ID работы: 9082758

I'm crashed in an angel...

Слэш
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Начало дня не предвещало ничего особенного. Я как обычно шагал вдоль привычной мне улицы, мягко ступая по мокрым, уже серым от сырости листьям. Стоял конец октября. Моросящий дождь лил без остановки уже неделю. Получше закутываясь в своё старое чёрное пальто, я думал, как было бы хорошо, если бы вместо этого надоедливого дождя вышло такое тёплое и долгожданное солнце. Отряхнув свой серый кожаный портфель от мелких капель воды, я завернул за угол. Примерно в пятидесяти метрах от себя я увидел своего друга Грега, который увлеченно читал вымокшие от дождя, старые объявления на столбе.       - Хэй, Грег! - подходя ближе, я позвал друга. Тот улыбнулся и сделав пару шагов, оказался около меня.       - Привет.- парень пожал мне руку.- Как дела? Проект закончил? Я довольно кивнул:       - Конечно. В три часа ночи спать лег из-за него.       - Ну раз так,- Грег вопросительно глянул на меня.- ты же не откажешься сегодня вечером сходить с нами в клуб?       - Хм,- я пожал плечами,- не знаю. Дай подумать.       Я стал перебирать в голове различные отмазки. Ангиной я болел неделю назад, к репетитору мне идти только завтра, проекты сделаны. Не отыскав подходящей отговорки, я решил, что один раз можно и потерпеть. Не люблю я, честно говоря, подобные тусовки. Драки, крики, пьяные тела повсюду. Для Грега такие события уже давно являлись частью повседневности. Но мне, все же, совсем не хочется огорчать своего единственного лучшего друга.       - Хорошо.- согласился я. Глаза Грега заблестели от радости, ведь я в кой-то веке согласился на авантюру.       - Но пить я не буду. Совсем.- отрезал я, помотав указательным пальцем прямо перед носом у друга.       - Договорились.- резким движением блондин откинул мою руку от своего лица. Я улыбнулся и мы, весело болтая, зашагали по мокрой улице.       Мы направились в сторону огромного здания университета, посеревшего от дождя и времени. Старые отцовские часы, на моей руке, показывали без семи минут восемь. Я старался никому их не показывать, потому что эти старомодные часы были единственной вещью оставшейся от моего отца. Посмотрев время, я бережно прикрыл их рукавом пальто. На ступеньках, уходящих вверх прямо ко входу в университет, стояли небольшие кучки студентов по 4-5 человек. Это были в основном люди, входящие в число элиты или те кто наводит страх на всех студентов университета. Мы с Грегом прошли мимо колонн, пытаясь не обращать внимания на шайку, которая была нам явно не рада. Хулиганы бранились, плевались и пускали пар из электронных сигарет. Главное лицо этого сборища - Стенли Одд, был одним из самых влиятельных людей этого учебного заведения. "Гроза" первокурсников и ботаников, он и его банда не знали жалости к этим "беззащитным созданиям".       У меня со Стенли старые счеты ещё со школьных лет. Он давно вьёт из меня веревки и не прекращает это делать по сей день. Я думал, что когда закончу школу, то пойду в университет и вздохну спокойно. Но судьба отвернулась от меня. И теперь он терроризирует не только меня, но и весь этот несчастный университет. Его богатые родители наплевали на его воспитание похоже еще с детского сада. Абсолютно обделенный родительской заботой и вниманием, этот ребенок вырос жестоким лидером, сметающим все на своем пути с помощью своей братии. И всегда, после их жестоких выходок, вызванные на разборки, его родители просто давали взятку, чтобы не тратить свое драгоценное время даром и вернуться на заработки денег. И выходки продолжались... И я довольно часто был в них посредником. Те случаи, когда я пытался защитить очередного зачуханного очкарика от вымогательства карманных денег или домашнего задания, часто оставляли на моем лице ссадины и синяки.       Мой друг Грег не оставался в стороне. Он всегда поддерживал меня до последнего и сам нередко оказывался под горячей рукой. Не понимаю, как ему удается не унывать в этом жестоком и страшном мире. Этот веселый и озорной парень, такой же яркий как лучик утреннего солнца, всегда знал как помочь мне в сложной ситуации. Даже его семья иногда помогала мне выживать в крайне тяжелые времена. Грег не дал мне упасть духом, когда смерть настигла сначала моего отца, а затем и мать. Мой отец был летчиком и однажды, отправляясь в трехмесячный полет для того чтобы доставить в другую страну груз с продовольствием для бедствующих, подошел ко мне, тогда еще юному десятилетнему мальчишке, и отдал мне свои серебряные часы со словами: "Береги их, если меня не станет, они останутся как напоминание о том, как сильно я люблю тебя."       Он не вернулся. Самолет пропал без следа. Мать, узнав об этом, отчаялась и из-за нехватки средств на жизнь, решила продавать наш большой дом. И вскоре мы стали жить не в большой просторной квартире, а в маленькой холодной однушке. Она пошла работать горничной в один из богатых домов. Я, став постарше, тоже пошел работать. Будучи четырнадцатилетним подростком, я уже работал помощником механика, и зарабатывал совсем чуть меньше матери. Нам уже более менее хватало на одежду и пропитание.       Шестнадцатилетие все еще отдается у меня в сознании тяжелыми гулкими ударами. Это случилось через четыре дня после моего дня рождения. Я пришел домой после очередного тяжелого рабочего дня. Поднявшись по лестнице на второй этаж, я постучал в дверь нашей квартирки. Ответа не было. Я постучал еще раз, но немного сильнее, в ответ все та же тишина.        - Мам?- крикнул я по ту сторону двери. Квартира все также молчала. Я достал запасные ключи и дрожащими от волнения руками открыл дверь. Я вбежал в комнату. Мама лежала на диване, а на полу валялись клубок со спицами и недовязанный шарф, выпавшие из ее рук. Я бросился к ней. Она не дышала. У меня похолодело внутри, я не знал что делать. Выхватив телефон из кармана куртки, я позвонил в скорую. Они приехали через пятнадцать минут, но было уже слишком поздно. Сердечный приступ забрал мать.       По завещанию, в наследство мне досталась эта маленькая квартирка. Закончив школу, я своими силами поступил в университет, там познакомился с Грегом. Сейчас мы учимся на втором курсе медицинского факультета. Я счастлив, что за последние пару лет, моя жизнь понемногу налаживается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.