ID работы: 9083777

Чёрт, ты меня бесишь...

Смешанная
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4,конец прошлого - начало будущего.

Настройки текста
Примечания:
И сколько раз Цуеми не хотела просыпаться? Каждый день. Ей было всего 7. Она винила себя. Ведь она должна была их спасти. Должна была. Но каждую ночь, просыпаясь от кошмаров, она понимала что всё закончилось. Она уже больше не ребёнок и не сможет им быть. Добила её ещё одна смерть. Смерть её любимой Собы. — Мам… — сонно говорит Цуеми, потирая глаза, но увидев плачущую мать, замирает на ступеньке. Её мама снова плачет. На столе стоит фотография с чёрной лентой. На фотографии её Соба. Улыбается камере, машет и смотрит куда-то в окно с этой фотографии. Цуеми не чувствует связи со своим телом. Оно словно деревянное. Токано вспоминает как дышать, только когда приходит осознание. Она медленно разворачивается и уходит в свою комнату, не веря. Как же так? Её бабушка должна была прожить ещё 100 лет. Как же так? Из глаз совсем уже не льются слёзы и поэтому она просто садится на кровать, смотря стеклянным взглядом в окно. Но теперь её бабушка свободна? Она заслужила. Заслужила свободы. Да, определённо. — Цу! Ты идёшь в школу! — радостно сообщает ей Киншу новость, через 2 месяца после смерти бабушки. Цуеми уже всё равно. Но школа… Токано замирает, слегка наклоняя голову в немом вопросе. Что такое школа? — Надень что-нибудь приличное, сейчас я тебя отведу. — суетливо тараторит мать и выбегает из комнаты. Цуеми равнодушно смотрит в след ей, а затем подходит к шкафу, доставая свою любимую одежду. Чёрная водолазка и синие шорты до колен с сумкой орудий на талии, сандали. Длинные волосы она состригла после того как впервые здесь очнулась, так что сейчас можно их лишь расчесать. Цуеми смотрит в зеркало, внимательно наблюдая за шеей. Интересно, что скажут другие дети, неповедавшие такой жестокости от других? Что они будут делать? Ответ приходит на следующий день. Когда она идёт в школу и заходя в класс, слышит шепотки. Насчёт своих глаз, прически, цвета одежды. Она уже давно поняла, что люди жестоки, а теперь и дети. Потому что когда её зажимает какой-то мальчик и дёргает за волосы, никто не заступается. Ей приходится самой откидывать руку и достать кунай, направляя его на зазнавшегося ребёнка. Потому что она уже поняла, что ей поможет только она сама. Конечно же, её оставляют после уроков убираться. Цуеми обиженно хмурится и ей хочется кричать от несправедливости этого мира. Она просто защищала саму себя! Почему не он понёс наказание? Это вообще не честно! Это очень обидно. В класс входит парень, выше её буквально на 2 сантиметра. У него длинные волосы с повязкой на голове, от которой отходят ремешки по вискам, серые шорты, персиковая кофта и глаза, цвета лаванды. Цуеми задерживает взгляд на глазах и словно утопает в них. Парень открывает рот, чтобы что-то сказать, его щёки краснеют, но уже через секунду возвращается его спокойное выражение лица и он говорит: — Чего уставилась? — дерзко спрашивает парень, скривившись. И Цуеми понимает: он такой же, как они все. И ей не становится легче. Совсем нет. Ведь она хотела подружиться с ним, он ей понравился. — Просто никогда не видела таких уродов. — с отвращением говорит девочка. Она отворачивается со слезами на глазах. Потому что обидно. Потому что он подумает, что она про его внешность, но сейчас она увидела уродство его души. Он отвратителен. Цуеми подметает полы, опустив голову и слышит лишь как закрывается дверь за мальчиком. Но жаль не видит, как он нахмурившись смотрит на неё уже в дверях, словно ругает себя, но затем быстро поменявшись в лице, уходит. И больше она с ним не заговорит. Она