ID работы: 9082975

a sunset

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Чашка капучино. Запах совершенного напитка. Кафе Мне очень нравилось бывать здесь. Особенно вечером, когда за окном уже начинают зажигать огни города, медленно падающего в ночь. В этом заведении очень приятная атмосфера. Коричневые оттенки дерева создают комфорт и уют. Небольшое освещение, установленное над каждым столиком, оставляет помещение в полумраке, что дает почувствовать себя не таким видимым, как если бы тут была куча ламп на каждом миллиметре. Фоном играет медленная, успокаивающая музыка, которая напоминала бескрайние дали, виды которой открываются тебе сквозь окно едущей машины в сумерках или темную глубину вод океана чьи волны тихо качаются под светом уходящей звезды. Я буду скучать по этому месту. Место, которое в моей памяти навсегда останется пароходом, медленно и размерено плывущим в океане шумной улицы, которая медленно окутывается ненавящивыми тенями ночи. Ведь именно в это кафе я всегда любил заглядывать на закате, после насыщенного дня. Мне безумно нравилось то спокойствие и умиротворение, которые дарило мне это заведение. Оно находилось не так уж близко к центру города, поэтому тут редко когда бывало много людей. Когда я заходил в это кафе, вся суматоха и весь шум оставались за пределами этого маленького заведения. «Джерард» - мягкий женский голос вывел меня из потока своих мыслей. Оказалось, что все это время я тупо пялился в кружку с кофе. Я поднял голову и увидел перед собой мою хорошую знакомую Линдси Линдси. Она была брюнеткой с глазами полными огоньком и желанием жить . В школе Мы были не то чтобы большими друзьями, а всего лишь хорошими знакомыми, товарищами по несчастью. Два изгоя, которые могли положиться друг на друга. Она работала официанткой в этом заведении. Всегда милая, всегда вежливая – она часто получала чаевые. Но конечно же, работа официанткой в маленьком городке – не было ее мечтой. Она мечтала увидеть мир. Часто изучала карты, понимая что это не есть способ чтоб исполнить мечту. Что карты это лишь указатель, проводник, а сам мир находится далеко за пределами Нью Джерси. Он раскидывается на миллиарды миль по земному шару, охватывая и просторные поля, где пахнет цветами, и огромные города, где люди, задушенные рутиной, хотят сбежать из вечного круга не меняющихся вещей. Потому она и работала, не покладая рук. Она пыталась накопить билет далеко отсюда. Уехать, сбежать от вечно пьяных родственников и возвращаться лишь для того, чтобы навестить родителей, которые уже давно покоятся на кладбище. Они умерли когда Лин было около 7 лет. Какой то богатенький ублюдок спровоцировал страшную аварию пролетев на красный. Они погибли на месте, а мистер толстый кошелек заплатил кому надо, чтобы избежать наказания. - Здравствуй. – тихо произнес я – Взяла выходной? – На ней не было формы официантки. - Уволилась. Я уезжаю, Джи. Школа позади. Закат встречен. Пора встретить рассвет. Рассвет новой жизни! – она сияла. Никогда еще не видел ее такой счастливой. - Это очень здорово, Лин. Надеюсь ты увидишь Амстердам с его Эйфелевой башней и Статуей Свободы – я был олухом в географии и из-за этого Линдси иногда надо мной подшучивала. - Боже, ну и дурачек же ты, Уэй – посмеялась она вместе со мной – А что ты теперь будешь делать? Имею в виду: какие у тебя планы на будущее? – вдруг спросила она - Я уезжаю. Навсегда. - И куда же? - Это секрет - Хм. Хорошо. Может тебя занесет туда же куда и меня и мы вновь встретимся с тобой! – она посмеялась. Обязательно встретимся. Только тогда я надеюсь мы будем уже не ровесниками и ты исполнишь все свои мечты. Ведь ты этого заслуживаешь. - Может – улыбнулся я. Она посмотрела на наручные часы и сразу посерьезнела. - Ладно, Джи. Вот и конец. Мне нужно идти. Мой поезд скоро отбывает. – она смотрела на меня и казалось, будто в ее глазах собрана вся печаль мира. - Желаю тебе удачи. Я рад за тебя. - Спасибо, Джи. Спасибо за то что помог мне здесь выжить. Я буду помнить тебя вечно. Обещаю - Никогда не обещай того, чего не можешь знать наверняка. Прощай. - Прощай. Будь счастлив. – она улыбнулась прежде чем развернуться и выйти из этого заведения. Я же так и остался сидеть здесь. С чашкой капучино. В полутемном помещении. Наблюдая за закатом себя, кафе, мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.