ID работы: 9083692

Битвы

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он валит ее на землю, вонзая клинок в грудь - она лишь закрывает глаза и сжимает зубы. Он скалится, проворачивает меч, но от Афины он никогда не слышал стона боли. Ты хоть что-нибудь можешь чувствовать?       Он резким движением вытаскивает меч из ее тела; из раны хлещет кровь - как и у смертных вокруг. Деймос где-то радостно вскрикивает; Фобос где-то с мрачной улыбкой смотрит в расширяющиеся от ужаса глаза; а Арес стоит над поверженной богиней. Афина прикрывает глаза, с трудом дыша; кровь струйками вытекает из ее рта. Они боги. Они бессмертны. Арес перерезает ей горло; Афина хрипит, стоя на коленях, в безумно-жалкой попытке остановить потоки крови, обхватывая шею руками. В следующей битве она вонзает копье ему в глаз, и под его дикий вопль проворачивает оружие. Арес пускает в нее стрелы - одну за другой. Афина обрушивает мощный удар на его левую руку - и до конца битвы она беспомощно висит на клочках мышц. Меняются смертные, что погибают вокруг них - погибают ни за что. Меняются поля сражений. Проходят года, столетия. Но остается неизменным взгляд Афины - небеса смотрят на Ареса хладнокровно. Ты хоть что-нибудь чувствуешь?! Арес хватает ее за доспех, поднимает рывком - она пытается вздохнуть. Арес смотрит ей в глаза - ее светлые небеса против его ночного неба. Целуя ее, Арес не открывает глаза пока она не умирает. Он завидует людям. Но ему дана вечность на битвы. С людьми. С богами. С собственными чувствами к бесчувственной богине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.