ID работы: 9083660

FaceTime, вино и три гудка

Фемслэш
NC-17
В процессе
244
автор
be on my_side соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

День восьмой. Неделя вторая

Настройки текста
Лена просит ее быть немного сдержаннее, но черт та с два Кара будет ее слушать. Девушка кричит в телефонную трубку в который раз за эти пять минут забывая о головной боли собеседницы, и ничуть не жалеет, когда вспоминает об этом факте. Возможно, это такая извращенная месть за канувшие в лету нервишки. Впрочем, гнев Кары быстро сменяется сильным испугом, виной и беспокойством. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает она, расхаживая по всему номеру. Кровать она так и не заправила. Погруженная в свои мысли, а конкретно во всю истории с ингориями и взрывом, ей было совершенно не до этого. А потом ее захлестнула волна небывалого до этого гнева на все, что ее окружает, и снова ей было не до уборки своего спального места — она потрошила подушки, за которые она будет платить из своего кармана, но это ее вообще не волновало. Кара повторяет свой вопрос, потому что Лена отвечать не спешит. — Я в порядке, — отвечает Лена, и Кара может догадаться, что женщина погружена глубоко в себя. — Прости меня. И, кажется, этого достаточно для того, чтобы Кара полностью оттаяла и села. — За что ты извиняешься? — спрашивает Кара, медленно выдыхая. А Лена и сама толком не разберется в этом. Может быть, из-за того, что сейчас будет скрывать свои связи с пришельцами, ведь Алекс, перед тем уйти, вручив ей новый телефон, обещала не рассказывать об этом Каре. А может быть во всем виновато ее желание не казаться плохой, казаться кем-то лучшим в глазах близких друзей, но как всегда это ее стремление оказывается провальным. Она просто не знает. И Кара, кажется, понимает, о чем думает ее собеседница. — Хей, ты не виновата, — пробует Кара, но ее попытка заранее обречена на провал. Лена вмиг становится рассерженной. — Нет, Кара, это полностью моя вина! — кричит Лена, и голос ее опасно срывается. — Боже, ты не понимаешь, если бы я не пригласила этого чертового Льиса ничего бы не было! — Лена, успокойся. — Да черта с два я успокоюсь! — снова надрывается Лена, а потом болезненно стонет, и повисает тишина. Кара вздыхает, обеспокоенная тем, какие травмы получила Лена. — Когда я вернусь, — говорит Кара, — Когда я вернусь. Обещай мне, что мы поговорим. Лена не отвечает несколько мгновений. Тяжело дышит в трубку, и Кара дает ей время на раздумья. — Хорошо, — отвечает она. — Хорошо, да. Я хочу отдохнуть. Кара немного удивляется, но после это сменяется пониманием и легким беспокойством. — Хорошо, как скажешь, — произносит она, хмурясь. — Отдохни, но, пожалуйста, не делай ничего опасного. Лена усмехается. — Ты тоже, Кара, ты тоже. И отключается, оставив Кару наедине со своими мыслями.

***

Кара на самом деле не собирается делать ничего опасного. Она всего лишь отправляет Алекс пару смс, и, убедившись, что Лена сейчас в не зоны досягаемости каких-то преступников, а конкретно в ее квартире, успокаивается. Но не совсем, потому что даже если Лена в полном порядке, она не может забыть тот страх, что окутал ее этим утром. Рао, время так быстро летит, она не успевает сориентироваться и как-то сгруппироваться. «Спасибо, Алекс» — пишет она сестре, после прижимая телефон к своей груди. Льюис Дане — ингория, который почему-то хочет отомстить Супергерл. Даже без сверханалитических умений Лены, она может с уверенностью сказать, что такое искреннее проявление чувств — итог ее недавнего расследования. Тот порт ей сразу же не понравился, а эта старуха Мария… Теперь Кара уверена, что она знает не только самого убийцу, но даже и то, где он скрывается. Правда становится интересно, почему он вдруг решил начать с Нэшнл-сити, если она сама находится здесь, в Ванкувере. В любом случае, Кара Дэнверс пообещала Лене, что не будет делать что-то опасное. Но Супергерл — нет. Супергерл с непробиваемой кожей может позволить себе небольшую, не очень секретную операцию и не схлопотать при этом от Лены, если до той дойдет эта информация. (И это ее самая большая ошибка).

