: 908273

Мы и звезды

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько дней подряд я не мог вовремя лечь спать. Конечно, я никогда не соблюдал расписание дня, которое психологи часто рекомендуют вести людям, страдающим стрессом. Но я стал засыпать гораздо позже, чем обычно. А все эти звезды. Казалось бы, причем тут они? Но нет… В моей спальне есть большое окно, еле прикрытое занавесками, и прямо из нее на меня смотрят они. И каждый раз, когда я сталкиваюсь с ними взглядом, я выхожу на балкон и смотрю на ночное небо, словно завороженный. Как будто маленькие метеориты падают на землю, мои мысли растворяются в голове. Кто мы? Зачем мы здесь? Почему находимся под этими звездами, не осознавая смысла своего существования? Что было бы, если бы моя жизнь не сложилась так, как сейчас она складывается? Эта роль Моцарта, какие-то концерты и выступления, люди, с которыми меня постоянно знакомят… Что если я не предназначен для этого? Нет, конечно, мне нравится такой расклад, особенно после тех лет, когда я жил в Бельгии в нищете. Но сейчас все стало как-то особенно привычно, что хочется вернуться хоть на денек туда, чтобы хоть чуть-чуть побыть обычным музыкантом, певшим песни известных исполнителей, при этом не выдавая своих произведений, которых сейчас жаждет публика. Хочется попасть в совершенно другой мир, где не будет этой суеты и погони за кумирами и модой. Хочется теплоты и верности между людьми, а не жестокости, что есть на данный момент. Кажется, что все это несбыточные мечты. Но если задуматься, если где-то на других планетах есть скрытая жизнь, которую не нашли спутники Земли, то там мои грезы могут стать реальностью. Эти звезды почему-то давали мне надежду на это. Так ярко сверкая, будто подмигивая, они говорят: «Мы – есть, мы живы». В душе эта надежда теплилась ярким пламенем, и, казалось, никакой дождь не может ее погасить. Эти блестящие точки на темном почти черном небе Парижа забирали мою энергию и притягивали мой взгляд, который никак не мог насытиться их светом. Стоишь опустошенный, опираясь на балконные перила, задираешь голову к небу и как будто молишься приближению этих точек, ожидая самые прекрасные неземные картины своей планеты. Их магия – гипноз, засасывающий все, словно воронка. И постепенно начинаешь осознавать, что другой жизни быть не может, и только ты можешь ее изменить, потянувшись к ним. Невольно тянешься рукой к небу, пытаешься схватить эти маленькие недосягаемые блестки и собрать их в ладонь, чтобы потом, раскрыв ее, мог ахнуть в удивлении и поморщиться от ослепительного света. Надеясь на их приход, который предзнаменовал новую эру, новых людей и новую жизнь, начинаю думать, что нужно бросать все и улететь туда, где можно найти их, сказать им о том, что ты хочешь, что хотят все жители Земли… Но это всего лишь звезды, сколько себя не убеждай. Всего лишь звезды, не приносящие ничего, кроме своего неугасаемого пламени. А все, о чем ты сейчас думал, их жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.