ID работы: 9083140

Последний вздох уходящей любви

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больничные часы показывали 2.30 ночи. Стук их уже отдавался болью в висках, после вторых суток без сна голова была, как не родная. Стас сидел на стуле в больничном коридоре, сгорбившись, опустив голову на руки. Он сжимал виски, пытаясь унять боль, не обращая внимания на мелькающие халаты, людей, каталки, уже вторые сутки. Только в конце коридора каждую ночь кто-то то ли стонал, то ли всхлипывал. Там лежали "тяжелые" пациенты, которые перенесли операции. Не двигаясь с места ни на миллиметр, не говоря, не реагируя ни на что, Стас настолько ушел в себя, что почти ничем не отличался от Антошина, который лежал в соседней палате. Денис перенес операцию на головном мозге и уже вторые сутки находился в коме. Начался необратимый процесс отмирания клеток мозга, Денис медленно умирал...

POV КАРПОВ

Дэн...Доигрался...Добегался...Чертов фартовый ублюдок! Как ты мог так подставиться, а? Как ты мог прошляпить момент? Неужели ты думал, что твое везение будет продолжаться вечно? Неужели ты думал, что я буду рядом всегда? Как бы я хотел... Чтобы ты был прав! Чтобы я был рядом и привычно прикрывал спины своих парней! Чтобы ты был в бронежилете, сучий ты сын! Чтобы не бежал впереди всех! Черт, да я бы с удовольствием обломал бы тебе ноги накануне, если б знал, как все обернется! Дэн... Что же ты наделал, черт подери?! Дэн...Я же столько еще не успел тебе сказать! Я ведь видел на дне твоих глаз... Свой труп, да-да... Каждый раз, когда я смотрел тебе в глаза, то видел, как сильно ты хочешь... Меня уничтожить! Я видел на дне твоих глаз отражение своих желаний, видел свой труп так же,как ты видел свой в моем взгляде. Видит Бог, я так долго и часто балансировал на грани между тем, чтобы убить тебя... Или... Казалось, чертям в Аду стало бы тошно, а не только тебе...От того, что я хотел с тобой сделать. Дэн, ты просто не можешь умереть, слышишь?! Не имеешь права, чертов сукин сын! Бля, что ж так плохо то?! Ты же мой, мой, слышишь?! Мой Антошин, мой парень, мой волчонок, из моей стаи! Каждый раз я сходил с ума, пытаясь понять тебя. Понять, почему ты относишься ко мне не так, как другие. Ломал голову, уничтожал в себе все зачатки каких-то чувств... Усилием воли подавлял каждый взгляд, жест, зубовный скрежет.... Я удивлялся. Каждый раз, когда слышал и видел тебя, я удивлялся. Тому, как ты умеешь находить свет даже в той тьме, которая окутала меня. Тому, как ты терпеливо и скрепя зубами переносишь любые тяготы судьбы. Вечно молодой, вечно пьяный... Денис, борзый, сумасшедший опер... А как иначе-то? Кто считал тебя вменяемым, когда ты кидался на меня, перечил, задирал, словно засовывая руку в клетку с медведем?! Верно... Никто бы тебя не назвал нормальным! Даже я... Я недоумевал. Я не понимал, что в тебе такого, что я подпустил тебя к себе так близко. Настолько близко, что посчитал тебя своим другом. Настолько, что посчитал тебя... А, впрочем, какое сейчас это имеет значение... Я проклятый, ведь ты об этом знал, да, Денис?! Я ведь знаю это наверняка! И все знают! Иначе,я бы не потерял всех, кого любил. Не остался бы тем, кого боятся, ненавидят, но не любят. Нет такого слова в моем лексиконе, Антошин, нет! Может быть и было, но теперь уж точно нет! И веры нет, ничему и никому. Скажи мне кто я, Дэн? Скажи напоследок, кто я? За что, почему все так происходит с нами со всеми? Кто я для тебя? или кем я тебе был? Другом? Врагом? Кем? Я ведь так и не смог тебе ничего рассказать, не мог спросить... Не смог, я ведь ничего не смог... Ненавижу, себя ненавижу!

***

Что-то поменялось вокруг Карпова. Он поднял голову, со стороны ординаторской к палате Дениса бежали дежурный врач и два санитара. Стас вскочил, но тут же упал на стул обратно. Он не мог ничего изменить, не мог ничем помочь. Впервые в жизни, ему не могли помочь ни связи, ни деньги, ни его авторитет.

***

- Время смерти 2.40 ночи, - бесстрастный голос врача возвестил, что все кончено. Все реанимационные действия были проведены качественно и в срок, но Дениса уже не было. Его не было ни рядом со Стасом, ни в палате, ни где-то еще...Белоснежная простыня накрыла холодное тело, санитары начали готовить его к перевозке в морг. Врач вышел из палаты и прислонился к стене спиной. Ему было больно. За долгие годы работы в хирургическом отделении он так и не смог привыкнут к смертям, к слезам родных, к истерикам и боли. Мужчина тут же оказался прикован к стене ледяным взглядом светло-зеленых глаз. Он видел этого человека, каждый день, сидящего в больничном коридоре, словно злобное, безмолвное привидение. Он провожал взглядом каждого, кто проходил мимо, а особенно тех, кто входил в палату №3. Этот посетитель был строг, суров, безмолвен и собран. Двое суток, не смыкая глаз, он сидел на стуле, наблюдая за палатой, где лежал только что отдавший Богу душу. Это был цепной пёс... - Что там? - Простите, он умер. - Что? Казалось, посетитель сошел с ума. Его вид и взгляд внушили бы ужас любому. В глазах полыхнул огонь безумия, с диким криком он кинулся к врачу, припечатывая его к стене. - Что ты сказал, твою мать?! Доктор кивнул, слабо, неуверенно, не имея сил сказать даже слово. Он смотрел огромными, испуганными глазами, на этого пса, который сорвался с цепи... Стас словно потерял весь запал, агрессию, злобу, все, что копилось, на этот выпад. Тяжелый кулак его впечатался в миллиметре от головы врача в стену, обрушивая на него осколки штукатурки. Карпов развернулся и вышел...Из коридора, из больницы, из жизни...На его лице словно навечно застыло высеченное в камне выражение боли и злобы. Здравствуй, Стас! Кто сказал, что Ада на Земле не существует?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.