***

Теперь ее встречает Мария. Та расхаживает по верхней палубе своей яхты, скрепив руки за спиной и рассматривает горизонт. Кара в образе Супергерл бесшумно приземляется чуть поодаль, а когда паренек рядом с бортом хмурится и начинает подходить, просто взмахивает рукой. — Я с добрыми намерениями, — произносит она, и, возможно, это наглая ложь. Но в этот момент Мария поворачивается и смотрит прямо на нее, и времени думать насчет искренности своих слов у нее уже нет. — Добрый день. — Добрый-добрый, — кивает Мария. — если он действительно таков. Зачем пожаловала? — Нужно поговорить. Мария кивает, и Кара снова оказывается в том зале со странной картиной. Их разговор теперь не похож на предыдущий, теперь он наполнен обвинениями со стороны Кары и прозрачными ответами Марии. Это бесит. Просто бесит саму сущность Кары, которая хочет всегда и везде добиваться справедливости. Ради нее же она готова пожертвовать всем. Или ради пострадавшей Лены. Вина за то, что она раньше не нашла этого преступника и не скрутила его, отдав на попечение ДЭО, ложится на ее плечи тяжелым бременем. Кара не хочет избавляться от него просто приняв тот факт, что теперь с Леной все в порядке и она в полной безопасности. Даже безоговорочной безопасности, потому что Алекс все время находится рядом, и если это не то, что Кара хочет для своей девушки, то она даже не знает, что предпринять в таком случае. — Он подорвал здание в Нэшнл-Сити, — Кара цедит каждое слово не разжимая зубов. — А вы говорите, что я должна просто пустить все на самотек? Да вы такая же ненормальная как и он! Мария на это лишь молча разводит руками и удаляется к встроенному в стену бару. Наливает себе что-то в бокал и пьет мелкими глотками. Кара наблюдает за этим с молчаливым презрением и нетерпеливостью. Она может, конечно, сама попробовать найти этого мужчину, расхаживая по всем ближним городам с плакатом «разыскивается преступник, просьба позвонить» она не хочет. А Мария молчит. Упертая бабка. — Он здесь, — неожиданно говорит Мария. Кара смотрит на нее несколько мгновений, хмурится, не зная, шутит ли она или же говорит чистую правду. В конечном результате она просто кивает, не зная, что делать с этой информацией дальше. — Думаю, он придет поквитаться с теми, кто сообщил вам эту информацию, — продолжает рассуждать Мария. Кара бросает на нее напряженный взгляд. — Земная выпивка ничто по сравнению с нашей, — зачем-то добавляет Мария. Кара ее уже не слушает, откланявшись, условно говоря, она взлетает в небо, дав себе время немного подумать над словами сказанными чуть раннее. Если это так, то Веронике и Джесси придется быть немного осторожнее, чем есть сейчас. Пусть Кара и не слишком-то жалует мистера Тодда, но безопасность людей всегда стояла на приоритетном месте в ее обязанностях. Поэтому ничего не попишешь. Стоит позвонить Веронике и объяснить ей все, как есть. Раз уж девушка в курсе, что она Супергерл, проблем с рассказом будет меньше. Тогда то можно попросить Веронику поговорить со своим братом, раз уж знакомство Кары с ним вышло не с самой хорошей ноты.

