ID работы: 9083166

Призраки-атеисты

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призраки-атеисты

Настройки текста
Примечания:
      Лил дождь. Грязь, через которую не пролезть, заполнила все дороги. Лошадь пришлось оставить и пойти пешком. Теперь он, ненавидящий всё и вся на своём пути, видит злосчастную деревушку и проклинает её ему-то проклинать. Обувь давно намокла и несколько раз успела перекраситься из чёрного в коричневый, из коричневого в коричневый, а потом опять из коричневого в коричневый и так до посинения коричневения. Куртка слилась в одно мокрое целое с кофтой, а брюки были похожи на последний писк моды. Мужчина помнил того гонца. Это странное существо сообщило о том, что в бедную старушку вселился призрак. —"Это же каким нужно быть безнравственным, чтобы вселиться в старенькую хромую-глухую-слепую бабульку?" Потом попросил приехать через три дня и ускакал. Да, парень, ты выбрал отличную дату, экзорцисты всего мира будут тебя уважать.       Деревушка маленькая, где-то разваленая какими-то мелкими засранцами, а может и не совсем мелкими или не совсем засранцами. Глаза цвета яшма выделялись на фоне его бледного лица. Экзорцист добрался до центрального дома, или как это называется — ратуша? Нет, точно не так.       Он входит в этот домик. Довольно неплохо. Помещение выполнено в фиолетовых оттенках. Красиво отделанная мебель, с мягкими завитками. Живописные картины, висящие на стенах. Просторный коридор, в нем необычно мало окон. Коридор переходит в зал, где можно было наблюдать данное великолепие. "Понятно, вот куда уходят все налоги". Серьёзно, некоторые дома разрушались, в этом захолустье, вообще, все-все дома были довольно ветхими. Мужчина проходит по лестнице, ведущей в кабинет мэра. Он не стучит, сразу входит. Однако, юноша сидящий в кресле спал.        В этот момент если посмотреть на лицо экзорциста, может показаться, что сейчас разверзнется земля, и небеса обрушат свой гнев на жалких смертных. Ведь нельзя без смешанных чувств смотреть на нахмуренные светло русые брови и так злобно смотрящие светлые глаза. С блондинистых волос, которые при обычной погоде аккуратно чуть касались плеч, капала вода. — Вы тот самый талантливый экзорцист Норис Винклер? — юноша открывает свои большие карие глаза, чуть потянувшись вскакивает со стула. Он видит этого юношу и даже немного радуется, что живость, присущая многим людям его возраста, ещё не покинула его, и это дело удастся быстро закончить, — Есть тут такое дело. В мою дорогую бабушку вселился какой-то дух. Вы сможете помочь?        Парень смотрит на него немного восторжено, словно, никогда не встречал таких как он, а потом замечает мокрую одежду. Вообще, не заметить это было как-то не совсем реально. Хотя этому парню, похоже, удаётся всё. Норису всё-таки удаётся переодеться. Сейчас он действительно выглядит лучше. — Так вот ,— юноша немного тянет слога, он, словно, проверяет слушают ли его. Этому парню едва исполнилось восемнадцать, а он уже занял пост мэра этого захудалого городка. Да-да это город. — Бабушка уже давно в таком состоянии, надеюсь, что вы поможете. Конечно, оплата будет соответствующая... — Оплата изменяется в зависимости от сложности, придержи кошелёк, — мужчина смотрит спокойно, кажется, что он совсем не куда не спешит ,— "только в каком состоянии твоя бабулька ты мне так и не сказал, пацан".        Он,конечно, сдержался и не сказал последнюю фразу, не смотря на то, что очень хотелось. Они идут вдоль этого городка, строения улучшаются в глубине городка, дома не разваливаются. Возможно, он даже ошибался. Как будто он это признает. Подходя к дому, экзорцист невольно осматривает его. Дом небольшой, аккуратный, кирпичная кладка придаёт этому месту определённый шарм. Они входят.        Но бабулька совершенно адекватна. — Так... Что вообще с ней случилось?— раздражение в голосе чувствовалось за версту. Мэр немного стушевался, однако быстро пришёл в себя. — Понимаете,— затараторил юноша,— она была слепая, а сейчас видит всё. —" А не пиздела ли она вам раньше?— экзорцист глубоко вздохнул и с этими мыслями глянул на спицы в руках бабки— больно радостной она выглядит".        Мэр пробормотал что-то по типу "не буду мешать" и вылетел пулей из комнаты. Норис перекрестил бабульку. Ничего. А затем брызнул святой водой. Послышалось шипение. Действительно, это был призрак. — Силой господа приказываю — изыйди!— серебряный крест и молитва не действуют, а вот водичка даже хорошо. — Знаете, я в это не верю... — Чего? — Во-первых, не чего, а кто! А во-вторых, это просто не вежливо, господин-экзорцист.        Как будто Нориса сейчас волновала вежливость. Его лицо стало красным, потом белым, а затем опять красным. Хорошо ли тебе смотрится, а, засранец?! — И нормально ли тебе сидится в теле дряблой старушки, господин-"я в это не верю"?— нарочито вежливо были произнесены эти слова. Мужчина опёрся на комод. Глаза изучали призрака. Он в который раз тяжело вздохнул: — Ну, будь другом, господин-призрак, свали отсюда? — Вот видишь, надо просто попросить,— тот выплыл из тела старушки,— пока-пока!

Когда-то он точно свихнётся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.