ID работы: 9083836

Звезда

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Попасться вот так пиратам определённо было глупо. Оби-Ван даже не мог точно сказать, на каком стакане им что-то подлили — и подливали ли вообще. Вероятность того, что сшибло их не снотворное, а просто количество алкоголя, всё ещё оставалась весьма значительной. Умеют же пираты веселиться… Если бы не тот факт, что после вечеринки они оказались в одной камере с графом Дуку, Оби-Ван бы не был бы прочь и повторить как-нибудь. Всё, за исключением части с камерой. Вот это определённо было лишнее. В небольшой камере было, что неудивительно, неуютно, впрочем, как и в любой другой камере. Но присутствие рядом графа Дуку всё равно напрягало. Очень. Хотя, спустя полдня и несколько попыток побега, Оби-Ван уже не знал, кто из сокамерников раздражает его больше. Дуку достаточно легко пошёл на сотрудничество, и по мере сил старался помочь им выбраться, хотя его же ошибки и послужили причиной того, что они вновь здесь оказались. Но Дуку был погружен в раздумья, и на контакт шёл неохотно, а вот Энакин… Оби-Ван уже сбился со счёта, в который раз говорил или делал что-то Энакин, а стыдно было почему-то именно ему. Слишком импульсивен. Безусловно, у Энакина было множество достоинств, но и недостатков, увы, тоже было не занимать. Прошло достаточно времени с прошлой попытки побега, но новых идей в голову не приходило. Тюремщик принёс им немного еды, а затем опять скрылся. Это должен был быть ужин. Прошло примерно три часа, значит, скоро уже ночь. Оставаться в камере вместе с, по сути, врагом было… немного нервно, хотя не то чтобы у них был другой выбор. Выбора не было вообще. Конечно, Дуку был первым, кто предложил план побега, да и, несмотря на то, что сейчас он был сепаратистом, Оби-Ван не мог перестать уважать его. По крайней мере, как достойного противника. Дуку был учителем Квай Гон Джина, мастера самого Кеноби. Оби-Ван помнил его ещё как джедая, более того — было время, когда он действительно восхищался Дуку, особенно после рассказов учителя. Но теперь всё изменилось. Сепаратист и лорд ситхов — враг вдвойне, и прошлые чувства к нему были сейчас более чем неуместны. Да и Дуку уже не был тем храбрым джедаем, которого когда-то знал Оби-Ван. Но сейчас… Сейчас он был на их стороне. Против пиратов, ради свободы — и ни минутой дольше. Но, пока они не на свободе, грызться между собой было бесполезно. И Энакину следовало бы это понять. Сейчас, не связанные более одной цепью, они могли бежать без него, но оставить графа без присмотра? Теперь, когда после стольких попыток он, наконец, был почти в руках Республики? Ни за что. Только бы Энакин это понял. Энакин… Он начал клевать носом примерно час назад, и мешать юному джедаю погружаться в сон не имело особого смысла. Пусть поспит. Завтра будет тяжёлый день. Эх, Энакин… Твою бы Силу да в нужное русло! Почему Избранному обязательно быть таким шалопаем? Был бы он поответственнее да поспокойнее… И эта его ярость с гневом? Эмоции — это нормально, но джедай не должен позволять им затмить себе разум. Разве вышедшие из-под контроля эмоции — не верный путь на темную сторону? Избранному не стоит связываться с Темной стороной внутри себя, иначе он не сможет всегда придерживаться пути джедая. Истинный джедай решителен, но терпелив, милосерден, но не безрассуден, справедлив, но не жесток. Всегда контролирует себя. Неподвластен Темной стороне.