завидует Наруто и одновременно понимает. Но Наруто другой. Он не слабый, как она. Он не сдаётся, преодолевает трудности одну за другой и улыбается всем. Даже врагам. Но Узумаки тоже потерял родных, хоть и не помнит ничего такого. Она хочет заговорить с ним, потому что видит, как в стороне он совсем несчастный. Но она правда слабачка. Поэтому так и не смогла заговорить. Так и не смогла подойти. Она чувствует себя, словно в вакууме. И когда её снова обзывают ведьмой, она не выдерживает и кунаем припечатывает за шиворот обидчика к стволу дерева. — Ты неправильно метаешь.- тихо говорит Саске рядом с ней. Цуеми оборачивается на него и хмурится. Он тоже такой как все. — Это техника моего клана. И я буду метать так, как меня учили. — Точно! У тебя же клан истребили! — хохочет обидчик с дерева и ухмыляется. — Бедненькая! Ведьма! Наверное сама и истребила! Саске рядом с ней широко раскрыв глаза, смотрит на неё. Цуеми смотрит в его чёрные глаза, а затем вытаскивает из сумки сюрикен, целясь в мальчика на дереве. На этот раз в шею. Чтоб он понял, какого это… Но её руку перехватывают. Ирука-сенсей грозно смотрит на неё сверху вниз, но Цуеми выдирает руку из его хватки. Почему все так хотят её потрогать? Бесит. Она уходит под испуганные взгляды других детей. И дома плачется маме в плечо. Впервые за 6 месяцев. Она рыдает навзрыд, цепляясь за одежду Киншу, словно это её единственное спасение. Ей больно и обидно. — Почему люди такие жестокие? Я же ничего не сделала им! Мама! — в отчаянье кричит Цуеми и вздрагивает, когда мама её обнимает и успокаивающе гладит по голове. —Почему они называют меня ведьмой? — Они просто не понимают, какая ты красивая и замечательная. — тихо отвечает Киншу с болью в сердце. Когда твоему ребёнку больно — тебе больно вдвойне. Потому что он не заслужил всего этого, как и ты. Потому что он ещё молод и у него больше не будет счастливого детства. Его испортили. — А давай, ты будешь учиться одна? Ходить вместе с ребятами только иногда. Очень редко. Они тебя не достойны, не обращай внимания, хорошо? — предлагает отец, держа дочь на руках. Цуеми моргает, а затем и кивнув. Да, так будет лучше. Но и отец её покидает. Он просто уходит рано утром, поцеловав спящую её в лоб и оставив записку на столе с подарком. Цуеми снова больно. В командировку в другую страну на несколько лет. Потому что денег на её обучение не хватает. Почему все дорогие ею сердцу люди уходят? Но теперь, она просто ненавидит всех, даже это письмо и подарок — сумку с уникальными клановыми орудиями для боя. Даже отец её бросил. Это просто невыносимо. Цуеми замечает осколок недавно разбитой тарелки, который она не заметила и подносит его к руке. Она не знает что делает, но чувствует, что ей поможет? Или же нет? Всё же, этот осколок летит в открытое окно. Она слабачка. Она хотела бы быть своей сестрой. Той повезло больше. Шрам не видно под одеждой вообще, она не помнит ничего из того дня и у неё жизнь только начинается. Цуеми снова завидует. Снова плачет и обижается на жизнь. Потому что это несправедливо. Спустя неделю, Цуеми спасает Хинату и знакомится с ней. И это её первая подруга. И ей нравится, что Хьюга-сама относится к ней как её отец. По-доброму, принимает её и одобряет выбор Хинаты дружить с ней. Это хорошо. Значит ещё не всё потеряно. Ведь Хината — такая же как она. Такой же потерянный ребёнок. И Цуеми снова вспоминает что такое улыбка и смех. И она счастлива, когда видит улыбку подруги. И кажется всё налаживается. Она успешно сдаёт экзамены и заканчивает школу, принимаясь ходить на более сложные миссии. Наконец-то, всё идёт хорошо. Может ещё не всё потеряно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.