ID работы: 9083824

Заметил?

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эйдзи Ниидзума

Настройки текста
Ты прикрыла за собой дверь и замерла на пороге. В глубине квартиры раздавались уже привычные восклицания и выкрики междометий. Ты улыбнулась. Приходить к Ниидзума уже стало абсолютно привычным делом. Ты аккуратно отставила обувь и прошла внутрь. Он был один. Снова сидит и рисует мангу. Резкие скрипы пера по бумаге и вот на пол веером ложатся листы с готовой раскадровкой. В старшей школе Эйдзи не переставая рисовал в тетрадках на уроках и переменах, славясь при этом своей блестящей успеваемостью. Помнится, из-за этого ты ужасно ему завидовала… Тепло улыбнувшись школьным воспоминаниям, ты неслышно подошла к парню и с любопытством заглянула ему через плечо. Ты знала − он тебя давно заметил. Каждый божий день ты приходишь к нему в одно и то же время. Зачем? И самой бы хотелось узнать. Скрип пера на мгновение прекратился и Ниидзума бросил на тебя короткий взгляд. − Привет, Эйдзи, − ты не скрываешь своей радости, но мангака только пожимает плечами и снова возвращается к работе. − Привет, − он вдруг откинул перо в сторону, схватил другое, внимательно его осмотрел и с еще большей скоростью принялся рисовать. − Бам! Бдыщ! Хрясь! − Могу я убраться? − Да, − после некоторого молчания выдал он. − Главное, не трогай мой стол. Ты кивнула и присела на пол, разглядывая раскадровки. Подумать только! Твой бывший одноклассник − популярный автор манги в «Джампе»! Любовно поглаживая рисунки, ты аккуратно сложила листы в стопочку и отставила в сторону. Работы было много. И опять же: зачем? Просто тебе доставляло некое удовольствие находиться рядом с Эйдзи и слушать его странные выкрики во время рисования. Выбросив все испорченные и заляпанные чернилами листы и наведя порядок на книжных полках, ты погладила гладкие блестящие корешки томиков «Ворона». Сердце вдруг защемило. Ты оглянулась на тощую спину Ниидзума. Хоть вы сейчас и были в одной комнате, в паре метров друг от друга, казалось, будто между вами огромное и непреодолимое расстояние. Нет смысла грустить. Он всегда был для тебя недостижим. Полумрак комнаты успокаивал и веял сонливостью. Ты оглянулась. Снова чисто. Но пройдет всего час и все станет по-прежнему. Ну и пусть. Ниидзума всегда молчал (не считая его специфических выкриков). Вы никогда не разговаривали. Вас даже нельзя было назвать друзьями. Но, тем не менее, он позволял тебе приходить сюда. Интересно, а он вообще тебя замечает? Решив, что нет, ты снова приблизилась и заглянула через костлявое плечо парня. Пару секунд он водил пером по бумаге, но вот замер и вопросительно взглянул на тебя из-под бровей. − Тебе что-то нужно? Заметил? Ты улыбнулась и покачала головой. − Можно я немного посмотрю? − заламывая руки, интересуешься ты. Что-то промычав (видимо, это было согласие), Эйдзи продолжил начатое. … − Эйдзи, я ухожу! − крикнула ты, стоя у порога, но в ответ прозвучало лишь «Бдыщ! Бам! Вжух!» Тихо выходишь за дверь, запираешь ее и еще несколько минут неотрывно глядишь на свою ладонь, на которой лежал ключ от квартиры Ниидзума, отливающий металлическим блеском. Крепко сжав его в руке и будто собираясь с духом, ты медленно выдохнула и бросила его в почтовый ящик. *** Эйдзи бросил на пол последний листок с раскадровкой и потянулся, разминая затекшие мышцы спины. Несколько привычных часов за рукописью отдают приятной тянущей болью в плечах. Слишком тихо. Закинув руки за голову, парень мельком глянул на часы. Потом на календарь, который кое-как отыскал в недрах ящика письменного стола, заныканный в самый дальний угол вперемешку с какими-то тетрадями и ненужными исписанными блокнотами. Почему его не покидает странное чувство, будто что-то не так? Мангака потерянно оглянулся по сторонам, но наткнулся лишь на белеющие листы бумаги, разрисованные его рукой. − … Парень вскочил и стул, на котором он сидел, с ужасным шумом грохнулся на пол, перебудив каждую пылинку в этой тихой комнате. Чересчур тихой. − Позвонить, позвонить… − Эйдзи было схватил телефон, но вдруг вспомнил, что твоего номера у него нет. Верно. В прошлый раз он не удосужился взять его, пообещав сделать это «когда-нибудь потом» и благополучно забыв об этом. Юноша рухнул на диван, бестолково пялясь на пустой светящийся экран телефона. А ведь если так подумать, он ведь ничего о тебе не знает… В старшей школе вы сидели рядом, но никогда особо не разговаривали. Он не знает, ни откуда ты, ни какая у тебя семья… Вы чужие друг другу. Но тогда почему так тяжело? *** Ты замерла на пороге собственной квартирки, снятой по дешевке на время твоей учебы в Токио. Напротив тебя молча стоял непривычно серьезный Ниидзума, внимательно разглядывающий потерявшую дар речи тебя. Живой и совершенно настоящий. − Эйдзи? Откуда ты знаешь, где я живу? − Пустишь? − как ни в чем не бывало спрашивает мангака, наклоняя голову вбок и игнорируя вопрос. − Проходи, − заторможено киваешь и пропускаешь парня в свою скромную обитель. − Эйдзи! Почему ты пришел? Он обернулся и, глядя тебе в глаза, будто размышлял, говорить тебе или нет. − Я просто вспомнил, что не знаю твоего номера телефона. Чувствуя, как щеки отчего-то медленно заливаются краской, ты еле-еле выдавила: − И все? − Да. Но от тебя не укрылось то, как Ниидзума спешно отвернулся, нервно почесывая лиловый затылок и с каждым мгновением краснея все больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.