***

Ситуация, в которую попал Дуку, граф Серенно и лидер сепаратистов, была весьма нервирующей. Не стоит, ни в коем случае не стоит доверять пиратам, хотя и идти против них в одиночку не менее опасно. И сейчас, пока он у них в плену, опасность для него растёт с каждым часом. Конечно, оставалась надежда на то, что если не сам Хондо, то хотя бы кто-то из его команды решится всё же связаться с сепаратистами и попросить выкуп у них. Попасться Республике было сейчас довольно опасно. К счастью, джедаи, то ли из моральных, то ли из материальных принципов, не хотели дожидаться выкупа от своей стороны.Они хотели сбежать, и Дуку был только за. Ну, а как иначе? Отбиться от двух джедаев после совместного побега будет куда легче, чем если за ним придёт Республика. Всё, казалось, сложилось сейчас против него. Но ведь и из более ужасных ситуаций приходилось выпутываться, так неужели вот эти вот неотёсанные пираты станут теми, кто приведут его к гибели? Ну уж нет. Когда Дуку вырвется, а это обязательно произойдет, эти нахальные викуэи жестоко платятся за то, что посмели встать на пути Дарт Тирануса. Уже две попытки побега безнадежно провалились. Первую инициировал он сам, воспользовавшись остатками силы, чтобы открыть камеру с помощью ножа, который он смог заметить на тарелке отошедшего охранника. Камера поддалась, дверь открылась, но далеко уйти не удалось — зря Дуку попробовал идти старым маршрутом, следовало бы догадаться, что пираты не настолько глупы и выставят охрану. Дуку видел, что когда его вели, охраны не было. И пираты знали, что он это видел. И Дуку их недооценил. Итог — они снова в камере, снова терпят друг друга. День уже склонялся к вечеру. Завтра приедет груз от республиканцев. Что же делать? Использовать Силу в этих кандалах было практически нереально. Дуку раньше и не осознавал, насколько успел состариться. Но последняя неудача при побеге прекрасно это показала. Без поддержки Силы граф оказался не так быстр и не так ловок, как привык быть обычно. Этот мальчишка правильно сказал. Дуку уже не молодеет. У него всё ещё оставались ум, гибкость и изящество движений, хитрость и опыт — но не станет ли однажды этого недостаточно? Скайуокер уже уснул. Юношеская непосредственность! Этот Энакин… Что было в нём такого необычного, Квай Гон? Ты веришь в то, что он Избранный? Что он вернёт баланс? Какой баланс? Какой может быть баланс, если сами джедаи уже не больше, чем просто мальчики на побегушках у продажных республиканцев? Разве достойны они победы в войне? Вот был бы кто-то вроде Энакина на стороне Конфедерации… А ещё лучше — на стороне самого Дуку. Кто-нибудь послушный и восприимчивый, кто-то, кто не будет бояться Тёмной стороны, но и не будет одержим ею, как, к примеру, прошлый ученик Мастера…или сам мастер временами. Как замечательно бы было, будь такой учеником Дуку. Сообразительным, но не слишком своенравным, уважающим Дуку и преданным ему. Да, таким и был бы тот ситх, что ему нужен: преданным, как ребенок своему отцу, находчивым и красноречивым, как сам Дуку, без лишней грубости, без нахальства. Кто-то, на кого можно будет положиться, кто-то, кто не обернётся против него и не покинет, с кем не страшно будет выступить хоть против самого императора, что рано или поздно вновь вспомнит правило двух и уберёт менее перспективного ученика. Кто не уйдет как Квай Гон…

***

Ночь уже покрыла тьмой весь Флоррум. Пираты, в ожидании большого куша, закатили очередную вечеринку. Хондо был доволен. Республика подтвердила, что выкупит всех трёх пленников, и цена, на которой они остановились, была даже выше, чем ожидал глава пиратов — он всё же накрутил цену достаточно, чтобы сбросить вполне неплохую сумму, если вдруг республиканцы решат поторговаться. Но они не стали. И это было просто прекрасно! А сейчас его парни заслуживают немного отдыха. Сегодня аж две попытки побега предотвратили, ну разве не молодцы? А джедаи… Возможно, со стороны Хондо пленять их было не совсем красиво, но разве велика беда? Ну, заплатит за них республика, так не из их зарплаты же вычтут! Кстати, а у джедаев вообще есть зарплата? В любом случае, он же не изверг какой-нибудь! Хондо пленников кормил, поил, обеспечил все условия! Он никого не пытал, никого не унижал — вот и за что на него обижаться? В конце концов, это же просто бизнес! Более того, если бы Республика была менее подозрительной, и послала бы ему сразу плату за Дуку, а не джедаев, чтобы проверить, а точно ли Дуку находится в плену у Хондо, глава пиратов и не стал бы менять условия сделки. Вот зачем им было сомневаться в честности Хондо? Пусть теперь и платят втрое больше. Всё справедливо. Из большого зала раздавался звон кружек, гогот, весёлые полупьяные песни и задорная музыка. Молодцы парни. Пусть отдыхают. Завтра будет хороший день. Хондо вышел на улицу и глубоко вздохнул. Привычная жара уже спала, дул приятный ветер, навевая лёгкую прохладу. Уже стемнело, но на небе не было ни облака. Как же чудесно. Звёзды на небе блестели сегодня особенно ярко — к удаче. Сверкающие огни сорвались с неба, и полетели за горизонт. Падающие звёзды. Точно к удаче. Нет, как-то неправильно по отношению к джедаям заставлять их пропускать такой чудесный вечер. Немного выпивки никогда не помешает. Он же не изверг, всё-таки.  — Чего вы такие приунывшие? — задорно окликнул пленников вошедший в камеру Хондо. В его руках было два стакана с какой-то алкогольной бурдой. Он осмотрелся, увидел уже задремавшего Энакина, и протянул стаканы Кеноби и Дуку.  — Я пират честный — как только за вас заплатят, сразу же освобожу! Я же вам не изверг какой-нибудь! Взбодритесь! За окном вон дождь звездный идёт. Не слыхали легенду? Говорят, падающая звезда любое желание исполнить может! Ха! Я бы тогда пожелал себе ещё деньжат! Хей! Нет, ну а что ещё надо пирату? Команда у меня замечательная и так есть, да и друзья не из простых, да, Кеноби? — хлопнул его по плечу пират — А деньги никогда не помешают. Хондо вышел из камеры, прошёл мимо мерцающего прохода в бар и вернулся на улицу. Звёзды всё ещё падали прекрасным золотым дождём. Глупо верить в пустые суеверия, но может вот та, яркая большая звезда, расчертившая небо сверкающим следом, и есть та самая звезда желаний?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.