***

— Так ты уже сказала Лене? — это второй вопрос Вероники, и на самом деле Кара начинает немного бесится, потому что это несносная женщина не дает ей даже слова вымолвить после первого вопроса поддых. Тот звучал примерно так: — Ты знала что у Лены уже давно недотрах? Нет, в принципе, Кара уже должна была привыкнуть к такого рода немного личным вопросам, но все равно. Когда смысл сказанного доходит до нее, она резко теряет свой поток мыслей и кажется полностью дезориентированной. Чем и пользуется Вероника, продолжая высказывать все то, что накопилось на ее душе. Остается только гадать, как Лена Лютор с виду такая холодная и отчужденная железная леди могла иметь что-то общее с Вероникой Тодд, у которой помело* в заднице. Кара прокашливается. Она стоит на крыше своего отеля и осматривается. Никто даже внимания на нее не обращает, что, в принципе, понятно, будь она обычным прохожим ей бы точно не пришло в голову оглядываться на ближние крыши. Она вдыхает носом немного прохладный воздух, ртом же выдыхает холодное облачко забавы ради. Потом снова кашляет, давая понять Веронике на том конце провода, чтобы та немного притормозила. — Ну, что? — Я по делу вообще-то, — сообщает Кара как само собой разумеющееся, и Вероника что-то бурчит. — Почему сразу не сказала? — в голосе ее собеседницы сквозит неприкрытое недовольство. — Если это по делам твоим сердечным я к твоим услугам. А вообще. Ты знала, что я пыталась флиртовать с Леной? — Дело касается тебя и твоего брата, — как ни в чем ни бывало продолжает Кара, только потом задумываясь над словами. — И, подожди, что? — Ой, да ладно тебе, — Кара может отчетливо представить, как Вероника машет рукой в воздухе. — Это было давно и все равно безрезультатно. В моем вкусе больше блондиночки, которые скрывают свою личность. У тебя знакомых таких нет, случайно? Кара даже не знает что сказать. В принципе идея пообщаться в первую очередь с Вероникой хорошая. Была. Изначально. До этого момента, когда Кара уже в который раз теряет самообладание. — Вероника, — предостерегающим тоном окликает Кара. — Ты сейчас дома? — Да, — следует мгновенный ответ, и Кара отключается, здраво предположив, что если встряхнуть ее, тогда, может, у них и выйдет адекватный разговор. Кара черкает несколько смс Лене и Алекс, и кладет телефон во внутренний карман костюма, прыгая с крыши. Она добирается до Вероники в считанные минуты, зависая перед окном, что открывает ей вид на кухню. Вероники там не наблюдается, и Кара цокает языком. Хоть бы форточку открытой оставила, в самом-то деле. Она облетает здание с другой стороны, надеясь что девушка отыщется в другой половине своей квартиры. И слава Рао, так и есть. Вероника что-то читает в журнале, улыбаясь и. кажется, слушает музыку из небольшой колонки, что поставила недалеко от себя. Кара делает скептическое выражение лица и деликатно стучится. Но Вероника слишком занята, так что благополучно не слышит. У Кары дергается щека. Она подлетает чуть ближе, упираясь руками в стекло и аккуратно надавливает, распределяя силу так, чтобы стекло вдруг не треснуло. Она не очень хочет платить за него, если Вероника будет слишком расстроена этим фактом. Когда стекло вдавливается в квартиру, Кара ловким движением ловит его и приставляет к окну. Ей еще улетать отсюда, в самом-то деле. Вероника продолжает не обращать внимание, и у Кары в голове всего одна мысль, что не дает ей покоя. А стоит ли вообще ее спасать, если девушка даже не подозревает, что один из сильнейших существ на Земле сейчас буквально за ее спиной. Ответ как всегда просто: стоит. Кара делает ровно три шага вперед, прежде чем Вероника вдруг оборачивается к ней перепуганным лицом и кричит. — Какого черта, Кара?! — Супергерл, — поправляет Кара, немного удивленная. Но Вероника не обращает внимания и подскакивает с места, тыча в грудь Кары пальцем. — А ты не могла предупредить, Кара? — Супергерл, — повторяет Кара, как заведенная пластинка. — И я тебе звонила буквально пять минут назад. — Да, но я же не думала, что ты прилетишь сюда, выбьешь мое окно и напугаешь меня до усрачки! Кара пожимает плечами и оборачивается. — Ну, если так подумать, я окно не выбила. Веронику, кажется, это не сильно волнует. — Не имеет значения. Ты что-то хотела? — Вообще-то, да, — Кара кивает и садится рядом. — Дело в том, что я знаю, кто убил ваших родителей. Возмущение сползает с лица Вероники, и она хмурится. — Оу. Вот как. И это…? — Некий Льюис Дане, он подорвал офис Лены сегодня утром и благополучно скрылся. Думаю, если он заинтересован в таких масштабных действиях, прийти к вам ему не составит большого труда. Вероника поворачивается к ней, и Кара может увидеть на ее лице какую-то незнакомую эмоцию. — Думаешь, он хочет убить меня и брата? — Думаю, что да. Прости, что я так прямо, но такое просто не терпит. Вероника кивает, кажется, что она вовсе не удивлена, и Кара хочет поинтересоваться на этот счет, но ее мысли перебивают. — И что мы будем делать? — Ну, я как можно быстрее попробую отыскать его, не допустив еще одного фееричного взрыва, но уже в твоем доме. А дальше. Дальше не знаю, отдам его ДЭО, пусть делают что хотят. Вероника откидывает волосы со лба и хитро улыбается. Кара моргает. — А ты не боишься, что я тайный осведомитель этого Льюиса? Кара смеется, и Вероника улыбается ей в ответ. — Отличная шутка. В любом случае, предупреди своего брата, хорошо? — Кара встает, отряхивая несуществующие пылинки с костюма и поворачивается к окну. — Назад я его не вставлю, просто предупреждаю. Вероника вздергивает бровь, и это напоминает Каре Лену, по которой она очень скучает. — Лети давай, — машет рукой Тодд. — За окно стребую. — Я вообще-то твою жизнь спасаю, — напоминает Кара и вылетает из квартиры. Вероника качает головой, и брови ее сходятся на переносице. Она торопливо выключает все еще играющую музыку, которую она лишь убавила с приходом Кары, и тянется за телефоном. Она некоторое время напряженно вслушивается в гудки, а потом, когда на том конце провода раздается мужской голос, выдыхает. — Кажется, нам грозит опасность, — сообщает она. — Нам нужно поговорить.

