ID работы: 9083742

Восьмой архангел

Джен
G
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
Элиджиус снова оказался в том месте, где спустился в ад, только ему теперь казалось, что свечение стало ярче. Гордый своим поступком он шагнул вперёд и увидев дверь открыл её. Только что за диво: глаза начали разбегаются от него и забились в самый тёмный угол. «Это потому что я страшен в своём величии демона. Мой путь-тьма. Я владыка тьмы» — подумал Элиджиус шагая к выходу, казалось само помещение жаждало от него избавиться. Он шагнул в другую, руки боязливо сжались и спешили убраться с его пути, убегая в глубь комнаты, ему послышалось будто руки стонали. Он помедлил прежде чем открыть третью, ибо он помнил те оскалы, но надо было идти дальше, едва он открыл дверь, его с ужасной силой толкнуло вперед и дверь захлопнулась, тут он услышал жуткий вой и бессильный скрежет оскалов, ибо была страшна их ярость в своём бессилии причинить зло, они раступались перед ним указывая ему путь во тьме, юноша понял, что он стал видеть в темноте. Он легко спустился по лестнице, казалось все кругом жаждало избавиться от него, словно он был невыносим для ада. Подойдя к деревьям на краю болота он с удивлением увидел, что человекообразные существа с жалобным писком разбегаются в глубь леса, лишь бы не видеть его. Элиджиус шёл по лесу недоумневаю почему все так его боятся: разве я так изменился, что на меня страшно смотреть? -мучительно размышлял он-Да, я убил брата, но разве отцееубийство не более страшный грех, чем убить того, кто провел с тобой все детство? Юноше казалось, что сомнений в нем стало ещё больше с тех пор как был в аду в последний раз. За размышлениями он не заметил как дошёл до Сумерочного Стражи, он хотел спросить дорогу, как с изумлением увидел, что тот взмахнул крыльями и устремился вглубь ада, Элиджиус пошёл дальше и увидел Вельзевула, тот гневно нахмурился брови и начал вытаскивать меч из ножен, готовясь сразиться, но дикий ужас мелькнул в его глазах и начал он отступать, даже не вступив в бой. Элиджиус беспрепятственно пошёл дальше в глубь ада. Толпы грешников увидев его бросились врассыпную, крича ему проклятия и не смея оглянуться. Сидевший на троне владыка ада, по сильному беспокойству в аду понял, что кто-то смутил покой зла. Сошёл он с трона своего и пошёл на поиски, стремясь узнать, почему никто не пытается остановить бунтовщика, вооружённая стража двинулись следом за ним. После недолгих расспросов испуганных жителей и их указаний Люцифер нашёл того кто явился причиной и страшный гнев вспыхнул в нем. -Как смел явиться ты туда, Элиджиус?! Клятвопреступник! Ты поклялся убить брата священным мечом самого зла, и что я вижу?! Как посмел ты спуститься в ад? Посмотри на себя! Ты не демон, а ангел! Я тебя обратил, я тебя и уничтожу — произнёс сатана холодно, вытаскивая меч из ножен. Вспыхнул он чёрным пламенем и замахнулся он для удара. Только тут и понял Элиджиус после слов Люцифера почему от него все разбегались, увидел около себя неземное сияние, что на нем белые одежды ангельские. Просвистел меч в воздухе и наткнулся на невидимую преграду в воздухе и тут вырисовался меч противника и с удивлением увидел Люцифер пред собой архангел Михаила в неземном сиянии. -Как ты смел туда прийти, в моё царство? — прошипел сатана ему в лицо -Я за ним-ответил Михаил смотря на него с состраданием-ибо закончен его путь. -Забирай и проваливай, вы сильно беспокойте нас. Никогда такого не было, чтобы силы рая пришли в ад. -Пойдём-обратился Михаил к Элиджиусу, подавая ему руку, тот послушно подал её и взмыли они ввысь. Оказались они в Царствии Небесном, великое множество ангелов увидел Элиджиус. Отлетел от него Михаил, оставив его в сонме ангельском и увидел он брата-близнеца младшего. Подойдя к нему, упрекнул его: Я был предназначен для тьмы, а не для света. Как смел ты принять смерть твою от рук моих? -Брат мой, — ответил тот-смерть была для нас с тобой перерождение, мы с тобой были рождены для света. Матерь наша не была человеком, был я ангелом на земле в облике человеческого. Отец наш сокрыл тайну, что был у него брат старший, выбрал он свет, а сам не сделав выбор, остался на земле. Заместо тебя сошёл в ад, ибо сильна была его любовь к тебе. -Как теперь тебе имя? — спросил Элиджиус брата. --Иеремиил имя мне, ибо я дарую людям надежду, фиолетовый цвет будет символизировать это отныне.-с этими словами он улыбнулся Элиджиусу и подняв весы, которыми взвешивал он деяния добрые и злые человека, чтобы знать достоин он рая или нет, направился прочь. Элиджиус смотрел на блаженство рая и впервые он ощутил покой на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.