Глава 1. Начало конца.
16 июня 2013 г., 16:04
Ночь. Небо окутали черные грозовые тучи. Шел ливень, стучавший по окнам и мешавший спать, хотя хозяин комнаты, которая почти ничем не отличалась от других, и не думал погружать в сновидения. Знакомьтесь, Сора Хиджи - молодой парень, добившийся большого успеха, благодаря сценарию к дораме под названием "Kuroshitsuji". Нельзя сказать, что он чем-то отличался: типичный шатен с карими глазами и худощавым телосложением. Его нельзя назвать очень красивым или фантастически умным. Нет, его легко потерять в толпе самых обычных людей.
- Может ли существовать два проклятых дворянина? - раздался тихий довольно приятный, хоть и холодный, голос парня. - Имею ли я право создать того, кто будет, хоть немного, но равен по силе с Сиэлем? Отец... Ты говорил, что нужно писать то, что чувствуешь, но сейчас во мне лишь злость и желание отомстить...
- После того концерта он потерял сон, - вздохнула женщина, вытирая предательские слезинки. Напротив нее сидел Себастьян, внимательно смотревший на потолок, где приблизительно и находился Сора. Плачущей женщиной была Агуми Хиджи - мать юного сценариста и жена погибшего Акайо... Со смерти великого писателя, чьи книги были очень популярны, и началась эта история. Полицейские не стали разбираться с преступлением и решили, что Акайо повесился сам, но это было не так... Писателя убили из-за тайны, которую он знал. Дело в том, что Лен Натсури - сын очень богатого и влиятельного в кинематографе человека, который тоже погиб, на самом деле является сыном Акайо. Более того Лен и Сора - дизиготные близнецы, но юный сценарист пока еще не знал об этом. Убийцей оказался приемный сын Натсури-старшего - Ичиро, чьим долгом являелось до конца исполнить последний приказ, а если быть точным, то убить Сору.
- Плохо, что он узнал об Ичиро, - вздохнул дворецкий семьи Фантомхайв, вставая и потирая глаза. По приказу Сиэля он каждый день приходил к ним, чтобы убедиться, что с юношей все хорошо. Хотя в этом не было необходимости, ведь за этим домом постоянно следили люди Лена Натсури, но Сора, как и его мать, об этом даже и не догадывались. Каждый день стал напряженным. Юный сценарист чувствовал себя одиноким, ведь все его друзья были заняты своей работой и лишь изредка заходили к нему, либо он к ним. Сора нигде не учился, поэтому, чтобы не тратить время впустую, он устроился на работу в кафетерии, где мыл посуду. - Я, наверное, пойду. Спасибо за гостеприимство и извините за такой поздний приход...
- Что вы, - улыбнулась женщина, убирая со стола чашки, где недавно был чай. - Я очень рада, что вы приходите сюда и утешаете этого ребенка. Соре сейчас очень тяжело и я боюсь, что он может глупости натворить...
- Глупости? - Себастьян и Агуми не заметили, как спустился юноша. Он стоял на последней ступеньке и слегка наклонился на перила, положив голову на ладонь. В глазах был лишь холод, перемешанный с безразличием, губы были немного бледными и потресканными. - Себастьян, со мной все хорошо, так что можешь идти отдыхать.
- Всего доброго, - поклонился тот и вышел из здания. Юноша подошел к столу и взял печенье.
- Ложись спать, а то тебе завтра на работу, - тихо произнес Сора, но женщина проигнорировала его слова.
- Тебе тоже необходимо поспать.
- Я посплю, мама, - парень улыбнулся и Агуми на минуту показалось, что ее сын вновь стал самим собой, но эта радость длилась до тех пор, пока сохранялась улыбка. - Но для начала я хочу выпить молока и съесть печение...
- Хорошо, но долго не засиживайся, - женщина кивнула и с прикрытыми глазами пошла к себе. Сора вздохнул. Достав из холодильника молоко, он сделал один глоток из пакета, заедая печением.
- Долго не засиживаться... - тихо произнес юноша, подойдя к окну. Ливень продолжал идти, создавая огромные лужи. На улице ни души и даже собака спряталась в своей конуре, не желая выходить оттуда. Еще раз глотнув молока и поставив его на стол, юноша побежал в свою комнату. Там он переоделся, но из комнаты выходить не стал, заметив тень возле своей двери. Скорей всего Агуми решила проверить спит ли ее сын, но дверь он закрыл, поэтому женщина осталась возле нее.
