ID работы: 9082906

The sorrow of days gone by

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Убежать я пытался не раз, Я молил, проклинал и кричал Эйфорию бесчисленных фаз Непонятных размытых начал. Прошу, не смотри, ведь утонешь, Слишком сладкое чувство — месть... Моё тело, может быть, тронешь, Но не мою душу и честь... Панегирик* бесславных сердец, Растёкшихся вкривь и вкось. Засохший невесты венец, Разорви, растопчи его, брось! Оставь...Словно пыль на ветру, Рассыпятся эти цветы, Жаль, ты так и не понял, Что они уже были мертвы. Уснёт в бесплодье вдохновения, Лепесток обречён без любви, Брошен в темницу забвения, Доживать последние дни. Постой... Я готов тебе сдаться, Лишь молю об одном — не бросай. На секунду нет сил задержаться, Оборвался невидимый край. *** А помнишь тот чудесный май? Мы строили совместный рай. "Отныне вместе навсегда", — Твои беззвучные слова И вовсе были не нужны, Текли в забвенном счастье дни, А именно до той поры, пока Не появился третий лишний. Взирал на всех он свысока Глазами — ягодами вишни. И темнота, сокрытая в его словах Пленяла больше музыки ночной, Слова любви, произнесённые в сердцах, Предвиденный отказ и сердца вой. Так унизительно для нас И наших виртуозных мыслей. Затих умерших жуткий глас, Их крик о помощи... Ещё не время, не сейчас. А помнишь, как однажды Сказал он: "Встану раньше". Под утро приходили проверять И думали, что нечего терять, Сознались одновр'еменно друг другу, Ведь не пытались раньше мы понять, Разрушили любви лукавую поруку.** И будет нам болезненным уроком, Укор игры и несерьёзных чувств, Хоть каждый мнил себя пророком, Но третий лишний оказался пуст. Нетрудно догадаться, что к чему: Себя насиловали сладкими речами И ложью праведною сердце закрывали; В конце концов увидели чуму. И не помогут нам лекарства От разъедающей болезни этой, И с нею венерическая язва*** Покажется чертою**** мелкой. Расставили приоритеты, не услышим, Как просто нам сорваться в бездну, Открой глаза, уже давно не дышим, Убили фальш и нежность безвозмездно. Уйдём холодными друзьями? Формально обещанья растоптав, Подумаешь: а что же с нами? Куда пропали звуки четырёх октав? О, вера зла! Кошмарная ошибка Оставить всё как прежде И ненависть коснулась, зыбко, Рассеившись в слепой надежде. Прости, прощай, один из нас уйдёт. Пусть, лучше буду я, чем ты, И наконец-то пелена спадёт, Мне не придётся тяжкий груз нести...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.