***

Когда Кара возвращается в отель — тут же лезет в сообщения, будто бы Лена могла ей написать в те две минуты ее полета. Так и есть. Ее мессенджер без новых уведомлений, и это печально. Она быстро переодевается в повседневную одежду. Конечно, Лена сказала, что хочет отдохнуть, но все же стоит проверить чем на самом деле занята ее девушка. Она звонит по Фейстайму, надеясь на то, что телефон Лены в порядке и она успела его настроить. Ее сомнения развеиваются сразу, как только в экранчике мелькает сонное лицо Лены. А потом Кара видит потолок. — Я… Не вовремя? — пищит она обеспокоенно. Лена что-то бурчит, и Кара слышит какой-то шуршание, в котором она распознает звук простыней. А потом она снова видит Лену, и теперь та выглядит более пришедшей в себя. — Привет, Кара, — говорит Лена хриплым голосом, и до Кары вдруг доходит, что она разбудила ее. — Ох, прости пожалуйста, — она спешно извиняется. — Мы можем поговорить позже? Лена качает головой и сжимает пальцами переносицу, другой рукой держа перед собой телефон. Она лежит на животе, и у Кары вдруг возникает стойкое желание увидеть, что на ней надето. — Все в порядке, — отвечает ей Лена. - Ты что-то хотела? — А, — Кара прогоняет наваждение и кивает. — Я просто соскучилась по тебе. Лена смотрит куда-то в бок, где по логике должны висеть настенные часы, а потом снова смотрит на Кару немного удивленными глазами. — Да, но мы же разговаривали чуть больше часа назад. Кара вмиг краснеет. Она даже чувствует как румянец покрывает ее уши, и поэтому торопится вернуть себе лицо как можно скорее. — Да, я знаю, но так получилось. Я рада тебя видеть. На лице Лены расцветает самая красивая улыбка, которую Кара просто обожает, а затем женщина отправляет ей воздушный поцелуйчик. И это так мило, что Кара опять краснеет. Но вдруг изображение Лены пропадает, и Кара на миг напрягается. Всего на миг, потому что сразу же голос Лены ее успокаивает. — Подожди минуту, мне звонит Джесс. Кара кивает, хотя понимает, что Лена не может ее видеть, и терпеливо ждет, в который раз осматривая свой номер на предмет новых взысканий с ее кармана. Разговор заканчивается на удивление быстро, и Кара навостряет уши. — Это что-то важное? — спрашивает она, и Лена что-то увлеченно читает в своем телефоне. — Нет, на самом деле, — отвечает женщина. — Она поинтересовалась как я себя чувствую и не принести ли мне домой копии жестких дисков от моего ноутбука. Весьма предусмотрительно с ее стороны. Я сказала ей твой адрес, ты не против? Кара дает знать, что она не против, обычным кивком головы. — А что ты читаешь? — любопытствует она. Лена улыбается и возвращает свое внимание на Кару. — На самом деле ничего. WonderBra прислала купон на любой комплект нижнего белья. На самом деле стоящее предложение, но я и так недавно купила черное белье, не думаю, что мне стоит грабить их на то, что будет валятся на полке еще много времени. Кара хмурит брови. На самом деле ничего плохого в том, что сказала Лена не было. Вообще. Но ее гадкое воображение подбрасывает ей картинки Лены в черном комплекте белья, который так хорошо гармонирует с ее бледной кожей, что даже от простой фантазии Кара пропускает вдох. — Почему бы тебе не воспользоваться им? Кара смотрит на Лену немного осоловелым от своих мыслей взглядом и переспрашивает. — Что? — Почему бы тебе не воспользоваться этим предложением? Я скину тебе данные, если не ошибаюсь, магазинов конкретно этого бренда в Ванкувере полно., — говорит Лена, считающая, что эта ситуация самая обычная. Но не для Кары, которая предпочитает ходить в семейниках и топах, чем в жмущих бюстгальтерах и натирающих брендовых трусах. — А может все-таки оставишь его себе? — спрашивает Кара, отводя взгляд. Она была бы совершенно не против, если бы Лена купила себе белье, а потом показала бы. Но Лена непреклонна. — Нет, дорогая. Сделай мне такой сюрприз, хорошо? Я хочу получить его после твоего приезда домой соответственно на тебе. Кара, кажется, проглатывает язык.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.