ID работы: 9083207

Останься

Слэш
PG-13
Завершён
2528
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2528 Нравится 15 Отзывы 639 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эндрю засыпает, порядочно обнимая Нейла со спины. Это можно назвать почти нежным жестом, но у Эндрю язык не повернётся произнести это. Даже не так — думать об этом было как-то неправильно. Откуда бы взяться этой нежности? Миниярд долго привыкал к весу чужого тела рядом. Долго привыкал к спине, прижимающейся к его груди. Привыкал ко всему этому. Этому, блять... Сквозь плотно сжатые веки солнечные лучи казались какими-то розовыми. Комната слабо освещена рассветным солнцем, но этого света хватило, чтобы доставить дискомфорт Эндрю. Но было что-то ещё, чего Миниярд не мог разобрать, пока не открыл глаза. На первый взгляд всё в порядке: рядом с ним Нейл. И он в безопасности. Они оба в безопасности. Оба там, где им самое место. А потом Эндрю осознает, что происходит на самом деле. Футболка Нейла, очередная потертая и слишком большая для него, задралась. И вот это ощущение кожи к коже смутило блондина. Сначала легкое недоумение, потом страх и желание отстраниться. Отползти на другой край кровати. Чтобы не было этого. Не было его руки, обнимающей Нейла за талию. Не было его головы, которую он так удобно уложил на грудь Джостена. Миниярд чувствует под пальцами вязь шрамов, которых он касался сотни раз, которые он может воскресить в памяти даже с закрытыми глазами. Жизнь. Шрамы Джостена — это его жизнь. Красочная история сплошных побегов. Только теперь всё иначе. Нейл я-в-порядке Джостен не бежит. Он лежит рядом и кажется тоже проснулся. Почувствовал, как напрягся рядом Эндрю. Миниярд до этого даже не задумывался, как сильно закостенели мышцы. Все тело стало камнем. Таким, что безвозвратно утянет на самое дно. Проходит секунда — может меньше — прежде чем Эндрю собирается откатиться на простынях. Но Нейлу хватает времени, чтобы понять. Этому тупому созданию хватает времени, чтобы запустить руку в волосы Эндрю. — Останься, — шепчет на грани выдоха. А потом пропускает мягкие светлые пряди сквозь пальцы. Миньярду это нравится. Конечно, не так сильно как поцелуи в шею, но об этом он рассуждать не собирался. Эндрю позволяет себе расслабиться, возвращая голову на прежнее место. На грудь Нейла. Такого бесячего. Просто, блять, ходячая катастрофа. Эндрю злится, но не показывает этого. Просто позволяет мыслям, всего нескольким мыслям, таким тяжелым и одновременно воздушным, заполнить его голову. Потому что Джостен наверняка даже не догадывается, какое сильное влияние имеет на Эндрю. И это просто вымораживает. Вопрос «как он дожил до своих лет, будучи настолько непробиваемо тупым?» всё ещё остаётся без ответа. Да какая к черту разница. Ведь Джостен дожил. И живет дальше. Вот прямо здесь и сейчас. Дышит, и грудь размеренно поднимается-опускается под головой Эндрю. И где-то рядом стучит сердце. Настоящее. Да какая к черту разница. Потому что Эндрю вдруг чувствует, какая горячая у Нейла кожа под его ладонью. Настоящая. Никакой разницы, что было и что будет, если сейчас Нейл просит остаться. И Эндрю остаётся рядом с ним, позволяя сну затянуть себя обратно. Так просто и легко оказывается уснуть рядом. Слышать это сопение и чувствовать тепло тела рядом. «Я останусь...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.