Она была так прекрасна

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 824 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Ночной клуб. Громкая музыка, танцы до утра, алкоголь и, для некоторых, поиск недолгосрочных отношений. Александру было не впервой посещать подобные мероприятия, хотя он уже достиг того возраста, когда недолюбливать их из-за излишнего шума и молодых пьяных тел стало нормой. Но чересчур настойчивому приятелю всё же удалось уговорить мужчину сходить сюда, чтобы «развеяться». Вот он и развеивался. То есть, сидел за барной стойкой и лениво втягивал в себя очередную кружку фильтрованного пива какой-то неизвестной марки. Если честно, Александру давно надоели все эти развлечения, и сейчас он очень хотел домой, но не шёл, ибо знал, что приятеля, уже довольно пьяного, отвозить домой было некому, а таскаться по городу туда-сюда не очень-то хотелось. Вот и оставалось сидеть, пить, посылать подальше пристающие пьяные тела (девушками это было сложно назвать) и думать о том, как бы поскорее свалить из этого места… «Ещё пару кружек пива, и, наверное, пойду», — устало подумал мужчина. И вот, заказывая себе очередную порцию алкоголя, Александр краем глаза увидел её. Девушку. Хотя девушку ли? Она была идеальна. Идеальна настолько, насколько это было возможно… О, он бы всё отдал, чтобы хоть на мгновение вновь увидеть ту нежность, но в то же время величественность, её черт, ту белоснежную кожу и те бездонные глаза… Нет, никогда он не видел ничего подобного. Мужчина не знал, что ей сказать и что вообще делать, хотя он прожил на свете уже достаточно для того, чтобы не совершать всякие глупости. Он же не мальчик, в самом деле… Но всё-таки, глупости просились наружу, и Александр начал подбирать слова. Изрядно тронутый хмелем мозг подкидывал сравнения со сказочными существами — феями, богинями, принцессами и, почему-то, средневековыми ведьмами. Мужчина уже собирался что-либо ей сказать, но буквы всё никак не получалось правильно сложить, и он просто молча глядел на неё, то открывая, то закрывая рот. К счастью, девушка заметила его взгляд, чему, кажется, удивилась, но тут же вмиг её лицо стало строгим. — Не смейте на меня так смотреть, — странно, её голос был тих, но Александр услышал эти слова даже сквозь шум ночного клуба, в самый разгар веселья. Впрочем, для него это было совсем не важно сейчас. — Я не испытываю страх Смерти, так как я и есть Смерть. А Вам бы стоило бояться меня и того, что Вы можете видеть меня. Мужчина попытался осмыслить слова незнакомки, а после залился искренним звонким смехом. «Хорошая шутка», — подумал он. Девушка явно училась актёрскому мастерству, раз произносила эти слова даже без тени веселья. — Вы просто прекрасны, без шуток, не надо сравнивать себя с какой-то Смертью, — Александр решился на комплимент. — Глядя на Вас, мне хочется заказать Вам выпить, а ещё — пригласить на танец. Если Вы не против, конечно. — Люди судят по внешности, но внешность обманчива, — заявила она. — Не лезьте, потом будете жалеть. Ведь я не боюсь Смерти, ибо я — Смерть. Почему никто из людей не поймёт этого с первого раза? Если изначально это выглядело как оригинальная шутка, то сейчас было уже не смешно. На пьяную она была совершенно не похожа, а значит… Сумасшедшая? Ну нет, разве может быть /такая/ девушка сумасшедшей? Мужчина, скорее, поверит в то, что она и правда Смерть, чем в это. И если это правда… Как такое могло случиться? Как Смерть стала такой прекрасной девушкой? — Не верьте глазам, в них начнёт темнеть, — сообщила она и вновь добавила: — А я не боюсь Смерти, потому что я — Смерть. И сейчас Вы в этом убедитесь. Она потянула руку к бармену и дотронулась до него. Тот схватился за сердце и упал, головой звонко разбив пару бутылок виски. По полу разлилась буро-красная жидкость, смешанная с разлитым алкоголем. Она меедленно растекалась по полу из разбитой головы мертвеца. Какая-то девушка в ужасе завизжала. Музыка продолжала играть, но те, кто находился ближе к барной стойке, уже не танцевали, а с интересом и страхом подошли поглазеть на труп. Молоденький охранник перелез через стойку и проверил пульс у бармена. — Он мёртв, — сообщил парень, подняв взгляд, полный ужаса, на толпу. Александра бросило в холод, и ему тут же стало удушливо жарко. Показалось, что в лёгких закончился весь кислород. Вновь захотелось выпить. — Ты… Вы… Как это?.. — мужчина снова не смог подобрать слова. Он никогда не думал, что Смерть может быть… живой? Настолько живой. Милая девушка на вид, но внутри… — На свете… И не такое есть, — вздохнула Смерть, машинально убирая что-то в сумочку на поясе. После она, кажется, о чём-то задумалась. — Впрочем, не важно, — девушка отбросила мысли в сторону: не грустить же при людях. — До встречи. До лучших времён. Смерть развернулась и медленно пошла к выходу. Её походку можно было назвать величественной, но в то же время какой-то побитой и печальной. Видимо, годы такой работы сделали своё дело, и даже такое прекрасное существо не было властно над тем, что ему поручили делать. — Не смейте обо мне здесь скорбеть, — внезапно она остановилась и обернулась. — Ведь я не боюсь Смерти, потому что я и есть Смерть. Образ милой девушки испарился у выхода, оставив Александра сидеть в раздумьях. — Пойдём, — подошёл протрезвевший приятель. Тронув мужчину за плечо, он выразил мысли всех окружающих: — Здесь больше не весело. И, наверное, никогда не будет… — Согласен, — кивнул Александр, вливая в себя остатки алкоголя. — Пошли.
Примечания:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)