От опиума сладости отвыкнуть

R
В процессе
53
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 489 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Пьяная вишня

Настройки
Привет, всегда остающаяся безответной, привет, совершенно иная, безумная, пронзительная и пронзающая мечтательница. Как давно нам с тобой стало понятно твое предназначение в этом мире, и как давно ты явила мне/нам свою истинную суть… А той весной было так вкусно и так бархатно, японская пьяная вишня благоухала у тебя во дворе, окутывая все вокруг нежно-розовым туманом, а ты все плакала о том, как недолог цвет деревьев в нашем суровом краю. - Я уеду, - сказала ты. – Куда-нибудь, малышка, куда глаза глядят все чаще. - Куда же будешь путь держать? – спросила я с прохладой изнутри. А вдруг все сбудется внезапно? И разве можешь так? - Туда, где утром есть рассвет, туда, где солнце греет вечно, - ты отвечала, ничего не утаив, от этого еще больнее стало. Безумный демон возрождался с праха. - Меня ты, надо понимать, с собою не зовешь? – очнуться сразу бы от действия дурмана, от опиума сладости отвыкнуть. - Не говори со мною в таком тоне, я не раба тебе и не служанка! Богиня просто, что из льда и пены одновременно, только ты сама не знаешь, себе цены. Об этом промолчать надменно придется мне. - Молчи-молчи… помалкивай, - ты выйдешь из тумана, чтоб на крыльцо легко взбежать пустое. Широкое, но нам вдвоем не уместиться. - Иди, беги, – твое такое дело, королева, или девчонка нищая, чей взор, как два тумана, сливающийся в один бездонный омут. Болезнь и серость в нем, что ты сокрыть стремишься и ото всех, и от меня помимо воли. Но я все вижу, и мне не в тягость, ни серость дней твоих, ни боль души. Но снова не скажу о том, и снова не позволю себе утопнуть пальцами блаженно в потоках, ливнях кос распущенных по ветру, что цвета утренней зари, той самой, о какой мечтала ты дождливыми ночами. Душистый запах твой почувствовать себе я не позволю, чтобы не обмануться теплоте его, как было сотню раз. Не греешь ты, а только обещаешь. Мечта моя, в которой нет надежды. Не потому ль, к тебе все время возвращаюсь, когда опять поманит призрачное слово? Но теперь тебе не нужно, чтобы я вернулась. Ибо не я уйду на этот раз – сама меня ты покидаешь.
53 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)