ID работы: 9083113

Фурия

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Wehlerstandt бета
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В коридорах мэрии Детройта звенела тишина. Вся энергия и суета, так свойственные подобным местам, как будто сосредоточились в этот момент в малом зале для заседаний, в котором уже второй час шла борьба не на жизнь, а на смерть.       Просьба Маркуса о предоставлении новых земельных участков под нужды своего народа раз за разом натыкались на стену непонимания, формальные ответы и не менее формальные же извинения — и сегодняшнее заседание снова не стало исключением.       Каждый из предложенных ими вариантов ловко и максимально корректно отвергался. В ход шли самые серьёзные обоснования, подводились нормы и законы, и дело неумолимо оборачивалось неудачей.       После всех жарких дебатов близилось время окончательного заключения, лишая андроидов даже надежды на получение во владение самых захудалых участков с разрушенной инфраструктурой.       Кеннет сосредоточенно молчал уже около пяти минут, и Маркус, с вежливым лицом выслушивая в третий раз приводящую одни и те же аргументы советницу мэра, кинул на него короткий взгляд. Он нахмурился, отмечая у своего заместителя жёлтый светодиод: интуиция и опыт мгновенно подсказали ему, что это не к добру. /Ты ничего не хочешь мне сказать?/       Кеннет сложил губы трубочкой, проводя по стенам и окнам зала отрешённым взглядом. Его и заподозрить нельзя было в чём-либо неправомерном. /Хочу. Я взломал её ноутбук. Пф, тут такой нелепый пароль! И между прочим, нашёл кое-что интересное прямо в открытых вкладках. Не волнуйся, никаких следов и только скриншоты./       Маркус, едва справившись с первым шоком, с трудом удержал лицо, чтобы даже не моргнуть на это внезапное откровение. Он его убьёт, ей-богу, убьёт. Вот как выйдут — так сразу и убьёт, не дожидаясь рецидива.       Он улыбнулся заместительнице и пообещал себе жёстко поговорить с Кеннетом о методах, правах и обязанностях, а также о недопустимости шпионажа в правительственных кругах. Возможно, ему придётся даже как-то его наказать... /КЕННЕТ!!!/       Переговорщик перевёл скучающий взгляд на большие настенные часы, как будто бы у него не было встроенных со строгой сверкой по Гринвичу каждые сутки. /Например, она лжёт нам в глаза о действии третьей поправки и правовых нормах на четырёх из запрашиваемых нами участков. Два из них могут быть переданы нам хоть сейчас. А на два из них через месяц открываются закрытые торги. Между прочим, уже в третий раз./       Маркус аккуратно, но очень глубоко провентилировал. Ладно. Ладно. Не наказать. Он подумает. Но за шпионаж Кеннет всё-таки своё получит. /Ах да. Вся эта информация совпадает с информацией на правительственном сайте. Но вот беда, обычными простыми запросами из сети её было б не найти… Но всё совершенно, совершенно открыто и законно, прямо не подкопаешься! Ну так как, мне озвучивать?/       Маркус на короткий миг прикрыл глаза. Хорошо, возможно, он был неправ в своём первоначальном выводе. Но подробно, в красках высказать Кеннету о целях и средствах хотелось всё сильнее и сильнее. /Озвучивай./       Кеннет тихо и коротко кашлянул, когда советница сделала короткую паузу, и Маркус перевёл на него прямой взгляд, перехватив его собственный.       — Прошу прощения, — с медовой улыбкой начал он, стоило ей только поставить победоносную точку в своём бесконечном монологе. — У нас есть небольшое уточнение по поводу правовых норм и их исключений.       ...Из кабинета они все впятером выходили с триумфом, покидая представителей городской администрации, которые остались сидеть в зале в полном гробовом молчании и с весьма сложными лицами.       Пройдя первые несколько шагов к выходу из здания мэрии, Маркус немного замедлился. Он обернулся через правое плечо и всё-таки позволил себе короткую, торжествующую и одновременно благодарную улыбку. Кеннет уже привычно и самоуверенно усмехнулся в ответ, а затем коротко, быстро подмигнул своему лидеру.       Едва успевшего отвернуться Маркуса бросило в жар от этого жеста. Он стиснул руки в кулаки, мысленно покачав головой. Чёрт возьми, его переговорщик был положительно невыносим. Сегодня, как и всегда.       И да, ему это нравилось. Слишком нравилось. Настолько, что он не думал останавливаться.       Впрочем, это не означало, что Кеннет сегодня вечером избежит своего наказания за некорректное и рискованное поведение, и он будет вколачивать в своего заместителя все нарушенные правила и принципы ведения переговоров столько раз, сколько потребуется, а также самыми разными методами.       Вот только… Маркус почему-то абсолютно точно знал, что это наказание — понравится.       Им обоим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.