"И что теперь делать?" - с усмешкой спросил сам себя юноша и открыл окно.
- Утром вернусь, - тихо произнес он и спрыгнул, приземлившись в грязь. К сожалению, Сора не был спортсменом или суперменом, поэтому ладони рук он поранил, да и ноги от не очень удачного приземления стали болеть, но юноша решил не сдаваться. Встав, он побежал подальше от дома, чтобы его не заметили. Из-за ливня не было видно дороги, поэтому сценарист бежал по памяти.
- И куда, спрашивается, путь держу?! - со злостью в голосе спросил парень и резко остановился, заметив какой-то мужской силуэт. Незнакомец чем-то напоминал самурая, который стоял и смотрел на небо. Скорей всего, Сору не заметили, так как человек даже не шевельнулся. Длинные волосы незнакомца, хоть и намокли, но ветер все же мог поднять их. Сора не мог увидеть лица, но этот силуэт ему кое-кого напомнил.
- Папа? - тихо позвал юноша, протянув руку. Наконец-то силуэт заметил его и повернул голову. Юноша медленно подходил, не веря своему счастью, но силуэт стал быстро отходить назад, словно испугавшись чего-то. - Папа, это же я... Сора!
Юноша упал на колени, а его глаза расширились. Ему вдруг стало очень холодно, а силуэт продолжал уходить. Нет, это был совершенно чужой человек, которого юноша напугал. Наверное, Сора сейчас кажется психом, ведь некий демон пожирает его изнутри.
- Не могу, - произнес парень, обняв себя. - Не желаю больше... Я не такой!!!
- И почему ушел? - тихо спросил Ичиро у самого себя, продолжая уходить подальше от Соры. - Я же мог его убить... Нет, слишком просто, да и продолжение "Темного дворецкого" охота посмотреть...
Парень, действительно, надел кимоно и собрал волосы в хвост, но у него была цель лишь немного последить за юным сценаристом. Он не думал, что из-за такого сильного ливня Сора примет его за отца. Это было даже смешно... Этот парень протягивал Ичиро руку и звал его отцом, когда на самом деле протягивал руку своему будущему убийце.
- И что у него на уме? - Натсури усмехнулся, наконец, остановившись. Его фиолетовые глаза с грустью рассматривали ночное небо. Он приоткрыл рот, чтобы капли попали на его губы. Этот человек не похож на убийцу, да и всегда отличался мягким характером, но... Он нужен семье лишь как убивающая игрушка. Чего он хочет? Быть счастливым, наверное, но этого никогда не случится. Он уже давно решил, что, когда он убьет этого несчастного подростка, умрет и сам или даст убить себя. Зачем жить человеку, которого все ненавидят? Даже его, хоть и не родной, но младший брат отвернулся... - А что на уме у меня?.. Почему не хочу воспользоваться его слабостью? Хочу ли я его смерти? Сора, я не могу отступиться, поэтому желаю удачи...
*Утро следующего дня.*
- Сора, ты проснулся? - аккуратно постучалась Агуми и чуть не столкнулась с подростком, который резко остановился.
- Проснулся, - улыбнулся парень и женщина замерла. Это был тот самый Сора, которого она знала. - Завтрак готов?
- Конечно! - весело воскликнула Агуми, подмигнув.
- Тогда я быстро съем все, что ты наготовила, и побегу в редакцию! - мать Соры не успела что-либо сказать, так как юноша уже мчался по лестнице.
- Редакцию?..
- Сора? - по пути на работу Уильям Ти Спирс - главный помощник директора редакции - заметил своего друга, который радостно бежал к зданию, даже не заметив Уилла. - У него в руках были листы? Неужели...
Не договорив свою мысль, Спирс побежал следом за счастливым юношей, который остановился перед самой дверью.
"Давай, у тебя получится! - думал сценарист, глубоко вздохнув. - Это не эгоизм, а вдохновение. Ночь показала мне, что отец рядом, и я должен его не подвести! Я создам второй сезон своей дорамы!"
- Сора, подожди! - плечо парня схватили, что не позволило Соре бежать дальше. Уильям смотрел на юношу с неким подозрением, но Хиджи не растерялся и улыбнулся.
- А я новый сценарий написал. Посмотришь?
- Конечно, - кивнул мужчина, слегка улыбнувшись. - С возвращением...
- Спасибо, - кивнул в ответ Сора, протянув исписанные листы. - Извини, что они немного в грязи... Я писал это, когда пришел с улицы.
Юноша прошел в довольно просторный кабинет, оформленный в строгом стиле. Множество книг и документов были в идеальном порядке. На мебели не было ни единой пылинки. Все сверкало чистотой, что не удивительно, ведь Уильям был одним из самых старательных сотрудников, для который дисциплина занимала очень важное место. Спирс сел за свой стол и прошелся взглядом по строчкам. Листы, в самом деле, были грязными, словно парень писал все на улице, но больше всего помощника директора смутили капли крови. Взглянув на руки парня, Уилл заметил, хоть небольшие, но довольно глубокие раны. Мужчина лишь откашлялся, не посмев спросить причину этих ран, и продолжил быстро листать страницы, но с каждой строчкой его чтение замедлялось, что пугало Сору, который устроился на стуле напротив Уильяма.
- Это... Действительно... - прошептал Уилл, вставая, чем еще сильнее напугал юношу.
- Эй, это хорошо или плохо?! - прокричал Сора в след быстро уходящему мужчине.
- Жди здесь, - приказным тоном произнес тот и дверь за ним захлопнулась.
- У меня другого выхода нет, - вздохнул парень, опрокинув голову назад. Невольно он вспомнил недавнюю ночь, которая немного промыла его мозги и успокоила внутреннего демона. Все же, дождь лучшее успокоительное, несмотря на огромный талант Себастьяна ко всему. Когда незнакомец исчез, юноша еще долго сидел на земле и не мог придти в себя. Ему казалось, что он сошел с ума, но постепенно дождь остудил его голову, и он смог нормально мыслить. Через некоторое время в его воображении стали всплывать картины, изображающие мальчишку, одиноко стоявшего среди паутины. Сора не мог вообразить его лица, так как на всех "картинах" он видел этого юношу спиной. Хиджи не знал воображение ли это, или это его мозг настолько устал и истощился, что у парня начались галлюцинации, но Сора был твердо уверен, что этот образ был не просто так. Юноша был поглощен этим видением на столько, что сюжет сам напрашивался, что однажды уже случалось с парнем.
Прождав Уильяма целый час, Сора вздохнул и пошел к выходу. Зря он надеялся, что этот сюжет достоин того, чтобы по нему дораму снимали. Ничто не сможет сравниться с первым сезоном "Темного дворецкого", но Хиджи, действительно, надеялся и был счастлив, когда за одну ночь смог написать все до конца. Он не читал того, что получилось, надеясь на чудо, но он забыл, что чудес не бывает. Открыв дверь, он столкнулся с Уиллом.
- Прошу простить, - поклонился Сора, прикрыв глаза.
- Все такой же, - послышалась усмешка со стороны Спирса и тот протянул ему листы, где Сора заметил свой текст. - Потребовалось больше времени, чем я планировал, чтобы перенести этот текст на чистые листы. Теперь ты можешь показать это Гилу. Он в соседнем кабинете.
- Что? - юноша расширил глаза. Он уже давно не видел режиссера, который помогал Соре и стал для него другом, несмотря на все странности Гила.
- Я позвонил ему, когда бежал за тобой, - Уильям слегка улыбнулся и подтолкнул Сору к следующей двери. - Смелее, ведь ты уже через это проходил.
- Проходил, но этот тип всегда меня пугал, - признался Сора, прижав к своей груди сценарий и сглотнув. Спирсу надоело ожидание, поэтому он сам открыл перед подростком дверь. Сора прищурился от света, вышедшего из кабинета. Постепенно он стал замечать силуэт, шедший к нему. Это была полная противоположность тому, что он видел ночью.
- Рад тебя снова видеть, - произнес слегка грубый, но не пугающий голос. Прямые белые волосы до плеч, которые имели сальную текстуру, черные глаза, слегка загорелая кожа, добрая улыбка, показывающая ряд кремовых зубов, кожаные одеяния, походившие чем-то на наряды супергероев, где грудь была открыта, множество цепей, которые так нравились этому человеку. Гил являлся самым странным и загадочным типом, которого Сора знал, хотя все люди имеют странности. Парень застыл, еще сильнее прижав к себе свое творение. Страх сковал его, но может ли он сейчас убежать?